• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 60’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 59’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 31 тур: "Гейм овер, «Ганновер»

19 апреля 2010 2010, 17:30
Чемпионат Германии, 31 тур:
«Бавария» издевается над аутсайдером, «Вердер» демонстрирует характер в игре против чемпиона, а «Шальке» реабилитируется за прошлые промахи. Новые подвиги Погребняка против «Байера» и 31-й тур Бундеслиги – на «Соккер.ру»
 
Унижения от лидеров

«Бавария» - «Ганновер» - 7:0
Голы: Олич, 21, 49, Роббен, 30, 50, 91, Мюллер, 43, 62

«Бавария»: Бутт, Демикелис, Ван Бюйтен, Контенто, Лам, Швайнштайгер (Тимощук, 82), Ван Боммель, Рибери (Праньич, 69), Роббен, Олич (Гомес, 69), Мюллер.
«Ганновер»: Фромловиц, Эггиманн, Хаггуи, Шульц (Шлаудрафф, 38), Черундоло, Балицш, Шмидебах, Джакпа (Рауш, 54), Пинто, Я Конан, Штайнер (Чахед, 46).

Предупреждения: Ван Боммель - Шульц, Джакпа.

«Шальке» - «Боруссия» Менхенгладбах - 3:1
Голы: Ракитич, 8, 47 (пен), Фарфан, 45 - Бобадилья, 16

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц, Клюге (Матип, 49), Ракитич, Хао (Асамоа, 85), Эду (Гавранович, 46), Фарфан, Кураньи.
«Боруссия» Менхенгладбах: Байлли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс, Маркс, Брэдли, Матмур (Херрманн, 75), Аранго, Ройс (Колуатти, 86), Бобадилья.

Предупреждения: Хеведес - Бобадилья, Матмур.

«Ганновер» убрал «Шальке» в прошлом туре, и очень интересно было посмотреть на игру против отдохнувшей «Баварии». Аутсайдер, который по статусу и составу мог бы претендоватьЧемпионат Германии, 31 тур: на нечто большее, лишь под конец сезона собрался. Сломка выжимал из команды игру и результаты, но в Мюнхене сгорели без вариантов. Культурно описать то, что команда Ван Гаала творила с соперником, хорошими словами не получается. Двадцать минут гости делали вид, что могут бороться. Но потом последовал гол головой от Олича – и завертелось. Роббен вышел один на один и спокойно перебросил вратаря. Мюллер как настоящий стервятник и нападающий подобрал удар партнера и превратил его в гол. В перерыве Ивица, Арьен и Томас «сообразили на троих» и после перерыва забивали в том же порядке, что и в первой половине! Удивительный случай, но снова Олич забивает головой (был маленькой офсайд), Роббен самостоятельно разбирается с чужой обороной, а Мюллер забил со второй попытки – еще один выход на вратаря по центру ворот. Защита «Ганновера» после матча должна была поблагодарить «Баварию» за то, что постеснялись довести счет до двухзначного. Только Роббен набрался наглости и последним ударом матча забил седьмой гол в ворота бедолаги Фромловица. И злые шутки на немецких сайтах о вратарях даже приводить не буду. Понятно, что это серьезный провал и психологический удар в борьбе за выживание.

У «Шальке» соперник был заметно труднее, чем у «Баварии». Мёнхенгладбахская «Боруссия» клуб легендарный, и хотя сейчас только обрастают мышцами, могут причинить физические Чемпионат Германии, 31 тур: неприятности сопернику. В прошлом туре обыграли «Айнтрахт», к примеру. «Шальке» же после позора в Ганновере просто обязан был реабилитироваться. Удалось, ведь с Магатом не забалуешь, выписал он команде по первое число. Открыли счет гильзенкирхенцы еще на восьмой минуте. «Ваня» Ракитич красивейшим ударом в девятку вывел свою команду вперед. Потом начал буянить форвард гостей Бобадилья. Аргентинец убежал от защитника, оббежал вратаря и закатил мяч в сетку пустых ворот. Кто-то мне ответит: что творится с Нойером? Третий раз за два тура он выскакивает из ворот в случаях, когда даже юниор знает, что на перехват идти бессмысленно. И третий раз его за это наказывают. Что-то неладное в голове у молодого и талантливого вратаря творится. Повезло еще, что у «Шальке» есть Фарфан. Он не только пас может отдать, но и добить отскочивший от вратаря мяч (после удара Кураньи – кому интересно). А третий гол – сразу после перерыва, получился «левым». Рафинья сознательно искал причину упасть в чужой штрафной и нашел ее. Иван Ракитич проблемами судейства не интересуется – отправил мяч в угол ворот соперника. Борьба за чемпионство продолжается, хотя «Бавария» подчеркивает свое превосходство.  

Борьба за еврокубки

«Штутгарт» - «Байер» Леверкузен - 2:1
Голы: Какау, 29, 85 - Кисслинг, 13

«Штутгарт»: Леманн, Челоцци (Хедира, 46), Таски, Дельпьер, Молинаро, Треш, Кузманович, Гебхарт (Погребняк, 71), Хильберт (Глеб, 60), Какау, Марика.
«Байер»: Адлер, Кастро (Сарпей, 20), Мануэль Фридрих, Хююпя, Кадлец (Хельмес, 90), Видаль, Райнартц, Барнетта, Кроос, Дердийок (Ларс Бендер, 79), Кисслинг.

Предупреждения: Какау, Дельпьер, Марика, Погребняк - Барнетта, Сарпей.

Удаление: Барнетта, 19.

«Вольфсбург» - «Вердер» Бремен - 2:4
Голы: Джеко, 18, Графите, 40 - Фрингс, 38 (пен), 62, Писарро, 49, Угу Алмейда, 75

«Вольфсбург»: Бенальо, Йонссон (Дежага, 85), Ритер, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Хасебе (Мартинс, 70), Гентнер, Мисимович, Графите, Джеко.
«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Баргфреде (Йенсен, 84), Фрингс, Марин (Угу Алмейда, 58), Езил, Хант (Боровски, 72), Писарро.

Предупреждения: Мисимович - Фрингс, Уго Алмейда, Боровски.

«Гамбург» - «Майнц» - 0:1

Гол: Бансе, 20

«Гамбург»: Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого (Байстер, 82), Яролим (Бертмар, 69, Зе Роберто, Теше (Торун, 69), Троховски, ван Нистельрой, Берг.
«Майнц»: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фатхи, Полански, Сото (Хеллер, 7), Кархан, Шюрлле (Амри, 84), Бансе, Шалаи (Хоогланд, 67).

«Боруссия» Дортмунд - «Хоффенхайм» - 1:1
Голы: Вальдес, 57 - Хуммельс, 89 (автогол)

«Боруссия» Дортмунд: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Деде, Свен Бендер, Шахин (Хайнал, 22), Блащиковски (Фойльнер, 82), Зидан (Вальдес, 29), Гросскройц, Барриос.
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер, Луиз Густаво (Гульде, 46), Вайс, Салихович, Обаси (Майкосуэл, 63), Карлос Эдуардо, Тагое (Ибишевич, 63).

Предупреждения: Вайденфеллер - Луиз Густаво, Шимунич, Ибертсбергер.

В этой рубрике очутился центральный матч тура, если помнить о классе и статусе участвующих команд. Дортмунд позволил Леверкузену продолжить войну за третье место, но календарь преподнес очередного тяжелого соперника. Хейнкес уже говорит, что даже третье место будет большим успехом. Но для этого надо побеждать в Штутгарте. Победить не получилось, снова проиграли. Матч, к слову, получился странным. Судите сами – «Байер» открывает счет после очередного – уже девятнадцатого результативного удара в чемпионате. И тут бац – удаление Барнетты уже на девятнадцатой минуте матча! Самое обидное – игра у «Штутгарта» в первом тайме не клеилась совершенно, а тут такой подарок судьбы. Понятное дело, Какау им воспользовался на исходе получаса матча. Смуглый немец подставил голову после прострела с левого фланга от Молинаро. Защитники и вратарь «Байера» сыграли не лучшим образом. Зато во втором тайме что Адлер, что Леманн трудились лучше всех. Феноменальные сэйвы в их исполнении позволили матчу обрести статус «центрального». Развязка тоже получилась симпатичной. Вышел Павел Погребняк – без него Марика и Какау никак не могли затолкать важный гол уставшим «фармацевтам». Российский форвард активно отыграл отведенное ему время и отдал результативную передачу на знакомого нам Какау. Тот забил второй гол и мог спокойно заварить себе кофе. «Швабы» могут пробраться в Лигу Европы. На общем фоне сезона – отличный результат.

И только один матч может поспорить с вышеописанным в интересности. «Вердер» в гостях у
Чемпионат Германии, 31 тур: доживающего последние недели в чемпионском статусе «Вольфсбурга». У «волков» половина надежд связна с Эдином Джеко, а бременцы, играют, как живет рок-группа – музыканты бесшабашные, собранные из простых рыбаков, которые сморкаются в рукав. Зато невероятные таланты, широтой души заставляющие слушать их «музыку». Очередной незабываемый спектакль выдали. Для завязки надо пропустить от лучшего бомбардира сезона. Джеко забивает двадцатый гол после очередного провала левого фланга обороны «Вердера». Мисимович отдал очередной гениальный пас. Традиционно для себя гости осознали, что матч уже начался и сравняли счет с пенальти. Вот только недаром «Вердер» третья команда Европы по количеству пропущенных голов сразу после забитых – через две минуты Графите праздновал свой гол. На этот раз ошибся центральный защитник – неуклюже пытался остановить мяч. Камбэк отложили на второй тайм – Писарро красиво головой сравнял счет, а потом Фрингс показал неожиданный для себя дриблинг в чужой штрафной. Перебросил защитника и вколотил мяч в сетку. На десерт «Вердер» забил еще один красивый гол. Уго Алмейда – суперсаб Шаафа принял мяч на грудь и слета загнал в ворота. Волю показали, но им не привыкать. Странно, что не 3:4 сыграли, это еще более в духе «Вердера». Чего доброго, еще и за Лигу Чемпионов повоюют.

Особенно, если конкуренты будут так играть. Вот «Гамбург» опозорился в очередной раз. Может получиться странная ситуация. Лаббадиа выведет команду в финал Лиги Европы и в награду получит отставку. Аристид Бансе на этот раз отличился не только прической, но и активной игрой на острие. Удару головой не хватило точности, а вот выход на одинокого Роста форвард реализовал без проблем. Потом последовали моменты, созданные Троховски и благополучно запоротые форвардами или голкипером «Майнца». Мюллер напомнил самого себя времен первого круга и брал всё, что летело в створ. Две победы в девяти матчах у «Гамбурга». Слабый результат для команды, изначально претендующей на первую тройку. Чего доброго, еще и «Фулхэму» проиграют. А вот «Боруссия» из Дортмунда продолжает сдавать позиции. В воскресенье команда вместо дежурной победы над очень слабым во втором круге чемпионата «Хоффенхаймом», пропустила на последней минуте от собственного игрока. Подарок «Вердеру» к волевой победе, не иначе.

Борьба за выживание

«Кельн» - «Бохум» - 2:0
Голы: Тошич, 15, 78

«Кельн»: Мондрагон, Бреко, МакКенна, Жеромель, Эрет, Пети, Матушик, Тошич (Ябо, 89), Яльчин (Брозински, 57), Подольски, Новакович.
«Бохум»: Хеерваген, Пфертцель (Хашемян, 67), Мальтритц, Яхиа, Бениг, Фабиан (Холтби, 55), Марич, Дедич (Климович, 74), Фухс, Шестак, Эпалле.

Предупреждения: Матушик.

«Фрайбург» - «Нюрнберг» - 2:1
Голы: Марох, 7 (автогол), Сиссе, 60 - Марох, 79

«Фрайбург»: Пуплен, Муйджа, Барт, Бутшер, Бастианс, Шустер, Йегер (Калигури, 89), Флум (Топрак, 81), Макиади, Идриссу, Сиссе (Райзингер, 85).
«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Марох, Вольф, Пинола, Оттль, Гюндоган (Таварес, 64), Риссе, Франтц (Минтал, 64), Буньяку, Чупо-Мотинг (Харистеас, 71).

Предупреждения: Флум, Муйджа - Вольф, Пинола.  

«Айнтрахт» - «Герта» - 2:2
Голы: Качар, 17, Коркмаз, 38, Рафаэл, 43, Русс, 63

«Айнтрахт»: Николов, Франц (Фенин, 63), Русс, Крис, Келер, Майер, Швеглер, Окс, Кайо (Либеропулос, 90), Коркмаз (Хеллер, 78), Х. Алтынтоп.
«Герта»: Дробны, Пишчек, фон Берген, А. Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер, Сисеро, Качар (Домовчийски, 76), Рафаэл, Рамос, Гекас (Вихнярек, 86).

Предупреждения: Русс, Крис.

Тур открывал матч, где «Кёльн» играл в свое удовольствие, а «Бохум» старался не потерять Чемпионат Германии, 31 тур: важные очки. «Ганновер» поджимает, что не может не сказываться на психологии. Вроде бы «Бохум» парни умелые, бывалые, но в Кёльне проиграли по всем статьям. Вроде бы старались, а соперник раз – и забивал. Как Тошич на пятнадцатой минуте – словно и не было той красной карточки. Все ответные атаки завершались разве что редкими сэйвами Мондрагона или голами из офсайда. На 78-й минуте с правого фланга «Кёльна» началась перспективная атака. Точиш сыграл в стенку с Подольски (забегал, чувствует запах чемпионата мира) и, вывалившись один на один, спокойно пробил в дальний от себя угол ворот. Зоран сделал еще один дубль и показывает, что уровень у него хороший, не зря с МЮ выписывали. Так что свой шанс в большом футболе получит. «Бохум» после такого расклеился и мог пропустить третий гол. Но и двух хватило, чтобы усложнить свою жизнь на финише сезона до неприличного.

Тем более, «Фрайбург» дома сумел обыграть «Нюрнберг» и поравнялся по очкам с рурцами.
Чемпионат Германии, 31 тур: Что интересно, проиграв в прошлом туре на двоих со счетом 0:6, тренеры решили не менять стартовые составы. На старте не повезло Мароху – центральный защитник гостей мастерским ударом головой отправил мяч в девятку собственных ворот. А потом Паписс Сиссе удвоил счет, и спасти матч не представлялось возможным. Марох попытался – Доминик сократил счет еще одним симпатичным ударом головой. В принципе, плотность внизу таблицы оставляет шансы всем – даже «Ганноверу». Так что настоящая «война в болоте» только начинается.

И лишь «Герта» - безнадежная и уже давно погрязшая в неудачах первого круга команда, сумела навязать борьбу сопернику. Правда «Айнтрахт», еще недавно мечтавший о еврокубках, тоже подсуетился и сравнял счет, не позволив берлинцам насладиться еще одной победой в Бундеслиге. Ведь теперь надо отвыкать, минимум сезон вне элиты придется провести.

Топ-Гаал на линии

«Мы забили первый мяч, но дальше пошла очень хорошая игра. Поединок отнял у нас много сил, но получился веселый матч», - резюмировал наставник «Баварии» победу своей команды со счетом 7:0.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100