• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 4’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»

22 апреля 2010 2010, 20:00
«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»
Во втором по значимости европейском турнире на стадии полуфиналов между собой сыграют “Атлетико” и “Ливерпуль”, а также “Гамбург” и “Фулхэм”. Все подробности - в превью от “Соккер.ру”.

Лига Европы 1/2 финала, первые матчи

Также, как и в Лиге Чемпионов, на полуфиналы второго по значимости европейского клубного турнира наложил свой отпечаток транспортный коллапс, постигший Европу в связи с извержением вулкана в Исландии. “Ливерпуль” проделал достаточно интенсивное путешествие на поезде с тремя пересадками вплоть до Бордо и только затем “красные” сумели совершить небольшой перелет на самолете в Мадрид.

Для “Фулхэма” ситуация сложилась не легче. Лондонцы были вынуждены на поезде пересечь Ла-Манш, а затем автобусом добираться до Гамбурга. Тяжелая дорога, безусловно, может сказаться на игре английских клубов, но вряд ли станет решающим фактором при выявлении победителей.

“Атлетико” - “Ливерпуль”

Начало: 23:05
Стадион: “Висенте Кальдерон”, Мадрид
Арбитр: Дюамель (Франция)

По именам футболистов этот матч вполне можно сравнивать даже с аналогичными поединками Лиги Чемпионов. Чего стоит наличие звездных нападающих Форлана и Агуэро в составе мадридского “Атлетико” с одной стороны, или Джеррарда и Торреса с другой.

Правда, Фернандо не сможет сыграть из-за очередной травмы.
Испанец в нынешнем сезоне уже изрядно настрадался по причине различных повреждений и сейчас надеется главным образом успеть восстановиться к предстоящему чемпионату мира в ЮАР.

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»Торрес точно не сыграет и в ответном матче, а вот Серхио Агуэро к тому времени уже отбудет свою дисквалификацию. Все болельщики “Атлетико” жалеют сейчас об отсутствии аргентинца в первой игре, но верят в способность других футболистов решить исход этой встречи. В частности - Рейеса, который уже оправился от травмы, или Симау Саброзы.

В плане психологии команды подошли к отчетному поединку в схожем состоянии. От мадридцев в нынешнем сезоне после прошлогоднего четвертого места все ожидали, по меньшей мере, бронзы Примеры и успешного выступления в Лиге Чемпионов. Однако на деле “матрасники” с жутким треском провалились осенью на всех фронтах.

Более того, лишь стечение обстоятельств помогло “Атлетико” занять третье место в своей группе Лиги Чемпионов. И как оказалось, совсем не зря. С приходом на пост главного тренера Кике Санчеса Флореса дела у “полосатых” явно пошли лучше. Если не в чемпионате, то, по крайней мере, в кубковых соревнованиях.

“Атлетико” уже сейчас стоит в шаге от завоевания Кубка Короля и в двух шагах от Лиги Европы. Однако главные препятствия у “матрасников” начинаются именно сейчас, Флорес должен дать результат, или возможна его замена уже нынешним летом.   

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»Рафа Бенитес находится почти в том же положении. За небольшим, но весьма весомым отличием. Контракт испанца со своим клубом настолько велик и долговечен, что руководство “Ливерпуля”, несмотря на требования со стороны общественности ,так и не решилось на отставку испанца со своего поста, ведь тогда Хикксу и Джиллету пришлось бы заплатить кругленькую сумму компенсации. Пока совсем не спешит в отставку и сам Бенитес, которого слухи активно сватают в “Ювентус”. Рафа остается тренером “Ливерпуля” и значит, озабочен сейчас больше всего - предстоящим полуфиналом.

Что и подтвердил в своем интервью, в котором рассказал о пути решения проблемы “Атлетико” на стадии полуфинала:

«Нам очень нужно провести выездной гол, “Атлетико” очень силен на контратаках. У них очень скоростная и прекрасно укомплектованная линия нападения. У них есть кое-какие проблемы во внутреннем первенстве, не все в порядке со стабильностью, однако в кубковых турнирах они выглядят очень хорошо.

В Европе мы выступаем хорошо, победить нас даже на своем поле - непростая задача для соперников. Мы обладаем всеми качествами, чтобы побеждать любого соперника».

Кике Флорес также поведал прессе о своих ожиданиях перед этой игрой:

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»«Я не вижу результата, который бы гарантировал нам спокойную жизнь на “Энфилде”. Играть на “Энфилде” всегда неудобно и неважно, какой результат ты добыл в первом поединке. “Ливерпуль” - та команда, которая способна отыграться и выдать классную игру.

Для нас важно хорошо настроиться психологически. Не думаю, что исход противостояния решится на “Висенте Кальдерон”. А вот в чем я точно уверен, так это в том, что нам придется сыграть на очень высоком уровне».

Капитан “Атлетико” Антонио Лопес также поделился своим мнением:

«Наши последние результаты не обнадеживают, но Лига Европы - совсем другой турнир и мы хотим продолжить свой путь к финалу. Сейчас нам нужно уделить все внимание Лиге Европы и, в частности, игре с „Ливерпулем“.

Это будет тяжелый поединок на высоких скоростях, но я предвижу красивый футбол.
Надеюсь, все пойдет по нашему сценарию. Англичане еще ни разу не побеждали на „Висенте Кальдерон“ и это говорит о том, что в прошлом мы удачно противостояли клубам из этой страны. Хотим продолжать в том же духе.

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»На своем поле нам нужно создать хороший задел. Мы знаем, насколько это будет тяжело, но наша команда должна делать упор на свои сильные стороны и выжимать максимум из голевых моментов».

В отсутствии “Куна” Агуэро роль лидера должен будет возложить на себе Диего Форлан. И уругваец не боится столь высокой ответственности:

«Ещё играя за „Манчестер“, я не единожды побеждал „Ливерпуль“ и знаю, что они не непобедимы. Тем более, у них будет отсутствовать Торрес. Несмотря на наши неутешительные результаты во внутреннем первенстве, я уверен - у нас отличные шансы на выход в финал Лиги Европы.

„Ливерпуль“ - не лучший для нас вариант соперника на данной стадии, но у нас есть огромный шанс победить их. Мы обязаны провести потрясающую игру дома, оформив себе задел перед игрой на „Энфилде“.

Отсутствие „Куна“ на поле - огромная потеря для нас, но остальные готовы к борьбе на все 150 процентов. Рафаэль Бенитес хорошо осведомлён о нашей игре, возможно, это сыграет определенную роль, но точно не решающую. В нашем противостоянии важнейшую роль могут сыграть нюансы, поэтому мы полностью сконцентрированы и уверены в своей победе».

“Гамбург” - “Фулхэм”

Начало: 23:05
Стадион: “Арена Гамбург”, Гамбург
Арбитр: Ларсен (Дания)

“Фулхэм” уже прошел столь впечатляющий путь до полуфинала, что вряд ли захочет остановиться в шаге от решающего матча. Лондонцы добились исторического достижения, но аппетит, как известно, приходит во время еды и сейчас “коттеджеры” уже не думают ни о чем другом, как о победе в турнире.

Команда Роя Ходжсона напрочь позабыла о самом популярном в мире чемпионате и полностью сосредоточила все свои силы на Лиге Европы, хотя все помнят, что в начале сезона наставник английского клуба говорил совсем иные вещи, превознося премьер-лигу над другими турнирами.

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»А сейчас уже никого не удивляют ни вторые составы, которые выставляет “Фулхэм” на внутренние матчи, ни откровенно поверхностное отношение команды к этим поединкам.

Достижение финала может стать самым весомым успехом в истории лондонского клуба, но и у “Гамбурга” присутствует своя, и немалая, мотивация. Ведь финал будет проходить на стадионе “Нордбанк Арена”, или официально - “Арена Гамбург”, так как УЕФА запрещает использовать названия спонсоров в именах стадионов.

Так что предстоящая игра станет полноценной репетицией предстоящего финала для победителя этого противостояния. Естественно, “Гамбург” от прекрасной перспективы сыграть решающий матч турнира на своем стадионе не откажется и предпочтет её не упустить. 

Примечательно также, что в прошлом году “Гамбург” уже доходил до полуфинала тогдашнего Кубка УЕФА, но оступился в шаге от финала в противостоянии с “Вердером”. Подобный опыт никто в стане немецкой команды повторять не намерен.

Вот что сказал один из лидеров нынешнего “Гамбурга” Деннис Аого:

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»«Те, кто участвовал в прошлогоднем полуфинале, знают, как тяжело проигрывать. Поэтому в этот раз мы настроены выступить лучше. К тому же, для нас не может быть лучшей мотивации, чем финал в Гамбурге».

Надо быть очень осторожными, в составе «Фулхэма» очень качественные футболисты.
Особенно в нападении, где играют Бобби Замора и Дамьен Дафф. Все английские клубы играют в одном стиле: агрессивно и с обилием борьбы. Нам нельзя им в этом уступать".

Наставник немецкого клуба Бруно Лаббадия признал, что его команде предстоит сыграть с очень сильным соперником:

«Мы сразимся с очень сильный соперником, у которого высокий уровень дисциплины и организации игры. „Фулхэм“ разгромил „Ювентус“ со счетом 4:1 и потому мы знаем, что он умеет забивать. Тем не менее, наша цель - выход в финал. Это великолепная возможность для каждого футболиста, всей команды и клуба».

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»В отсутствие травмированного Петрича главную роль в атакующей линии “Гамбурга” должен будет на себя взять ветеран Рууд Ван Нистелрой. У голландца есть свои достаточно приятные воспоминания о встречах с “Фулхэмом”, опытный форвард в 9-ти играх против лондонской команды отличился 10-ть раз.

«Присутствие на поле Рууда ван Нистелроя для нас очень важно. Каждый знает, что он умеет выжать максимум из любого голевого момента. Думаю, „Фулхэм“ сыграет от обороны с одним нападающим. Поэтому следует проявить терпение и больше играть в комбинационный футбол», - поделился своим мнением наставник “Гамбурга”.

Рой Ходжсон, в свою очередь, вспомнил о 17-ти часовом переезде до Гамбурга:

«Конечно, это не идеальная ситуация накануне важного матча, но я уверен, что завтра мы будем на высоте. Будет трудный матч, ведь „Гамбург“ - соперник топ-класса. У немецких команд славная история выступлений в Европе, им всегда сопутствовал успех. Играть против них всегда крайне сложно».

«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»«Атлетико» - «Атлетико» обыграл «Ливерпуль»«Ливерпуль» онлайн «Атлетико» обыграл «Ливерпуль» 1:0 матч завершен
«Атлетико» обыграл «Ливерпуль»«Гамбург» - «Атлетико» обыграл «Ливерпуль»«Фулхэм» онлайн «Атлетико» обыграл «Ливерпуль» 0:0 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100