• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Игорь Семшов: «Лакмусовая бумажка - это результат на табло»

23 апреля 2010 2010, 12:00
Игорь Семшов: «Лакмусовая бумажка - это результат на табло»
Полузащитник московского «Динамо» Игорь Семшов в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился мнением о судейских скандалах и призвал болельщиков команды не паниковать в связи с не самыми лучшими результатами «бело-голубых».

- Для начала, возможно, не самые приятные воспоминания. Чего не хватило для победы в прошлом туре в Грозном?
- Второго забитого мяча. Забей мы второй гол, думаю, довели бы игру до победы. А с минимальной разницей в счете всегда можно допустить какой-нибудь ляп или просто пропустить.

- То есть, то злополучное решение Станислава Сухины в концовке матча определяющим не считаете?

- Нет, думать об этом бесполезно. Необходимо всегда надеяться на свои силы и самим решать все вопросы, чтобы никто не мог повлиять на результат матча и тем более - на заработанные командой очки.

- Как отнеслись к тому, что жалоба «Динамо» на судейство в том матче была признана необоснованной?
- Я? Никак, спокойно. У нас коллеги судей как хотят, так и воротят. А делается это для того, чтобы на них меньше шишек валилось. Думаю, нет никакого смысла подавать жалобы на судейские ошибки. Иногда вообще создается впечатление, будто некоторые судьи каждую команду судят по разным правилам.

- Вас не удивляет тот факт, что «Динамо» уже не в первый раз за шесть туров сталкивается со спорными решениями арбитров? Достаточно вспомнить матч с «Зенитом», или игру против «Томи»...
- Нет, не удивляет. Наверное, это просто стечение обстоятельств. К тому же в тех играх попадались такие судьи, которые могли совершить ляп. Никакой тенденции здесь нет. Вообще не вижу смысла говорить об этом, там были чистые случайности.

- Тогда перейдем непосредственно к делам командным. Как вы оцениваете старт «Динамо» в текущем сезоне?
- Начали хорошо. Я имею в виду первые два тура. А потом что-то случилось… Сами не можем понять, что конкретно. Считаю, что сейчас мы находимся не на своем месте.

Но с другой стороны, лакмусовая бумажка – это результат на табло. Именно его, результата, мы и добиваемся. Нужно стараться, работать и менять турнирную ситуацию, в которой мы сейчас находимся.

- Отрицательные результаты часто негативно сказываются на микроклимате внутри коллектива. Ничего подобного в команде не происходит?

- Слава Богу, отношения у нас хорошие вне зависимости от положительных или отрицательных результатов. В этом плане все нормально и никаких проблем нет. А после побед все может стать еще лучше, каждому футболисту в коллективе хочется побеждать.

Конечно, в команде появилось много новичков и нужно еще какое-то время для улучшения понимания друг друга на футбольном поле. И чем быстрее притремся друг к другу, тем комфортнее всем станет во время игры.  

- По поводу сложившейся ситуации Андрей Кобелев проводил разговоры с командой?

- Как такового, разговора не было. Но конечно, он просит, чтобы команда не дергалась и успокоилась. Ведь в каждом матче есть хорошие моменты, а значит, и голы придут. Также Андрей Николаевич говорит о необходимости добавить в концентрации, сплотиться еще больше. И тогда все будет нормально.

Если распускать панику, ныть и плакать - лучше не станет. Наоборот, нужно завестись и подойти к следующей встрече гораздо злее, мобильнее и поответственней.

- А с президентом клуба Юрием Исаевым, по его словам, разговор состоялся...

- Да. Он попросил, чтобы команда расслабилась, чтобы на нее не давил никакой результат.

- Перед сезоном все только и говорили о том, что «Динамо» будет бороться за первое место в чемпионате. Не думаете, что такие планы сыграли не на руку команде?

- Не думаю, что это как-то сказывалось на нашей игре. Об этом больше говорили журналисты. Нужно понимать, что медали будут хорошим результатом, место в еврокубках – тоже неплохой вариант. Да и в чемпионате у нас есть еще много времени. Сами знаете - команда из середины турнирной таблицы всегда может преобразиться и догнать лидеров.

Поэтому все зависит от нас. Все в наших руках, ногах и головах. Будем стараться добиться положительного результата.

- Впереди матч с «Сатурном». Чего ждете от этой встречи?

- «Сатурн» - это хороший соперник, в котором играют квалифицированные футболисты. Нужно учитывать и тот факт, что у них пока нет вообще ни одной победы в чемпионате. Поэтому будет интересный матч, в котором каждая из команд будет стараться победить.

- В связи с не лучшими результатами в последних турах нет мыслей, что на предстоящую игру нужно выходить, как на последний бой?
- Каждый матч, как последний. И к каждому моменту в игре нужно относиться, как к последнему. Поэтому такой дележки матчей нет, мол, если проиграем, можно будет реабилитироваться в следующем туре. На каждую игру наша команда выходит, как на последнюю. 

- Тем не менее. Болельщики «Динамо» заждались побед, три очка не пообещаете?
- Вместо обещаний нужно выходить на поле и добывать эту победу. Обещать можно всё, что угодно, но без игры и голов очки сами по себе не придут. Задача болельщиков – поддерживать команду, наша – выигрывать. И каждый должен заниматься своим делом.

Поделиться
 
Rambler's Top100