• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 7-й тур

24 апреля 2010 2010, 12:00
Поединок. 7-й тур
Так как в предстоящем туре не будет ярко выраженного центрального матча с громкой «вывеской», журналисты «Соккер.ру» Сергей Максименков и Вадим Багров в рубрике «Поединок» поспорят о шансах соперников в каждой из восьми встреч.

«Сибирь» - ЦСКА

«Сибирь» (Багров)
 Поединок. 7-й тур
Психологически «Сибирь» может оказаться на подъеме, физически матч полуфинала кубка не очень вымотал, ведь игра у команды шла легко. Понятно, ЦСКА в любом случае уступать и даже терять очки против аутсайдера не должен. Но может сработать настрой новосибирской команды и вера в собственные силы. Знаю, что «армейцы» просто сильнее. Знаю, что дома в чемпионате «Сибирь» играет слабо. Но это не отменяет факта, что учиться играть против команд уровня еврокубков нужно уже сейчас. Потом будет поздно.

ЦСКА (Максименков)

Поединок. 7-й турДумается, что данная пара имеет наименьшую интригу из всех. При всем уважении к новосибирской команде, нужно отметить, что класс команд разнится серьезно. Дело здесь во многих аспектах. И индивидуальное мастерство выше у армейцев, и командное взаимодействие явно в пользу москвичей, говорить о разнице в опыте и вовсе лишний раз не стоит. Все же четвертьфиналист Лиги чемпионов.

Конечно, можно поставить в пику тот факт, что «Сибирь» обеспечила уверенной победой в полуфинале Кубка России выход в Лигу Европы, но это не особенно убеждает в высокой боеспособности сибирского коллектива. Скорее, это способно помешать «Сибири» конкретно в данном матче. Усталость явно будет иметь место, а повышенный эмоциональный фон для такой команды, оказывается, вреден – все помним, чем закончился последний всплеск эмоций в матче с «Анжи» на своем поле.

Кстати, это добавляет еще один фактор в пользу армейцев: на своем поле сибирская команда крайне неубедительна и потерпела три поражения с «уверенной» разницей в два мяча. Вообще, заметно, что морально команда еще не созрела, не окрепла для участия в Премьер-лиге, учитывая как команда смотрелась даже с равными себе. Пока не видно причин, которые могли бы позволить «Сибири» рассчитывать на успех, исходя из логических побуждений. И даже травмы в составе ЦСКА не должны помешать армейцам, которые борются за чемпионство и такие матчи обязаны выигрывать, да и после обидной ничьей с «Локо» эмоциональный фон у москвичей явно на высоте будет, а настрой – боевой.

«Динамо» - «Сатурн»

«Динамо» (Максименков)

Динамовцы произносят громкие речи о борьбе за чемпионство, но после стартового успеха – Поединок. 7-й турпобеды над «Спартаком» трех очков за поединок добыто не было ни разу. Такая форма наверняка не устраивает руководство московской команды и ее тренера, который располагает, в общем-то, качественным составом, но никак не может выжать из них толк.

Тут известный эксперт Александр Бубнов успел заметить, что неудача в битве с «Сатурном» может стать последней для Андрея Кобелева. Думается, такие мысли появились и у самого наставника «Динамо», который «зарядит» своих ребят по полной. У Гордеева ситуация похожая, но не видно, за счет чего возрастная раменская команда способна прибавлять, по крайней мере, в атаке при наличии большого числа травмированных.

Единственная дельная тактика, использованная «Сатурном» - от глухой обороны, что может принести ничью при доле удачи, но победу – при огромном везении. Впереди же вариантов совсем немного и неубедительно они выглядят. Именно в таких матчах претендент на чемпионство (говорящий об этом статусе) обязан побеждать после невнятной серии. Не может же она длиться бесконечно? Без оргвыводов-то...

Поединок. 7-й тур«Сатурн» (Багров)

Этот матч имеет все шансы стать скучным. И даже отстаивая в этом поединке интересы «Сатурна», должен признать, что команда не всегда должным образом настраивается на соперника. Пусть со «Спартаком» играли вдохновенно, но против «Динамо», которое считает себя несправедливо обделенным в недавнем матче в Грозном, вряд ли удастся так разгуляться в атаке. Там ведь не Джанаев, так Габулов. Плюс фактор чужого поля, хотя он и девальвировался в силу понятных причин. Зато болельщики у московской команды неплохие, а желание подняться в верхнюю таблицу обусловлено также новой попыткой атаки «Динамо» оправдать себя. Зато «Сатурн» неплохо выходит из обороны, и если в ударе Каряка – всякое может случиться. Кроме того, команды повадились мало забивать друг дружке. Ничья возможна, а первая победа «Сатурна» будет сюрпризом.

«Локомотив» - «Томь»

«Локомотив» (Багров)

Здесь далеко не всё очевидно и просто. Пусть «Локомотив» играет дома, пусть у них будет на Поединок. 7-й турполе здоровый Алиев и даже забегают другие игроки группы атаки. Думаю, гол Кузьмина кое-чему научил «железнодорожников» и повторять ошибки игры против «Зенита» они не собираются. В прошлом туре «Томь» играла отлично, но там соперник позволял многое. «Локомотив» же из тех, кто может сыграть плечо в плечо и ответить стандартом. Валерий Кузьмич попытается разобрать эту часть игры соперника, но «против лома иногда нет приема». В любом случае, сложной, но заслуженной победе «Локомотива» никто не удивится. А это уже показатель возможности такого исхода. Еще один подвиг сибиряков никого не удивит, но Семина точно не порадует.  

«Томь» (Максименков)

Поединок. 7-й турТомская команда уже показала себя, как гроза авторитетов и мощный «инструмент» лишения более статусных команд заветных баллов. Коллектив Валерия Непомнящего в чемпионате сейчас производит, пожалуй, такое же выгодное впечатление, что и парни Красножана. А если учесть тяжелейший график томичей, то их позиция вызывает уважение.

Ни одному из записных фаворитов (за исключением «Рубина» в сумасшедшей «бойне») не удалось разжиться тремя очками в игре против сибиряков. А пробовали уже «Динамо», «Спартак» и «Зенит». Томский коллектив отработал эти матчи блестяще, не дав усомниться ни на мгновение в грамотности своих действий, особенно в обороне, сдерживая, например, одну из самых впечатляющих «зенитовских» атак, не дав той ни разу толком пробить по воротам.

Можно припомнить и волевую победу над «Крыльями» со счета 0:2, что показывает и характер команды. В общем, по всем параметрам хороша команда у Непомнящего. А вот к «Локо» есть наибольшие претензии по игре - «молчат» нападающие, вызывающие удручающее состояние, командная игра в упадке, оборона допускает непростительные ошибки, а очки добываются лишь за счет индивидуального героизма некоторых игроков – для претендента на титул – неубедительно. Есть «палочка-выручалочка» в лице Алиева, но и та сейчас вряд ли будет в духе (из-за историй с паспортами), как и вся команда (атмосфера там не самая благоприятная), да и оборона «Томи», сумевшая сдержать Быстрова, Данни и Лазовича вряд ли испугается «Локо» даже на их поле.

«Спартак» - «Спартак-Нальчик»

«Спартак» (Багров)

Лидер приедет в гости к именитому «тезке». Понятно, команды на ментальном уровне кое-что Поединок. 7-й турсвязывает, но «младший брат» в этом случае так просто соперника не отпустит. С другой стороны, московскому «Спартаку» приятнее играть против открытой команды, коей является коллектив Красножана. Они раскрепостились удачным стартом, а теперь попробуют удержать атаку москвичей. Основные ставки на то, что ошибки прошлых матчей Карпин учел, а на публике не зря хвалит своих подопечных. Сейчас команды примерно одинаковые по уровню показанной игры – так бывает на старте сезона. Но все-таки московский «Спартак» должен побеждать, если чемпионские амбиции не отложили до лучших времен. Кроме того, нальчане крайне неудачно играют против «тезок» – ни одной победы. Плюс есть Веллитон – большой любитель забивать «Спартаку», играя за «Спартак».

«Спартак-Нальчик» (Максименков)

Поединок. 7-й турКоманда, наряду с «Томью» удивившая весь честной народ своим футболом и своими результатами. Красножан со своими ребятами показывает очень умную, вдумчивую и мудрую игру, адекватно реагируя на любую ситуацию на поле. Команда смотрится очень органично и лидирует вполне по делу. Вряд ли кто-то скажет, что ее лидерство случайно или неоправданно.

Есть, конечно, одно «но» - уровень соперников, который, откровенно говоря, соответствовал статусу команды Красножана, но вряд ли сильно превосходил ее статусно. Исключение - «Рубин», который ограничился ничьей. А это уже проверка, можно сказать, успешная, чемпионская. И вот теперь – экзамен московскими одноклубниками. У тех проблем выше крыши: травмы, «узкая» игра, не особенно удовлетворительные результаты.

Команда Карпина лишена фланговой игры, по сути, а четверка бразильцев пока не видит поддержки от товарищей по команде, сама при этом находясь не в самой лучшей форме. Прежние Веллитон и Алекс пока не вспыхнули. Думается, нальчане сумеют нейтрализовать атакующий потенциал москвичей, а учитывая очень сильную игру флангами южан, можно сказать, что и оборона столичного коллектива будет страдать немало.

«Зенит» - «Терек»

«Зенит» (Максименков)

После досадной осечки в Томске питерской команде просто необходимо не застревать и не Поединок. 7-й турзацикливаться на «тормозном пути», клуб, борющийся за чемпионство (заявляющий об этом, повторюсь) не должен позволять себе таких слабостей. Та «импотенция» атаки была вызвана умелой игрой томской команды в обороне, не давшей создать ничего опасного у своих ворот. Кто-то может сказать, что «Терек» может организовать похожую игру, но этот «кто-то» ошибется.

Команда Байдачного не настолько выдержана и строга, как коллектив Непомнящего. Грозненцы очень добротно смотрятся в атаке, страстно играют, но оборонительная игра – не их конек. Всякий раз, когда они пытались это делать, случалась неудача. Вспомните хотя бы игру со «Спартаком». Нечто похожее может проявиться и в Санкт-Петербурге. Но тут двоякая ситуация. Если «Терек» сядет от обороны играть, то в силу органической несвойственности такого футбола рискует потерпеть крах, а если откроется и пойдет в атакующей манере, то рискует нарваться на стихию «Зенита» - быстрые ответные атаки. И так, и так грозненцам рисуется несладкая судьба. Эмоциональный фон будет на стороне «Зенита»: нет ничего лучше, чем реабилитация за прошлую неудачу перед своими трибунами, плюс их неистовая поддержка, плюс не самая лучшая атмосфера вокруг «Терека» с известными событиями.

«Терек» (Багров)

Поединок. 7-й турНа эмоциональном подъеме одни – сложный выход в финал кубка, и в центре очередных скандалов другие. Впрочем, обеим командам не привыкать выслушивать обвинения в использовании административных ресурсов и прочем. И хотя традиционно «Зенит» легко дома разбирается с грозненцами, в этом сезона атака Спаллетти радует не так, как нападающие соперника. Итог предматчевых раскладов прост. «Зенит» очень устал в Перми и вряд ли сможет взвинтить темп. «Терек» умеет играть быстро, но плохо это делает на выезде, где вскрываются проблемы в обороне. Хотелось бы ошибиться, но может получиться сложный матч с небольшим количеством голов.

«Рубин» - «Анжи»

«Рубин» (Максименков)

Двукратный чемпион России постепенно собирается выходить на проектную мощность. Пока Поединок. 7-й турэтому мешают травмы и ужасное состояние родной футбольной арены. Никак не может «Рубин» отыграть в оптимальном режиме, постоянно решая экстремальные задачи. Однако все эти неурядицы не мешают команде Бердыева держаться у самой вершины таблицы, подтверждая статус монолитного клуба, который с места могут сдвинуть только «вулканические» преобразования (сейчас модно в каждой заметке упоминать вулканы).

Таковых не предвидится. И уж не своем-то, позвольте, поле чемпион просто обязан брать очки у новичка Премьер-лиги, пусть и такого крепкого, каким себя показывает «Анжи». Впрочем, южане одержали победы только над «себе подобными» - выходцами из Первого дивизиона. К тому же не стоит забывать, что и у «Анжи» есть потери достаточно серьезные: Квирквелия, Ходжава и Жосан многое значат в команде. Конечно, у казанцев потерь гораздо больше, но и запас прочности хорош, ибо сильна эта команда коллективной игрой, в ней уже новичок Натхо забивать принялся и влился в строй, так что Курбан Бердыев с такой напастью должен справляться.

«Анжи» (Багров)

Поединок. 7-й турВроде всё просто – дежурная победа «Рубина». А ведь существует подоплека. Гаджиев знает толк в тактических построениях и точно видел немало матчей «Рубина», даже находясь в отпуске. Плохо только, что поле может помешать техничным махачкалинцам играть привычно изобретательно. Невероятно важным фактором в пользу «Анжи» является возвращение Стрельцова. Полузащитник очаровал своей игрой, и его не хватало в прошлом туре. Кстати, не стоит опрометчиво ерничать на счет высказываний Гаджиева о том, что в составе «Анжи» могут появиться кандидаты в сборную России. Тот же Стрельцов и Цораев могут расти в футбольном плане. Главное стабильность и закалка, которую обеспечит сложная игра против чемпиона.

«Ростов» - «Алания»

«Ростов» (Максименков)

Очень неоднозначная команда, которая показывает себя крайне разносторонне. Стартовав Поединок. 7-й турдовольно неубедительно с поражения от «Томи» команда Протасова достигла своего «апофеоза» в игре с «Нальчиком» (2:5), а вот затем принялась приносить позитив своим поклонникам: обыграла в равной упорной борьбе крепкий «Амкар», одолела усилиями воли не менее боевитый «Анжи».

Так что можно говорить, что на пятую строчку коллектив забрался не зря, что произошел перелом в игре ростовчан, появился позитивный боевой настрой, команда забыла о неудачах и нацелена лишь на успех. Тем более что статус соперника позволяет на это надеяться. Команда из Владикавказа приедет не в оптимальном своем составе, без ряда оборонцев, что вряд ли повысит надежность ее игры, которая и без того в защите не блистала. «Ростов» же располагает довольно внушительной атакующей линией, которая постепенно нарабатывает взаимодействие и улучшает коллективную игру, что показывают последние результаты. На своем поле ростовчане не преминут воспользоваться шансом улучшить позицию и продолжить победную зарождающуюся серию.

Поединок. 7-й тур«Алания» (Багров)  

Еще один так называемый «верняк». «Ростов» больше отдыхал, готовился, лучше сыграл в прошлом туре. Видно, что игроки высокого уровня, пришедшие в клуб, притираются и начинают играть на команду. С другой стороны бедная «Алания», проигравшая самый важный матч весны. Вот только игра может стать одной из последних для главного тренера клуба, поэтому если игроки не хотят смены руководства – должны «грызть газон» и вырвать как минимум ничью. Правда, в открытой игре против «Ростова» сделать это будет крайне сложно. Но не бывает так, чтобы тур вообще без сюрпризов!

«Крылья Советов» - «Амкар»

«Крылья Советов» (Максименков)

В тяжелой ситуации располагаются «Крылья Советов», хотя заметны и позитивные подвижки Поединок. 7-й турнемалые. Это касается как ситуации вокруг клуба, так и его игры. Здесь очень показателен ряд моментов. Проблески добротной командной игры стали проявляться в команде еще с матча против «Томи», затем последовала проигранная игра в гостях с «Тереком», затем долгожданная победа над «Сатурном» дома, потом опять поражение в гостях... при этом игра на своем поле и в гостях разнится существенно.

Это приводит к выводу, что самарцам для выживания, для становления необходимо в первую очередь сосредоточиться на домашних поединках, чтобы набирать хоть какой-то жизненно важный минимум. Уж болельщики-то в Самаре всегда помогут. Недаром Виктор Развеев даже работодателей местных попросил отпускать поклонников команды на стадион – в руководстве понимают, что ставку нужно делать на игры в Самаре, и уж здесь любой команде обещана битва.

Победа, придавшая уверенности уже есть, так что «свал» в психологическую яму, грозивший случиться, не должен произойти, коллектив стал формироваться стартовый и основной, игра его тоже уже вырисовывается. Да, «Амкар» крепок, но не настолько, чтобы не дать сопернику шансов. Да и усталость после двухчасового марафона в Кубке России у пермяков будет наверняка, к которой добавится эмоциональный негатив вследствие обидного поражения в этом Кубке по итогам серии пенальти.

Поединок. 7-й тур«Амкар» (Багров)

Если игра «Динамо» и «Сатурна» может стать скучной, то этот матч вообще претендует на то, чтобы работать «оружием уничтожения радости». Украсть смех и радость у людей усталый «Амкар» может хотя бы потому, что вымотаны физически и эмоционально. «Крылья Советов» тоже сложно назвать зрелищной командой. Хотя как раз в этом матче самарцы постараются вырвать сложную, важную победу. Но не думаю, что Пермь может себе позволит проигрывать такому проблемному сопернику. Пора уже научиться играть против «Крыльев Советов» на выезде. Или хотя бы забить гол. 
Поделиться
 
Rambler's Top100