• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «К Воронину нет никаких претензий»

24 апреля 2010 2010, 22:10
Андрей Кобелев: «К Воронину нет никаких претензий»
После матча «Динамо» - «Сатурн» в Химках оба тренера посетовали на то, что на игроков давит психологическая ответственность за результат, что не помогло командам показать свой лучший футбол. Подробнее – в материале «Соккер.ру»

Андрей Гордеев:

- Самое главное, с чем мы не смогли справиться, так это с давлением, ответственностью за результат. Во многом именно это помешало нам показать сегодня то, на что мы способны. Ну и, конечно, надо отметить соперника. На мой взгляд, «Динамо» очень мощно провело эту игру. Соперник играл организованно и также оказывал давление с точки зрения спортивной составляющей. Мы имели свои моменты, достаточно неплохие. Однако, к сожалению, их не удалось реализовать.

- В чём был смысл выхода на поле Махмудова?
- Он очень хорошо вошёл в игру, в очень непростую игру. А замена была связана с тем, что Андрей Каряка получил травму. В целом, я доволен тем, как он себя проявил.

- Не давит ли на Вас груз ответственности за результат? Прошло уже семь туров, а команда ещё не побеждала?
- Наверное, каждая команда, выступающая в Премьер-Лиге, испытывает груз ответственности за результат. Да, результат оставляет желать лучшего. Нужно найти в себе силы переломить ситуацию. Также необходимо понимание того, что нужно делать в такой ситуации, и оно у нас есть. Мы продолжаем работать, никто не собирается опускать руки.

- А как Вы ощущаете себя в данный момент? Нет ли над Вами «дамоклова меча»?
- В моей тренерской карьере впервые складывается такая ситуация, поэтому, конечно, сложно. Но на то они и трудности, чтобы их преодолевать.

Андрей Кобелев:

- Мы владели преимуществом, особенно в первом тайме практически не дали сопернику возможности создать что-либо опасное. Ответственность за результат психологически давит на футболистов. Долго не могли забить. А когда забили, отошли назад, и игра перевернулась на 180 градусов. Хорошо, что всё закончилось нашей победой.

- С чем связаны перестановки в стартовом составе?
- У нас есть группа из 16 футболистов, и в стартовом составе выходит тот, кто лучше готов на данный момент. Поэтому не стоит искать в этом какие-то тактические изыски.

- С чем связан выход Смолова?
- Это была вынужденная замена. Самедов попросил замену, и в связи с этим пришлось выпускать Смолова.

- Будут ли приняты какие-то меры к Воронину, получившего два предупреждения?
- Он получил предупреждения в двух игровых моментах. Если бы он откинул мяч или что-то сказал судье, тогда были бы дисциплинарные наказания. В первом случае он участвовал в борьбе, а во втором прервал опасную контратаку. У меня нет к нему никаких претензий.

Александр Епуряну:

- Не соглашусь с тем, что игра была не зрелищная. До забитого мяча мы неплохо играли, создали немало опасных моментов. Да, после гола мы подсели, позволили «Сатурну» завладеть инициативой. Потому концовка и получилась такой нервной.

- Были ли у Андрея Кобелева претензии к футболистам в перерыве матча?
- Не думаю, что во втором тайме мы играли принципиально лучше, нежели в первом. Наоборот, в первом тайме мы создали больше опасных моментов. Просто во второй половине забили, а в первой – нет. А в перерыве тренер нас поддержал, попросил играть в том же ключе, что и в первом тайме.

- Не показалось ли Вам, что «Динамо» играло несколько натужно?
- Натужно мы играли, наверное, потому, что давно не выигрывали. Это давило на нас, поэтому решили сыграть поосторожнее, довести матч до победы, чтобы наконец-то прервать эту безвыигрышную серию.

- Своей игрой довольны?
- Не мне судить об этом. Это уже прерогатива тренера.
Поделиться
 
Rambler's Top100