• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 12’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 27’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 24’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 27’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 11’ Логотип футбольный клуб МиланМилан 0:0 Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (4) 2:2 (3) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Анжи»: «Пусто-пусто»

25 апреля 2010 2010, 21:05
Отчет о матче «Рубин» - «Анжи»: «Пусто-пусто»
«Рубин», подкошенный кадровыми проблемами, должен был обыгрывать дома «Анжи», чтобы продолжить погоню за «Спартаком» из Нальчика. Что вышло у подопечных Бердыева - в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Анжи» - 0:0 (0:0)

 
«Рубин»: Рыжиков – Ансалди, Навас, Орехов, Хорди – Сибайя (П. Быстров, 46, Насимов, 69), Муравски, Нобоа, Галиулин, Касаев – Бухаров (Портнягин, 32)
«Анжи»: Ревишвили – Шукуров, Тагирбеков, Пекович, Кебе (Мамаев, 64) – Цораев (Арзиани, 85), Стрельцов, Иванов, Агаларов, Бакаев (Магомедов, 90+5) – Голенда

Предупреждения: Орехов, 71 – Кебе, 34, Агаларов, 54, Ревишвили, 83, Арзиани, 90+6
Арбитр: Эдуард Малый (Волгоград)

Перед матчем главными темами для разговоров в стане болельщиков хозяев были травмы и состояние газона. О травмированных можно целую статью написать, у хозяев поля по разным причинам под вопросом было участие в матче половины стартового состава.

А вот о газоне на стадионе «Центральный» в Казане стоит сказать отдельно. В начале недели в РФПЛ запретила «Рубину» проводить матч с «Анжи» на привычном уже стадионе из-за плохого состояния газона, но потом специально созданная комиссия произвела повторный «осмотр пациента» и сделала вывод, что он «скорее жив, чем мертв». Точнее - «убит».

У гостей свой повод для обсуждений - Гаджи Гаджиев с матча в Казани начал руководить махачкалинским клубом непосредственно со скамейки запасных, а не с помощью мобильного телефона. Это должно было добавить игрокам «Анжи» уверенности и веры в собственные силы.

А еще от этого матча ждали голов. Не потому, что команды являются представителями атакующего стиля, скорее как раз наоборот. А потому, что оба матча РПЛ, состоявшиеся в воскресенье до поединка в Казани, закончились «нулевками».

Пусть и не совсем скучными и «серыми», но все же безголевыми, и от того не особо радующими российского болельщика. Так что на участников матча «Рубин» - «Анжи» была возложена эдакая миссия – забивать! Забивать как можно больше и по возможности - красивее. Но…

… это были всего лишь надежды. Реальность оказалась суровой. Суровее, чем обычно, можно даже так сказать. Чем запомнился первый тайм? Травмой Александра Бухарова.

Не голевыми моментами, не феерическими комбинациями, не скоростями и комбинационной игрой, а травмой игрока.
Тагирбеков в центре поля (туда Бухаров забрался в поисках мяча) жестко «въехал» сбоку в нападающего казанского клуба, и тот, сначала показав, что сможет продолжить играть, чуть позже уступил место на поле молодому Портнягину.

Поединок и без того не обещал нам феерии и голепада, а после того, как поле покинул один из самых опасных игроков в составах обеих команд, на душе стало и вовсе грустно.

Грусть оказалась оправданной… не завидовал в перерыве телевизионщикам, которым предстояло «ваять» так называемую «нарезку» опасных моментов за первые 45 минут. Что им туда «лепить»? Множество навесов в руки вратаря «Анжи» Ревишвили? Или десятки «обрезок» в исполнении игроков одной и другой команды? А может, парочку «сверхдальних» и таких же неточных ударов от Нобоа и Касаева?

Единственный по-настоящему опасный момент, который можно считать заслуживающим внимания, случился аккурат перед травмой Бухарова.
Цораев прорвался по левому краю во владения «рубиновых», выполнил подачу на голову набегающего Иванова, однако Дмитрий ударил как-то неакцентировано, слабо и прямо в руки Рыжикову.

Вот, собственно, и все. Потом был перерыв и новые надежды. На то, что: а) во втором тайме будет интереснее; б) все это как можно быстрее завершится.  

Начало второго тайма заставило поверить в то, что сработает первый вариант из двух предложенных. Уже спустя пять минут после свистка о начале игры у «Рубина» получилась едва ли не первая осмысленная атака, а у Алана Касаева получился классный удар в ближний угол. И быть бы голу, если бы не классная реакция Нукри Ревишвили, отправившего кулаками мяч на корнер.

Еще чуть позже Петр Быстров, активно и заметно (не в последнюю очередь благодаря своим ярко-желтым бутсам) включившийся в игру, заработал опаснейший штрафной, с которого Нобоа мог забивать, но ударил чуточку выше перекладины.

За полчаса до конца матча неплохой момент имел молодой Портнягин, но его «срезке» головой не хватило резкости, неожиданности что ли… но к тому моменту уже было ясно видно – «Рубин» основательно завладел преимуществом и в этот вечер желает взять только один комплект турнирных баллов – тройной.

Но не все было так просто. В планы команды Бердыева вновь вмешалась травма. Петр Быстров, сыграв лишь 25 минут после перерыва, вынужден был уступить на поле место молодому Насимову.

Таким образом, на поле оказалось фактически полсостава игроков, которые еще в прошлом году никак не влияли на игру «рубиновых»: Портнягин, Касаев, Насимов, Галиулин, тот же Хорди. Как тут требовать от команды Бердыева результата «кровь из носу»?

И все же побеждать надо было и моменты для этого у хозяев имелись. Как Навас умудрился не попасть по воротам после подачи со стандарта и ошибки Ревишвили на выходе? Уму непостижимо! Испанец вроде бы уже готовился забивать, но потом зачем-то отправил мяч параллельно линии ворот. Затем не попал в угол Касаев, бивший с лету, эффектно, с размаху… но неточно. И это - главная ложка дегтя в бочке меда этого эпизода.

Были еще моменты в оставшиеся минут, и в дополнительное время, которого арбитр Малый добавил целых 6 минут (а реально вышло почти 7), но все это было не то, что заставило бы пропустить хорошо организованную в обороне команду Гаджи Гаджиева.

Удачный у него вышел дебют, ничего не скажешь! А «Рубин»… команде нужно дождаться выздоровления лидеров. Пока подопечных Бердыева как-то неловко критиковать.

Игрок матча. Кристиан Нобоа («Рубин»)

Был, как минимум, самым активным. Брака в передачах было достаточно, но у кого его сегодня, да еще и на таком поле, вообще не было?

Игрок матча. Нукри Ревишвили («Анжи»)


Отчет о матче «Рубин» - «Анжи»: «Пусто-пусто»
Не пропустил на поле чемпиона и это - уже достижение. А если вспомнить еще и о том, что для Нукри это поле - не самое чужое…

Поделиться
 
Rambler's Top100