• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»

26 апреля 2010 2010, 16:00
Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»
Римские торжества под угрозой. Умельцы из «Дории» на глазах всего «Олимпико» возвращают статус фаворита чемпионской гонки «Интеру». Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

«Интер» - «Аталанта» 3:1 (55,000)
Голы: Милито, 24, Марига, 35, Киву, 78 - Тирибокки, 5

«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Кордоба, Матерацци, Киву, Марига, Станкович (Мотта, 70), Мунтари, Снайдер (Камбиассо, 46), Милито (Арнаутович, 80), Это'О
«Аталанта»: Коппола, Капелли, Манфредини, Бьянко, Пелузо, Феррейра Пинто (Аморузо, 57), Гуаренте, Падоин, Вальдес (Чераволо, 57), Дони (Радованович, 71), Тирибокки

Предупреждения: Станкович, Кордоба, Матерацци - Бьянко, Коппола, Манфредини

На «Джузеппе Меацца» сошлись два полюса. Верхний, ведущий борьбу за чемпионство, и нижний, из последних сил мечтающий сохранить прописку в элите. Так что, у гостей не было шансов? С одной стороны - да, но с другой…

Жозе Моуриньо, благоразумно решив добиться результата малой кровью в преддверии лигочемпионских баталий, дал передохнуть целому ряду основных игроков. В старте полностью отсутствовал центр обороны и полузащиты (Мотта, Камбиассо, Лусио и Самуэль), не было и Майкона с Пандевым. Лишь первый тайм провёл Уэсли Снайдер. Так почему бы бергамаскам не попробовать воспользоваться столь благоприятным моментом?

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»А ведь на пятой минуте стало тревожно! Матерацци и Кардоба провалились в центре и на свидание с Сезарем вышел Симоне Тирибокки. Ветеран не стал сближаться с голкипером и как только мяч лёг на ногу, мощно пробил по воротам. Среагировать на такой выстрел было нельзя, 0:1. Неужели воспитанник «Лацио» принесёт подарок «Роме»?

Долгое время в эту возможность охотно верилось, хозяева никак не могли нащупать связи между звеньями и стать полноценными хозяевами поля. Зато возможность увеличить преимущество упустили гости, всё тот же Тирибокки лишь чудом промазал с выгоднейшей позиции.

Лишь к середине первого тайма стало что-то нащупываться. Как хозяева пропустили, так и забили. Не очень удачную передачу на Милито должен был прерывать Паоло Бьянки, но каким-то непостижимым образом махнул мимо мяча и аргентинец в касание перебросил зачем-то вышедшего далеко из ворот Фердинандо Копполу (видимо, для неаполитанца сказывается долгое сидение в запасе за спиной великого Джанлуки Пальюки).

Команды по-разному отреагировали на этот мяч.
Чемпионы воспряли духом, а гости напротив – сникли. После очередного наскока «Интер» вывел вперёд МакДональд Марига. Кениец замкнул прострел с левого фланга и никто расстреливать Копполу не мешал. 2:1!

Выдержав натиск хозяев до перерыва, после отдыха «Аталанта» попыталась вновь огорчить «Интер» и провела ряд опасных атак. После чего игра несколько успокоилась. Хотя атаковали и те и другие, всё же миланцы действовали поострее и чудо-гол в исполнении Кристиана Киву стал логичным концом всех чаяний гостей на положительный результат.

Ставка Моуриньо сработала - три пункта добыть удалось, лидеры отдохнули. Теперь слово было за «Ромой».

«Палермо» - «Милан» 3:1 (29,000)

Голы: Бово, 9, Эрнандес, 19, Микколи, 70 - Зеедорф, 55

«Палермо»: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальцаретти, Мильяччио (Бертоло, 65), Ливерани (Блази, 89), Ночерино, Пасторе, Эрнандес (Кавани, 57), Микколи
«Милан»: Дида, Дзамбротта (Индзаги, 63), Оддо, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Пирло, Янкуловски (Де Вито, 80), Зеедорф (Мансини, 88), Роналдиньо, Хунтелаар

Предупреждения: Хунтелаар, Гаттузо

На Сицилию пожаловал израненный и находящийся в отвратительной форме «Милан». Стоит ли сомневаться, что «орлы» настраивались на игру самым особым образом? Помимо естественного желания обыграть миланский клуб у «чёрно-розовых» был дополнительный стимул в виде четвёртого места. Тем более , что главный конкурент за путёвку в Лигу Чемпионов, генуэзская «Сампдория», вполне могла в этом туре потерять важные очки - играть-то ей предстояло с «Ромой», ещё и на «Олимпико».

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»И сумасшедший настрой хозяев заработал уже с первых минут. Сумасшедшей активностью им удалось полностью подавить центр поля соперника, а за счёт реактивных, а главное, креативных действий Микколи «Палермо» завладел не только территориальным, но и игровым преимуществом.

Очень скоро это привело к забитому мячу. После подачи углового абсолютно неприкрытым на дальней штанге оказался Чезаре Бово. Для экс-игрока молодёжной сборной Италии не составило труда попасть в ворота с пары метров.

Сицилийцы повели в счёте, но останавливаться не собирались. Взяв под контроль центр поля, хозяева развивали свои атаки через левый фланг, где полноправным хозяином себя чувствовал Микколи. Именно он и стал соавтором второго мяча, отдав разрезающую передачу на ход Эрнандесу. 2:0 к 19 минуте при полном игровом преимуществе, блеск!

Лишь после этого «росанеро» сбавили обороты, позволив гостям плести свои кружева в центре и на подступах к штрафной Сальваторе Сиригу. Но извлечь из этого хоть какую-то выгоду подопечные Леонардо так и не сумели.

После перерыва «Милан» давление усилил и в итоге своего добился. Роналдиньо, находясь по центру за несколько метров до линии штрафной, выждал мгновение, пока Зеедорф встанет между двумя защитниками в одну с ними линию, выдал точный пас на ход. Нанести точный удар было уже делом техники, которой Кларенсу не занимать.

Это был тот момент, когда гости могли и должны были ломать ход поединка в свою пользу.
Трудно сказать, чего им не хватило. Возможно, дисквалифицированных Борьелло и Амброзини, а может быть, это просто «Палермо» сейчас ой как хорош.

Красивую точку в матче поставил тот, кто больше всего этого заслуживал. Капитан сицилийцев несильным, но точным ударом обвёл Диду и положил мяч в дальний от вратаря угол. Абсолютно заслуженная и чистая победа сицилийских «Орлов», позволившая подняться на четвёртую ступеньку. Надолго ли? Ответ на этот вопрос должен был дать завершающий матч тура в Риме.

«Рома» - «Сампдория» 1:2 (55,000)
Голы: Тотти, 15 - Паццини, 53, 85
 
«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти (Таддеи, 75), Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Менез, Перротта (Тони, 66), Вучинич, Тотти
«Сампдория»: Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли, Паломбо, Поли (Тиссоне, 46), Губерти (Маннини, 46), Кассано (Тестарди, 81), Паццини

Предупреждены: Циглер

Вот так дела! Похоже, всё и вся в этом футбольном мире подчинено удовлетворению амбиций великого португальского специалиста. Играет ли его команда хорошо и уверенно, она берёт своё заслуженно. Играет из рук вон плохо, так всё для успеха сделают соперники. Ну и скажите, что в данном случае это будет незаслуженным?

Хотя давайте не забывать, что «Дория» проводит отличный сезон и лишь дикое и непонятное "стояние на «Джузеппе Меацца» можно вспомнить. В остальном лигурийский клуб более, чем уверенно выступает в этом году и вполне заслуженно идёт сейчас на Лигу Чемпионов.

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»Тогда, спрашивается, чем лучше «Рома»? Получается, что ничем. И чем тогда она заслуживает чемпионского звания? Лишь красивыми победами над «Интером» и в римском дерби? Не хочется раньше времени посыпать голову пеплом, но чувства у «джаллоросси» сейчас не из самых приятных.

Хотя по началу ничего тревожного для «Ромы» вроде бы не было. Прекрасная погода, отличная атмосфера «Олимпико» и довольно ощутимое преимущество по ходу первого тайма. Совсем спокойно стало на 15-й минуте, когда через полполя у римлян прошла комбинация чуть ли не в одно касание. Элегантно, без видимых усилий на завершающий удар был выведен Тотти, 1:0.

Забивать «волки» должны были как до этого, так и после, оборона гостей трещала по швам и Сторари спасал партнёров из последних сил. Когда и удача была на стороне «Дории», а когда «Роме» просто не везло. Но игра у претендента на трон шла и казалось, вот-вот будет забит второй мяч. Вучинич, Тотти, Ризе, ещё раз Вучинич упускали момент за моментом. Здорово выглядел Менез, гол зрел… Но не дозрел.

Вторая половина поединка началась так, словно продолжались первые 45 минут. «Рома» давила, «блючеркьяти» отбивались.

Но довольно скоро игроки «Сампдории» устали быть мальчиками для битья, или просто почувствовали, что соперник подсел и дал слабину, и смелее пошли вперёд. Особенно хорош в этот вечер был главный звёздный парень Генуи - Антонио Кассано.

Для начала, накрутив защитников на правом углу штрафной, он отдал выверенную передачу на дальнюю штангу, подачу головой замкнул Паццини, 1:1.

После этого у римлян уже не было безоговорочного преимущества. Да, «джаллоросси» и дальше шли вперёд и были острее, но гостям уже легче было справляться с их наскоками, а под самый конец игры и вовсе удалось поймать на контратаке. 

Чем-то второй мяч «Сампы» похож на первый, только на этот раз роль Кассано сыграл Маннини, а Паццини забивал уже не головой, а ногой. От такого потрясения подопечные Раньери оправиться уже не смогли и теперь им остаётся уповать на профессионализм «Лацио», которому в следующем туре предстоит принять на «Олимпико» чемпиона.

Ну так что, захотят ли «Орлы» подсобить соседям? Или сдадут игру дружественному «Интеру»? У вас есть ответ на этот вопрос?

«Ювентус» - «Бари» 3:0
Голы: Яквинта, 52, 86, Дель Пьеро, 69 (с пенальти)

«Ювентус»: Буффон, Зебина, Кьеллини, Каннаваро, Де Челье, Каморанези (Кандрева, 46), Поульсен, Маркизио (Салихамиджич, 78), Диего, Дель Пьеро, Амаури (Яквинта, 46)
«Бари»: Жийе, Бельмонте, Стеллини, Бонуччи, С. Мазьелло, Альварес (Гоштоний, 71), Донати, Альмирон, Коман (Ривас, 63), Баррето, Кастильо (Меджорини, 55)

Предупреждения: Каморанези, Яквинта - Альмирон, Меджорини, Жийе

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»Уверенная победа туринцев, пусть и над немотивированным соперником. Игра вышла типичной для нынешнего «Юве» - с долгим владением мяча, но абсолютно без остроты у ворот соперника. Зато за первые 45 минут им удалось так утомить соперника, что во второй половине встречи тот посыпался.

Для начала Диего вспомнил, за что его покупали и что он может раздавать передачи не хуже великого распасовщика Уэсли Снайдера. Одним касанием бразилец оставил не у дел сразу четверых оборонцев и вывел один на один с Жийе Яквинту. Виченцо, правда, обыгрывая бельгийца, зачем-то залез под острый угол, но всё же умудрился выкрутиться и послать мяч в уже незащищенный ворота.

А под конец встречи нападающему сборной Италии удалось оформить дубль, замкнув передачу, после отличной комбинации партнёров. Так счёт стал 3:0.

Победа позволила подняться «Юве» на одну ступеньку вверх и обогнать «Дженоа». До Лиги Чемпионов расстояние в две победы и два поражения «Сампы» и «Палермо».

«Фиорентина» - «Кьево» 0:2 (29,198)
Голы: Пеллиссье, 54, Сардо, 75

На 50-й минуте Варгас не забил пенальти (вратарь)

«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри, Кролдруп, Гамберини (Натали, 16), Фелипе (Комотто, 11; Льяйич, 38), К. Дзанетти, Монтоливо, Маркьонни, Йоветич, Варгас, Джилардино
«Кьево»: Соррентино, Фрей, Мореро, Манделли, Мантовани, Йокич, Ригони, Марколини (Сардо, 63), Пинци, Пеллиссье (Граноче, 88), Де Паула (Ариатти, 67)

Предупреждения: Манделли, Мантовани, Пинци, Сардо

Главная неожиданность тура? Пожалуй, что да. Второе поражение «фиалок» подряд, при двух ничьих в последних четырёх встречах оставляют флорентийцев без Европы в следующем году.

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»При этом веронцы могли забивать гораздо раньше, ещё в пером тайме после подачи углового «летающие ослы» били дважды, казалось наверняка, но каждый раз хозяев невероятным образом спасал Фрей. В общем же игра была далеко не самой захватывающей и кроме этого момента у ворот хозяев, за первые 45 минут команды практически ничего не создали. Такого, чтобы можно было вспомнить – точно.

Проснулась «виола» лишь во втором тайме, и то - атаковала довольно вяло. Но этого хватило для опасного удара Де Сильвестри, мяч чудом миновал ворота, и для того,  чтобы защитники «Кьево» зачем-то завалили Джиллардино, когда у того и мяча то не было (был ли там пенальти, тот ещё вопрос).

Но Хуан Мануэль Варгас, один из лучших игроков команды в сезоне, 11-метровый исполнил бездарнейшим образом. Перуанец несильно пробил низом, да ещё в тот угол, куда бросился Стефано Соррентино. Да уж, так пенальти не реализовывают.

Расплата пришла быстро. Гостям удалось разогнать контратаку и средним пасом, в аккурат меж двух последних защитников, вывести на свидание с Фреем Пеллисье. Такие моменты техничный Серджио редко не реализовывает, 0:1.

Хозяева бросились отыгрываться и прижали гостей к их воротам, но вновь начудила оборона. Убежав в одну из редких контратак, если это можно назвать контратакой, когда трое нападающих встречают редуты из шести защитников. Но трое веронцев, словно со стоячими, разобрались с большей частью «Фиорентины», а Дженнаро Сардо, арендованный у «Катаньи», точным ударом старания партнёров завершил, 0:2.

«Дженоа» - «Лацио» 1:2 (25,982)
Голы: Паласио, 8 - Андре Диас, 25, Флоккари, 32

«Дженоа»: Скарпи, Папастатопулос, Моретти (Место, 26), Боккетти, Томович (Фатич, 51), Миланетто, Юрич, Кришито, Паласио, Аквафреска, Палладино (Скулли, 61)
«Лацио»: Муслер, Бьява, Андре Диас, Раду, Лихтштайнер, Брокки, Баронио, Маури, Дель Неро (Сивилья, 90+2), Рокки (Сарате, 67), Флоккари (Круз, 75)

Предупреждения: Боккетти, Паласио - Лихтштайнер, Дель Неро, Раду, Сарате
Удаления: Боккетти, 69 - Рея, 65 (тренер)

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»Нет, всё же в Лигу Чемпионов лигурийцам ещё рано, что показывают и доказывают сомневающимся последние игры и результаты команды. Ладно бы, проиграли дерби «Дории» и дали той шанс выйти вперёд в гонке за Топ-4, но проигрывать дома аутсайдеру – уже ни в какие ворота не лезет.

Не помог «россоблу» и шикарный мяч, забитый аргентинцем Родриго Паласио в самом начале матча. Экс-нападающий «Бока Хуниорс» смачно приложился по мячу и метров с 20, а то и чуть больше, по диагонали вогнал мяч в дальний угол от Муслеры. 

Римлянам и отыграться, и выйти вперёд удалось ещё до перерыва. Сначала Андре Диас, который всё больше и больше заслуживает уважения болельщиков на «Олимпико», выпрыгнул выше всех при подаче углового и неотразимо пробил головой по центру, 1:1. А спустя  минут, воспользовавшись маленькой неразберихой в штрафной после исполнения штрафного, проворней всех оказался Флоккари, 2:1.

Концовка получилась веселой. Рокки после шикарной контратаки мощно пробил в крестовину (с дуру, что ли? Там бы по уму сыграть), а Муслера, словно извиняясь за довольно глупый первый мяч, творил чудеса реакции, когда хозяева расстреливали в упор. 

«Ливорно» - «Катанья» 3:1 (3,000)
Голы: Лукарелли, 50 (с пенальти), Беллуччи, 60, Бергвольд, 66 - Макси Лопес, 87

«Ливорно»: Де Лучия, Галанте, Кнежевич, Бернардини, Раймонди (Модика, 80), Моро, Бергвольд, Витале, К. Лукарелли, Ди Дженнаро (Моцарт, 63), Беллуччи (Данилевичус, 66)
«Катанья»: Андухар, Альварес, Терлицци, Сильвестр, Капуано, Дельвеккио (Моримото, 65), Бьяджанти, Риккьюти (Потенца, 53), Иско (Ледесма, 75), Маскара, Макси Лопес

Предупреждения: Капуано
Удаление: Капуано, 50

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»Поздно пить боржоми, когда уже вылетел в Серию Б, это относится к «Ливорно». Команда, да и клуб в целом, абсолютно не готовы играть на элитном уровне. Мало того, что «амаранто», похоже, окажутся худшими в Серии А по итогам сезона, так ещё и «Армандо Пикки» своей «феноменальной» посещаемостью портит не только статистику средней посещаемости Серии, но и оставляет не самые лучше впечатления о самом клубе.

Но похвалить ребят Дженнаро Рутоло всё же стоит. Сицилийцы выдали впечатляющий спурт, сметая на своём пути всех подряд, что слабых, что сильных, но и то не гарантировали себе места в элите на следующий сезон. А сколько авансов выдано Михайловичу? Смешно будет, если после того, как серба вознесли на вершину, в последний момент ему не удастся спасти «слонов» от вылета.

«Наполи» - «Кальяри» 0:0 (40,000)

«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Цунига, Пациенца (Маджо, 78), Гаргано, Ароника (Доссена, 54), Лавесси (Больясино, 26), Хамшик, Денис
«Кальяри»: Маркетти, Ариаудо, Канини, Астори, Агостини, Дессена, Конти, Бьондини, Лаццарри (Коссу, 73), Матри (Рагатцу, 52), Ларривей (Нене, 64)

Предупреждения: Кампаньяро - Астори, Нене, Бьондини
Удаление: Коссу, 79

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»На «Сан Паоло» был зафиксирован очень неожиданный результат, подпортивший шансы неаполитанцев на итоговую 4-ую строчку. Даже больше - можно сказать, что мечты о Лиге Чемпионов парням Вальтера Маццари придётся отложить до лучших времён.

А ведь перед игрой всё говорило в пользу «Адзурри». «Кальяри» просто ужасно проводит концовку чемпионата, проигрывая всем, кому что-то ещё нужно, а что такое радость победы, на «Сант’Элиа» и вовсе позабыли. И тем ни менее, в Неаполе им выстоять удалось.

Игра читалась, хозяева атаковали – гости оборонялись. Причём за все 90 минут «россоблу» не сподобились ни на один опасный удар по воротам Де Санктиса. А вот заслуга Федерико Маркетти в том, что сардинцам удалось сохранить свои ворота на замке, очень даже весомая. Не зря Марчелло Липпи пристально за ним следит, ой не зря!

«Удинезе» - «Сиена» 4:1 (14,000)
Голы: Пепе, 19, 42, Санчес, 61, Ди Натале, 81 (с пенальти) - Калайо, 40

«Удинезе»: Ханданович, Ферронетти (Куадрадо, 88), Домицци, Лукович, Паскуале (Баду, 72), Исла, Инлер, Асамоа, Санчес, Ди Натале, Пепе
«Сиена»: Курчи, Малаго, Крибари, Терци (Ларрондо, 66), Дель Гроссо, Вергассола, Экдаль (Яролим, 55), Циолис, Реджиналдо (Яяло, 54), Калайо, Маккароне

Предупреждения: Крибари, Малаго

Матч на «Фриули» носил далеко не проходной характер, главным образом результат давил на гостей, которые в случае победы сохраняли шансы на спасение. Теперь же эти шансы лишь теоретические, так что мы можем уже смело говорить о двух неудачниках сезона. Вслед за «Ливорно» Серию Б почти наверняка разбавит ещё и «Сиена».

Чемпионат Италии, 35-й тур: «Генуэзская инженерия»Для «зебретте» матч имел больше психологическое значение (хотя в той же теории удинцам для полного спокойствия не хватало одного пункта). Перед игрой наставник хозяев Паскуале Марино переживал за состояние игроков, сильно переживающих вылет из Кубка Италии за шаг до финального поединка. Но как показала игра, опасения были напрасны. Уверенная победа и очередной мяч Антонио Ди Натале, пусть и с 11-метровой отметки.

«Болонья» - «Парма» 2:1 (23,970)
Голы: Ди Вайо, 38, 50 - Бьябьяни, 23

«Болонья»: Вивиано, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Буше, Мудингайи, Казарини (Гуана, 62), Адаилтон (Пизану, 61), Салайета, Ди Вайо
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пачи (Лунардини, 43), Деллафиоре, Бьябьяни, Валиани, Галлоппа (Ланцафаме, 85), Антонелли, Кастеллини, Креспо, Божинов (Джильи, 44)

Предупреждения: Ланна - Пачи
Удаление: Дзаккардо, 29

Неожиданно скатившаяся практически на самое дно «Болонья» наконец-то выиграла (спустя 7 матчей), чем здорово облегчила внутренние терзание на оставшиеся игры своему тренеру. Расслабляться еще рано, но и 5 пунктов преимущества за 3 тура до финиша тоже о чём-то говорят.

Франко Коломбо должен выставить ящик отборного вина Ческо Гвидолино. «Парме» уже ничего не надо и она может позволить себе отдать три пункта, даже ведя по ходу встречи в счёте.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100