• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Падение нападающих

27 апреля 2010 2010, 12:00
Падение нападающих
Интерес к чемпионату со стороны часто определяется зрелищностью и результативностью. Понятно, все матчи не могут радовать чем-то особенным, но «Соккер.ру» отмечает, что концентрация бездарной игры нападающих в РПЛ запредельная!

Рискну не говорить о «весеннем футболе». Попробую не вспоминать, что поля плохие, показ
Падение нападающихпо доступным каналам не делает футболистов ответственней – «внимание, вас снимают» не работает. Давайте поговорим о форвардах. Сначала определюсь, сколько их у нас. При всем уважении к резервистам и безусым парням – пока о них говорить не буду. Рано еще, пусть учатся. Вот только у кого?

Итак, шестнадцать команд. У «Спартака-Нальчик» основных двое – Сирадзе и Дядюн. Давид забил один гол, Владимир – четыре мяча. Добавляем мяч Русича и получаем шесть мячей из одиннадцати. Больше половины – неплохо. ЦСКА играет в одного нападающего, но снова надо учитывать результаты двух. Гильерме и Нецид забили пять мячей. Бухаров одинок, но его результат шокирует. Два мяча в семи матчах. И это кандидат в сборную России?

У «Зенита» дела даже хуже. Кержаков и Лазович не забивают голы в чемпионате, брезгуют. «Локомотив»? Четыре номинальных форварда появляются в основе, играют фактически в три нападающих. И только один гол – Сычев с пенальти. Промежуточный итог первой пятерки команд. Основными можно считать одиннадцать
Падение нападающихчеловек. На всех они забили 13 голов. Почти по одного на брата. За семь (у ЦСКА и «Зенита» - шесть) матчей. Печатную характеристику игры форвардов лучших клубов со старта сезона подберите сами.

Идем дальше. «Ростов» количеством нападающих радует, но забивают только двое. Адамов и Ахметович на двоих «закинули» пять мячей. Учитывая общую результативность команды – неплохо. «Терек» - два форварда и те же пять мячей. А вот бразильская двойка «Спартака» «стандарт» не выполнила. Только четыре мяча в семи матчах. У «Томи» один Корниленко столько забил. А теперь сравните количество моментов у «Спартака» и «Томи».

Московское «Динамо»? Воронин – один, Кокорин – ноль. У «Анжи» среди нападающих забивает только Голенда, хотя он один номинальный и результат сносный – три мяча. Волков у «Амкара» один забил, хотя Кушев основной. Значит, надо делить на двоих. У «Алании» тоже два форварда и два мяча. «Крылья Советов»: тут лучшие бомбардиры игроки «Томи». Будем считать это грехом одного опытного Савина. Падение нападающих«Сатурн» - та же картина, и только у «Сибири» есть капитан Медведев с двумя мячами. Хотя форвардов двое. Промежуточный итог вышеперечисленных команд: 18 форвардов – 27 мячей. Результат чуть выше, чем у первой тройки. Шокирующая арифметика – «остальные» нападающие в среднем результативней, чем форварды лидирующих команд.

Общий результат, если отбросить выходящих на замену, оставив только тех, кто играл в основе или хотя бы забивает: двадцать девять нападающих забили сорок мячей. В среднем один основной форвард чемпионата России «родил» за семь туров (помним о ЦСКА и «Зените») меньше, чем полтора гола. Семь матчей играет, зарплату получает, а результат – один полноценный гол. И ведь не скажешь, что у нас такая мощная защита у всех, моменты есть. А на выходе – «ужасы наших городков». Меньше гола за игру забивают форварды. Причем не один, а все вместе!

55 матчей – 20 ничейных исходов, 40 мячей из общих 112-и голов забили форварды. Только треть на совести нападающих! Это очень мало, от
Падение нападающихэтого хочется выть любому постороннему зрителю. Уэйн Руни забил 41 мяч в текущем сезоне, сыграв 49 матчей. Нападающий МЮ забил в одиночку на гол больше, чем три десятка форвардов РПЛ в 55 матчах! Я уже не говорю, против каких монстров обороны он играет. Такой футбол форвардов РПЛ смотреть смертельно сложно. Это факт, подтвержденный простыми расчетами. Понятно, ни в коем случае не надо жертвовать качеством игры ради голов. Было бы чем жертвовать. Иногда хочется пошутить грустно: хорошо, что не показывают. Юные болельщики, например, во дворе интересней сыграют порой.

Кто у нас смелый среди претендентов на чемпионство и прочих? Начинайте забивать, господа. А то смотреть на РПЛ в больших объемах становится невыносимо. Как-то неловко даже. Критиковать не за что, кроме наболевшего, но и хвалить – сами понимаете – на табло нули. Аморфность и скучность – худшее, что есть в футболе. Забивайте голы, нападающие!
Поделиться
 
Rambler's Top100