• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Коллина: «Такого игрока, как Аршавин, болельщики должны на руках носить»

27 апреля 2010 2010, 14:00
Коллина: «Такого игрока, как Аршавин, болельщики должны на руках носить»

Мечты Бендтнера и Торбинского, уверенность Хусти и Сорокина, мнения Газзаева и Ловчева, а также многое другое - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Никлас Бендтнер (уверен, что, повысив свою результативность в следующем сезоне, он точно станет одним из лучших нападающих мира, Premiership.ru):

«Я не думаю, что я чересчур самоуверенный. У меня просто есть уверенность в своих способностях. Если вы зададите мне вопрос, я прямо отвечу. Если вы спросите меня, являюсь Коллина: «Такого игрока, как Аршавин, болельщики должны на руках носить»ли я одним из лучших нападающих в мире, то я отвечу „да“. Я верю в это. Когда я наблюдаю за другими нападающими, забивающими много голов, я понимаю, что мне не хватает только этих самых голов. Все остальное в моей игре правильно. Несмотря на такую уверенность, я еще способен прогрессировать. Но голы - это последнее, что мне нужно, чтобы стать тем игроком, которым я хочу быть. Одним из лучших. Я уверен, что в следующем сезоне все увидят, что я таковым и являюсь".

9 место. Саболч Хусти (выразил уверенность, что „сине-бело-голубые“ сильнейший клуб в РПЛ, Sportbox.ru):

«Неудивительно, что все хотят обыграть „Зенит“, ведь мы — сильнейшие в стране. Мне это знакомо: когда и играл в Германии, все хотели переиграть мюнхенскую „Баварию“.

8 место. Евгений Ловчев (назвал нападающего „Локомотива“ Дмитрия Сычева одним из главных разочарований чемпионата, „Советский спорт“):

„Похоже, произошла катастрофа и на наших глазах происходит плавное угасание игрока. Талантливый мальчик так и не превратился в талантливого футболиста с большой буквы. Огонь в глазах Сычева давно погас, Дмитрий выглядит наевшимся игрой, славой, любовью публики. Чисто визуально, у него приличный лишний вес, который надо сгонять не один месяц. Раньше мы говорили о том, что Сычев много старается, открываясь под передачу партнеров, ищет ходы в атаке, предлагает себя, заставляет своими перемещениями нервничать Коллина: «Такого игрока, как Аршавин, болельщики должны на руках носить»соперников, а единственное, чего ему не хватает, – нового Лоськова. Сейчас видно: никакой Лоськов уже не поможет. „Того, кто сгорел, уже не подожжешь“, – говорил Николай Петрович Старостин. На мой взгляд, Сычев сгорел, он уже никогда не будет прежним. А новый Лоськов действительно нужен – только не одному Сычеву, а всей команде“.

7 место. Сергей Игнашевич (рассказал о том, что главный тренер „Локомотива“ Юрий Семин после сыгранного матча выставлял каждому футболисту оценку, официальный сайт игрока):

„Как-то зашел к Семину в кабинет и увидел - на стене висит таблица. В вертикальном столбце были фамилии игроков, в горизонтальном - матчи. Там, где столбцы пересекались, были оценки, которые Юрий Палыч ставил футболистам после каждой игры, по пятибалльной шкале. Дело было после матча с „Аланией“, который мы проиграли со счетом 3:2, и в графе напротив своей фамилии я увидел „тройку с минусом“ жирно исправленную на „двойку“. В маленькой клеточке было так много чернил, как будто Юрий Палыч извел на исправление всю ручку. Думаю, про эту таблицу Семина знали все игроки „Локо“, хотя в разговорах никогда не упоминали. Это был своего рода классный журнал. Семин ставил оценки для себя“.

6 место. Фернандо Торрес (считает, что дальнейшее выступление в английской Премьер-Лиге может принести ему много проблем, „СЭ“):

„Премьер-лига отличается жесткостью, поэтому я особенно восхищаюсь и чемпионатом, и футболистами. Я провожу здесь третий сезон и не устаю удивляться тем, кто играет в Англии несколько лет, ведь Премьер-Лига способна „уничтожить“ футболиста. Не могу представить, Коллина: «Такого игрока, как Аршавин, болельщики должны на руках носить»где окажусь через пять-шесть лет, если буду и дальше выступать в Англии. Это может создать для меня (особенно после окончания карьеры) много проблем, ведь физический уровень чемпионата гораздо выше, чем в других странах“.

5 место. Александр Глеб (отметил, что в будущем не исключает перехода в клуб российской Премьер-Лиги, „Советский спорт“):

„Почему переезд в Москву должен быть понижением? Считаю, что российский футбол за последние годы вырос и находится на хорошем европейском уровне. За РПЛ слежу редко, но если включаю российский канал, а там идет футбол – конечно, смотрю. Если ЦСКА доходит до четвертьфинала Лиги Чемпионов, если „Рубин“ побеждает „Барселону“, а потом успешно играет в Лиге Европы – значит, российский чемпионат довольно сильный“.

4 место. Томислав Дуймович (поддержал своего одноклубника Сычева,  „Советский Спорт“):

«Что касается Сычева, он отличный форвард и всем еще это докажет. Думаю, он станет Коллина: «Такого игрока, как Аршавин, болельщики должны на руках носить»лучшим бомбардиром чемпионата России".

3 место. Дмитрий Торбинский (признался, что хочет играть в „Ливерпуле“, „Советский Спорт“):

„Мечта надеть футболку „Ливерпуля“ - жива. Пусть „красные“ сейчас уже не те…Почему именно „Ливерпуль“? Раньше болел персонально за Зидана. Когда он закончил карьеру, надо же было за кем-то следить – переключился на „Ливер“. Они как раз в Европе классно играли. Любимый игрок – Джеррард. Харизма! Когда Билялетдинов в „Эвертон“ уезжал, я его подколол: передай там Джеррарду, пусть меня ждет, место в раздевалке готовит“.

2 место. Пьерлуиджи Коллина (высоко оценил игру Андрея Аршавина, „СЭ“):

„Я видел матчи с участием Аршавина, и игра этого футболиста произвела очень яркое впечатление. Слышал, что у вас в стране после неудач сборной России его много критиковали. А я считаю, что такого игрока, как Аршавин, болельщики должны на руках носить“.

1 место. Валерий Газзаев (поделился мнением о возможном объединении чемпионатов России и Украины, „СЭ“):

„Я двумя руками „за“. Идея блестящая. Поднимутся и качество игры, и интерес, и Коллина: «Такого игрока, как Аршавин, болельщики должны на руках носить»коммерческая составляющая. Но как такой объединенный турнир организовать, вариантов не вижу никаких. Это популистская теория! Мы не можем идти по пути КХЛ, поскольку футбольный мир выстроен совсем по иным законам, чем хоккейный. Например, у нас вершина клубной пирамиды - Лига Чемпионов. Кто в нее будет попадать из такого совместного первенства? Один чемпионат - это одна федерация, одна сборная. А тут мы уходим уже в политическую плоскость. Чтобы организовать общее первенство России и Украины, нужно всего ничего - объединить две страны. То, что это утопическая идея, доказывает пример Великобритании. Там-то вроде бы одна страна - но наличие разных федераций и сборных не позволяет осуществиться давней мечте „Рейнджерс“ и „Селтика“ попасть в английскую Премьер-Лигу. У нас же теперь и страны разные. Если представить общий высший дивизион из 16 команд туда бы, попали: „Динамо“ Киев, „Шахтер“, „Днепр“, „Металлист“, „Металлург“ Донецк, „Карпаты“, „Таврия“. И допустим, девять российских во главе с ЦСКА, „Локомотивом“, „Спартаком“, „Зенитом“, „Рубином“, „Динамо“...“

Вне конкурса. Алексей Сорокин (объяснил, почему шансы России на получение права проведения Чемпионата мира выше, чем у англичан, Sportbox.ru):

„Пусть каждый сам себе задаст вопрос — что в широком смысле изменится в планетарном или в региональном развитии футбола, если чемпионат мира проведёт страна, где футбол уже достиг высшей точки развития? И что изменится, если для подготовки к турниру страна сделает колоссальный скачок в развитии футбола. А если принять во внимание, что мы не простая страна, а страна, которая по размеру обгоняет многие континенты и обладает значительной степенью влияния на многие другие государства… Чемпионат мира оставит колоссальное наследие и не только в России, но и на огромном евразийском пространстве. Могут ли похвастаться таким наследием другие страны или для них это будет просто очередное спортивное мероприятие, пусть и большого масштаба?… Я не уверен. Абсолютно уверен, что у России получиться принять Кубок мира. Даже не вижу ни одного аргумента, который может каким-то образом опровергнуть то, что я говорю. Не надо заблуждаться, что мы должны быть готовы принять Чемпионат Мира уже завтра. Ближайший турнир состоится только в 2018 году. У нас есть семь лет. А мы как страна хорошо развиваемся, когда у нас есть конкретная цель. Посмотрите на Сочи. Шло бы строительство, если не Олимпийские игры? Может быть и шло, а, может, и нет. Вероятно, мы по сей день приезжали бы в Сочи отдыхать к Тофику на веранду. То же относится и к другим городам. Это неправильный посыл, что раз мы сегодня не готовы, то, значит, и делать ничего не надо. Значит, подтянем инфраструктуру в соответствующем масштабе и будем готовы. Построим гостиницы. А где они не нужны, будем использовать общежития хорошего уровня“.

Поделиться
 
Rambler's Top100