• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» обыграла «Интер»

28 апреля 2010 2010, 18:00
«Барселона» обыграла «Интер»

Что может громче афиши «Барселона» – «Интер» в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов? Наверное, только сам финал, да и то с некоторыми оговорками. Подробнее о решающей битве за поездку в Мадрид читайте в превью «Соккер.ру».

“Барселона” – “Интер”

Время начала: 22:45
Стадион: “Камп Ноу”, Барселона
Арбитр: де Блекере (Бельгия)

Потери “Барселоны”:
Иньеста, Абидаль (все - травмы), Пуйоль (дисквалификация)
Под угрозой дисквалификации: Пике, Дани Алвеш

Потери “Интера”: Сантон, Тольдо (все - травмы), Пандев (под вопросом из-за травмы) 
Под угрозой дисквалификации: Самуэль, Майкон, Дзанетти, Это'О

Этот матч обещает стать одним из самых грандиозных противостояний всего футбольного «Барселона» обыграла «Интер»сезона. Еще бы – между собой встречаются нынешние лидеры чемпионатов Испании и Италии, прошлогодние победители своих лиг и одни из самых звездных по составу команд. Сравниться с “Интером” и “Барселоной” в этом компоненте могут не многие, а те, кто могут, уже вылетели из турнира. Потому многие специалисты и обрекли эту дуэль заранее финалом, даже не беря во внимание второй полуфинал. И на самом деле, как испанцы, так и итальянцы заслуживают самых громких эпитетов за столь ярко проведенный сезон. 

Однако клубы все же находятся в несколько разном психологическом состоянии накануне решающего матча на “Камп Ноу”. Для “Интера” выход в полуфинал уже стал большим достижением, если брать во внимание результаты команды за все последние годы, а значит, и футболисты будут чрезвычайно мотивированы на достижение столь долгожданного успеха. В этом плане Моуриньо куда легче, нежели своему коллеге будет настраивать команду на игру. Главное для португальца – это не допустить, чтобы его подопечные “перегорели” перед этой встречей, а все остальное у “сине-«Барселона» обыграла «Интер»черных” должно получиться.

Гвардиоле же на протяжении всего нынешнего сезона приходилось искать для своих подопечных новую мотивацию. Ведь все возможные трофеи команда в прошлом году уже выиграла, а значит, было непонятно, к чему с прежней агрессией и самоотдачей должны стремиться футболисты. Не случайно, обычно после больших побед многие команды терпят, затем неудачу и приходят к вынужденной перестройке состава, дабы влить свежую силу, еще не уставших от больших побед исполнителей. Тем не менее, уже в свете добытых результатов молодому наставнику “Барселоны” следует отдать должное. Гвардиола сделал все необходимое, и его команда находится уже в полуфинале Лиги Чемпионов, а также в шаге от завоевания в очередной раз титула лучшей команды Примеры.

Но в то же время любая даже самая сильная футбольная команда не может побеждать вечно. Что и доказал “Интер” в первой встрече. Каталонцы допустили в своей игре после быстро забитого мяча некоторую расслабленность, что на таком уровне мгновенно наказывается любым соперником. В итоге миланский клуб одержал вполне комфортную для себя победу с разницей в два мяча, а “Барса” в свою очередь получила самое громкое поражение в «Барселона» обыграла «Интер»нынешнем сезоне. Сравниться может разве что игра в Кубке Короля с “Севильей”, но сравнивать эти два трофея по своей важности явно не приходится.

Теперь перед “сине-гранатовыми” будет стоять чрезвычайно сложная задача отыграть столь существенный дефицит в родных стенах. А ведь пробивать команде Гвардиолы придется не кого-нибудь, а наверняка грамотную и эшелонированную оборону, выстроенную гением футбольной тактики Жозе Моуриньо. В то же время удачно проведенная “Интером” контратака еще больше осложнит положение “Барселоны”. Впрочем, не будем забывать, что на групповом этапе эти две команды уже встречались между собой и тогда на “Камп Ноу” был зафиксирован счет 2:0, который вполне устроит испанцев и сегодня.  

Один из лидеров “Интера” бразилец Лусио рассказал о воле и решимости своей команды перед ответной игрой: «Мы полны решимости, потому что мы начали предыдущую встречу с пропущенного гола, но затем забили в ответ три мяча. Это была определенно важная победа, «Барселона» обыграла «Интер»которая прибавила нам уверенности. Мы знаем, что еще ничего не решено, нужно сыграть еще один матч, и мы знаем, что нам будет нелегко. Мы будем играть с таким же характером, такой же волей к победе, и у нас определенно есть хороший шанс для выхода в финал».

Большой потерей для “Интера” накануне ответного противостояния стала дисквалификация Станковича, а потому вся итальянская общественность весьма болезненно восприняла известие о травме Снейдера. В течение всей недели только и обсуждалась возможность выхода или невыхода на поле голландца. Тем не менее, к счастью для всех поклонников «нерадзурри» Снейдер сумел полностью оправиться от травмы и уже рвется в бой на “Камп Ноу”. По играм за мадридский “Реал” Уэсли должна быть знакома неимоверная обстановка на этом стадионе. Так что и нервничать он наверняка будет меньше некоторых из своих партнеров.

Далеко и вполне заслуженно в похвалах обеих команд зашел капитан миланского клуба Хавьер Дзанетти. Аргентинец заявил, что в этот вечер на поле выйдут две сильнейшие команды мирового футбола: «Это будет грандиозное сражение, потому что в битве сойдутся две сильнейшие команды мира. Мы обязаны показать свою лучшую игру. Уверен, что эта «Барселона» обыграла «Интер»встреча будет не похожа на первый поединок. Просто непозволительно совершать какого-либо рода ошибки».

Президент “Интера” Массимо Моратти также ожидает большой игры и при этом верит в тренерский талант Жозе Моуриньо: "Без сомнения, это будет восхитительная игра, наш соперник выглядит очень агрессивно. Но у нас есть прекрасная возможность выйти в финал, и мы знаем, чего ожидать от наших оппонентов. Жозе Моуриньо не даст им выиграть это сражение. На «Камп Ноу» будет очень горячо, но мы привыкли к такой атмосфере. Каталонцы выглядят очень мотивированно, но и мы не уступаем им”. Любопытно также, что Моратти “сыграл на опережение” и предвосхитил возможные проблемы с судейством в этом матче: «Испанцы будут давить на арбитра. Но Франк де Блекере хороший рефери. У него большой опыт таких матчей, так что мы уверены, что он отлично справится со своей работой».

Хорошее настроение в ожидании решающей встречи царит также и в лагере “Барселоны”. В частности, Херард Пике поделился своими ожиданиями: «Я хочу увидеть такой „Камп Ноу“, «Барселона» обыграла «Интер»который еще никогда не видел. „Камп Ноу“, где нет ни единого свободного места. Атмосфера должна быть такой, чтобы игроки „Интера“ на 90 минут возненавидели себя за то, что стали футболистами. Такая атмосфера может очень помочь нашей команде. Остановить нас на „Камп Ноу“ будет намного сложней, чем это было в Милане. Когда начнется игра, Моуриньо окажется бессилен, потому что он будет сидеть за пределами поля, а мы будем играть одиннадцать на одиннадцать. На поле все и решится».

Осознает необходимость полной отдачи на футбольном поле и ивуарийский полузащитник Яя Туре: «Чтобы победить „Интер“, „Барселона“ должна играть лучше, чем обычно. Если мы хотим выбить их из турнира, нужно будет сыграть на 200 процентов».

Бывший форвард “Интера”, а ныне один из лидеров “Барселоны” Златан Ибрагимович также высказал уверенность в итоговой победе испанского клуба: «Я уверен, что мы сыграем в финале на „Бернабеу“. Верю в собственные силы и в возможности своей команды. Все, что нам нужно, так это выйти на поле и устранить сложившуюся ситуацию. Чтобы достичь этой «Барселона» обыграла «Интер»цели, следует забить много голов. Мы как раз та команда, которая умеет  делать это лучше всех».

Капитан “Барсы” Карлес Пуйоль стал большой потерей для каталонцев перед ответной встречей. Из-за дисквалификации ведущий защитник “сине-гранатовых” сыграть не сможет. Тем не менее, сам Пуйоль убежден, в способности каталонцев пройти дальше: «Полуфинал с „Интером“ - настоящее испытание для нас. Но, тем не менее, я уверен, что мы можем пройти итальянцев. Я думаю, еще не все решено в этой дуэли. Готов пропускать каждый полуфинал моей команды в Лиге Чемпионов, если они будут доходить до финала. Жалею, что не смогу помочь своим партнерам в этот вечер. „Барселоне“ следует поскорее переключиться с матча внутреннего чемпионата на „Интер“. В нашей паре все еще может поменяться. Мы готовы отдать все силы, чтобы получить право выступать в финале главного клубного турнира Европы. Надеюсь, мы сможем порадовать наших фанатов».

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола: «Интер» - выдающаяся команда. Все только и «Барселона» обыграла «Интер»говорят что о нас, а об «Интере» - почти ни слова. Мы должны владеть мячом и атаковать больше, чем в первом матче. Мы рады, что нас ждет такой поединок, и получаем удовольствие, ведь принимать в нем участие - высокая честь. Игроки должны понимать, что подобной возможности у нас может больше не быть. Поэтому я хочу, чтобы футболисты наслаждались игрой, а болельщики расценивали матч как большой праздник.

Не знаю, удастся ли нам изменить исход противостояния в свою пользу. Мы хотим выйти в финал, и достаточно сильны для этого, но мы никогда заранее не считали, что дело сделано. В Милане мы забили первый мяч и затем сбавили обороты. У нас есть всего 90 минут на то, чтобы исправить положение. Мы очень уважаем «Интер» и не уповаем на свои прошлые заслуги. Все мысли только о новой победе в Лиге Чемпионов. Мы сможем выйти в финал, только если покажем отличную игру».«Барселона» обыграла «Интер»

Главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо: «Посмотрим, сможет ли Снейдер отыграть все 90 минут. У него незначительное повреждение, но он выйдет на поле. После этого нас ждут другие важные матчи, поэтому мне приходится рисковать. За 90 минут до конца на табло горит счет 3:1, но история знает немало случаев, когда команда, имевшая преимущество, в конце концов, проигрывала. Разве редко случаются волевые победы? Меня волнует только одно - помочь „Интеру“ воплотить мечту.

Не могу сказать, что сам мечтаю только об этом, ведь я раньше уже выигрывал Лигу Чемпионов. А вот „Интер“ в последний раз побеждал в ней более 40 лет назад, как ему не мечтать о триумфе. Очередной матч будет не похож на ноябрьский, когда „Барселона“ превзошла нас во многих компонентах. Думаю, что и с нашей первой встречей ответная будет иметь мало общего. „Барселона“ - все та же великолепная команда, что в ноябре и декабре, а вот „Интер“ стал сильнее».

«Барселона» обыграла «Интер»«Барселона» - «Барселона» обыграла «Интер»«Интер» онлайн «Барселона» обыграла «Интер» 1:0 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100