• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучано Спаллетти: «Сверху» нам не помогают"

07 мая 2010 2010, 21:00
Лучано Спаллетти: «Сверху» нам не помогают
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 10-го тура Премьер-лиги против «Амкара» рассказал о сложностях, с которыми столкнется его команда, и разобрал действия арбитра в игре против «Спартака» из Нальчика. Подробности – в репортаже «Соккер.ру».

- С «Амкаром» будет тяжелая игра. Мы знакомы с этой командой по полуфиналу Кубка России. К тому же мы не привыкли к искусственному полю, и нужно будет снова к нему адаптироваться.

- В Перми у «Зенита» закончится плотный график игр. Оцените, пожалуйста, эту серию...

- Конечно, график был не из легких, наша команда играла два раза в неделю. Но мы не жалуемся и остаемся профессионалами. Нужно уважать календарь и играть в любое время, когда нас попросят. Даже в таком плотном графике. В такой ситуации просто требуется немного изменить методы работы и подготовки команды к играм.

- Почему сегодня на тренировке отсутствовал Фернандо Мейра?
- Он простудился. Температуры у Мейры нет, но он неважно себя чувствует и мы освободили его от тренировки.

- Сегодня в общей группе занимался Данко Лазович. Когда можно ожидать его возвращения на поле?
- Лазович находится на стадии восстановления после травмы. Да, в начале тренировки он занимался вместе со всеми, но потом я решил отправить его тренироваться отдельно.

Лазовичу пока опасно наносить удары, нужно поберечь колено. Пока не могу сказать, сыграет ли серб до перерыва в чемпионате. Это выяснится в ближайшее время. Но с «Амкаром» Лазович точно не сыграет.

- В продолжение темы травм: как самочувствие у Алессандро Розины?
- Розина провел сегодня восстановительные процедуры, его состояние улучшилось. Томография серьезных нарушений не показала. В дальнейшем будем смотреть на его состояние по тренировкам. 

- Алексей Ионов почти все межсезонье тренировался с молодежной командой, его хотели отдать в аренду. Теперь он опять в основной обойме. Оцените перспективы Ионова в «Зените».
- Я постоянно общаюсь с тренером молодежной команды Анатолием Давыдовым, мы обмениваемся мнениями об этом игроке. Я думаю, у Алексея серьезное будущее.

Единственное, что он него требуется, это продолжать работать в том же духе. У нас в команде большая конкуренция и при выборе основного состава приходится кем-то из футболистов пренебрегать.

- Вячеслав Малафеев сказал, что даже рад, что прервалась его «сухая» серия. Что Вы почувствовали, когда нальчикский «Спартак» забил на 90 минуте? И кто виноват в этом эпизоде – Малафеев или Крижанац?
- Слава правильно заметил – лучше пропускать гол сейчас, при счете 3:0 в нашу пользу.  Игроки обороны и вратарь привлекают к себе внимание именно тогда, когда команда не пропускает. И все их мысли должны быть в это направлении.

Пропущенный гол не стал следствием чьей-то ошибки, просто игрок «Спартака» (Никита Маляров – прим. авт.) хорошо исполнил штрафной. Если искать виноватых, то нужно смотреть, откуда началась атака, кто нарушил правила и  т.д. Никогда нельзя сваливать всю вину на одного футболиста.

- У Вас не сложилось впечатление, что где-то там, свыше, очень хотели, чтобы «Зенит» вчера выиграл и вышел в лидеры чемпионата?

- Если это намек на ошибки арбитра, то Вы ошибаетесь. Моя команда заслуженно победила, проведя очень сильный второй тайм. Арбитр принимал для всех одинаковые решения, судил в английской манере, мало свистел и при столкновениях давал командам играть.

И эпизод с Губочаном в первом тайме был из этой же серии. Даже если бы назначили пенальти в наши ворота, мы бы всё равно победили – времени у нас было предостаточно.

В ситуации, когда Малафеев выбежал за пределы штрафной и спас команду, он не играл рукой, мяч попал в грудь. Даже если бы он коснулся его руками, такие моменты не судятся. По правилам, отскоки от своего тела в руку не считаются. Но повторюсь, игры рукой я там не заметил.

Когда мы забивали первый гол, на повторе четко видно, что Файзулин дважды пошел в стык и оба раза сыграл в мяч. Нарушения правил там и в помине не было.

Если продолжать эту тему, то в предыдущих матчах я могу найти моментов 7-8, когда судьи ошибались не в нашу сторону. И никто после этого не захочет говорить о том, что нам помогают сверху. Но мы не плакали и не жаловались.

- «Зенит» под вашим руководством показывает хорошие результаты. Болельщики с опасением восприняли заявления Сильвио Берлускони, что он хочет видеть Вас в «Милане». Вы состоите в партии «Forza Italia»?

- Что касается результата, то нужно отдать должное футболистам, они молодцы. Во время матчей мы, тренеры, выступаем лишь в роли зрителей, не более. От нас мало что зависит, нам остается только смотреть за действиями игроков.

Что же насчет партии, то очень просто понять, из какой я партии, посмотрев на моё происхождение и место, где я живу (улыбается).

- Наверняка есть футболисты, которые хотят играть именно у Вас. Если не секрет, обращались ли к Вам игроки, которые могут пополнить ряды «Зенита» в ближайшее трансферное окно?
- Конечно, какие-то игроки хотят выступать в «Зените». И в этом большая заслуга Алексея Миллера, который сумел сделать такой большой клуб. И если мы найдём игрока, который точно усилит нашу команду, то мы откроем тему о его приобретении. Но все эти оценки нужно делать в спокойной обстановке, принимать решение спокойно.

У нас в команде и так есть хорошие футболисты, которые тоже неплохо играют в футбол. Сейчас нужно думать только о матчах, а о трансферах – потом.

Поделиться
 
Rambler's Top100