• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 6.7 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 10-й тур

10 мая 2010 2010, 01:33
Поединок. 10-й тур
Очередной тур российской Премьер-Лиги подарит любителям футбола немало интригующих противостояний, ну а журналистам «Соккер.ру» Вадиму Багрову и Дмитрию Корнило – тему для дискуссии в традиционной рубрике «Поединок».

«Сибирь» - «Крылья Советов»

«Сибирь» (Багров)
 
Поединок. 10-й турЕсли не побеждать «Крылья Советов» дома, то нечего делать не только в Лиге Европы, но и в премьер-лиге. Так что выбор у команды Криушенко простой. «Обрезать» крылья самарским гостям и вытащить на блюдечко три очка.

Задача сложная, но выполнимая. И дело не в том, что ближе по уровню игры только одна команда. Но и в том, что «Сибирь» играет в последних матчах неплохо. Победа и минимальное поражение от чемпиона на выезде - тому показатель.

«Крылья Советов» (Корнило)

У самарцев в графе «победы» уже гордо красуется «двоечка», что в сумме с аналогичным показателем в соседней строчке с ничьими уже вовсе не выглядит удручающим результатом по итогам девяти туров. К чему веду?

Поединок. 10-й турУверенности у игроков «Крыльев» стало больше!
Да, у «Сибири» тоже недавно случилось первое трехочковое пополнение, но ведь потом был выезд в Казань, где подопечных Криушенко ждала очередная «баранка».

То бишь, гости в понедельник сыграют на фоне победы, а хозяева – очередного поражения, и в данном случае этот фактор может оказаться очень важным в плане психологической устойчивости соперничающих сторон.

И не будем забывать о турнирной ситуации.
Именно новосибирцы пока последние, а подопечные Газзаева оторвались от них на совсем небольшое расстояние. И уж если где и набирать очки самарцам в этом чемпионате в их нынешнем кадровом состоянии, то именно в ближайшем матче, который как раз из разряда «кровь из носу».  

ЦСКА – «Терек»

ЦСКА (Корнило)

ЦСКА имел в прошлом туре великолепнейший шанс воспользоваться очным «свиданием» двух своих самых близких по таблице конкурентов и сбросить одного из них на третье место (уже известно, что этими «счастливчиком» стали бы нальчане). Но визит в Ростов-на-Дону не стал для подопечных Слуцкого удачным.

Поединок. 10-й турБолее того – на юге не удалось набрать ни единого балла, что делает задачу «армейцев» на ближайший матч с «Тереком» безальтернативной – только побеждать! Иначе не поймут ведь… ни болельщики, не руководство, ни СМИ.

«Терек», знамо дело, будет иметь перед матчем в столице свои козыри. Как в виде собственных «сильностей» (яркая и результативная игра в атаке), так и в виде слабостей соперника (для Гильерме отъезд на родину – в радость, для поклонников ЦСКА – не очень). Но даже при всем этом не стоит забывать, что ЦСКА – недавний участник Лиги чемпионов, что уже в этом сезоне команда показала ряд выдающихся матчей, где и голов забивалось в достаточном количестве, и игра радовала глаз.

А поражения… иногда и они должны иметь место. Ведь после них, как правило, приходят победы, и именно такой результат в пользу хозяев видится мне самым вероятным в данном матче.

«Терек» (Багров)


Поединок. 10-й турОдин из самых непростых соперников в этом сезоне для грандов - «Терек». Команда неплохо обороняется и умеет отбивать чужие атаки. А теперь появилась дополнительная мотивация - грозненцы проиграли в прошлом туре.

ЦСКА со своей атакующей удалью в домашних матчах наоборот - после обидного поражения. Возможен разгром гостей, но в тоже время - это будет нервный, сложный матч. Где «Терек» зацепится за очки.
 
«Алания» - «Спартак»

«Алания» (Корнило)

Поединок. 10-й турТрудная задачка предстоит «Алании» в матче с московским «Спартаком» в понедельник. «Красно-белые» явно набирают ход, бразильцы начинают все лучше понимать друг друга с приходом тепла, да и вся команда в целом выглядит куда целостней и собранней, нежели на старте.

Однако вряд ли во Владикавказе Карпину и его футболистам придется легко.
Ведь это противостояние, помимо того, что оно состоится на поле «красно-желтых» (а это уже плюс для хозяев), имеет еще и историческую подноготную!

И пусть по накалу страстей и масштабности «битвы» владикавказцев с москвичами не дотягивают до оных между «Спартаком» и «Зенитом», или «Спартаком» и ЦСКА, приятным соперником «Аланию» для «спартаковцев» не назовешь. В последние пять сезонов пребывания «аланов» в российской футбольной элите (с 2001-го по 2005-й годы) они стабильно хотя бы по три балла за сезон у «красно-белых», да отбирали. А бывало, что и все шесть! Так что, как говорится, «поборются».
  
«Спартак» М (Багров)


Поединок. 10-й турВладикавказцы проиграли «Крыльям Советов», так чем «Спартак» хуже? Намного лучше московская команда, находят свою игру. Надо признать, что Карпин был прав - команда играла в футбол, как бы соперник не мешал. Результаты были всякие, но если позволить «Спартаку» разбежаться - остановить их сложно.

И дело не только в бразильцах. Джанаев, Сухи, Паршивлюк, Саенко и Жано тоже очень полезные игроки. Так что надежда «Алании» на правильные слова и тактику Шевчука, а также техничного Стоянова. Но в целом козырей у гостей на порядок больше.

«Амкар» - «Зенит»

«Амкар» (Багров)

Поединок. 10-й турГде-то мы такое уже видели, не находите? А если серьезно, то формальное повторение полуфинального матча кубка России имеет все шансы стать отличным от «репетиции». «Амкар» сейчас не впечатляет - есть такое. Натужно играет в атаке, где есть Пеев, а есть - все остальные.

Но это не значит, что пермяки отдадут победу лидеру. «Зенит» не очень любит играть против таких команд - умеющих быстро перестраиваться в обороне. Так что возможно всякое, однозначные прогнозы делать не стал бы.
 
«Зенит» (Корнило)

Поединок. 10-й тур«Зенит» выбрался на вожделенное первое место в турнирной таблице РПЛ и вряд ли намерен оттуда «слазить". Кто-то скажет, что выиграть у „Амкара“ на выезде питерцам будет трудно, ведь точно такое же противостояние мы наблюдали совсем недавно в кубке страны и основное время того поединка принесло всего лишь ничью.

Однако, как мне кажется, в этом и заключается главное преимущество „Зенита“ перед матчем в понедельник. Рашид Рахимов уже выложил перед Лучано Спаллетти свои „козыри“, а такому опытному синьору, как наставник гостей, дважды в „чужие карты“ заглядывать не нужно. Уверен, секрет надежности „цемента“ пермской обороны, если и не раскрыт полностью, то хотя бы „приоткрыт частично“.

А этого может стать достаточно для того, чтобы понять, где и на какую „трещину“ сильнее надавить, чтобы „стена“ обрушилась. Что касается „инструментов“ для такого давления, то их арсенал в распоряжении Спаллетти имеется в лучшем виде.
 
„Ростов“ - „Рубин“

„Ростов“ (Корнило)

Поединок. 10-й турВ „Поединке“, посвященном матчам прошлого тура, я уже писал о том, что „Ростов“ - самая непредсказуемая команда нашего чемпионата. Ждешь от них победы – бездарно проигрывают или в лучшем случае, делят с соперником очки, предрекаешь команде Протасова поражение – выигрывают, причем даже у таких непростых оппонентов, как ЦСКА.

В принципе, ничего качественно нового к данному тезису и не добавить. Ростовчане снова принимают команду, которая „в теории“ сильнее (еще бы – двукратный действующий чемпион!), они снова не фавориты в этом матче, они снова имеют проблемы с составом (тогда как у соперника „жизнь налаживается“), но… давайте увидим счет на табло и сопоставим предматчевые расклады с реальным результатом.
 
„Рубин“ (Багров)

Поединок. 10-й турПрекрасный домашний матч против ЦСКА - только начало победной серии? К сожалению, стабильный результат пока не стал привычным для команды Протасова. Кроме того, „армейцы“ сыграли в открытый футбол, позволили сопернику контролировать матч. Даже если побитый травмами „Рубин“ будет играть вторым номером, их ответы будут опасней.

Выгрызать победы зубами коллектив Бердыева умеет и делает это постоянно. Так что вряд ли мы увидим результативный матч, карнавальный футбол и вторую подряд сенсацию. Хотя в целом „Ростов“ действует против чемпионов удачно. Но не всегда статистика подтверждается результатом.  

„Сатурн“ - „Томь“

„Сатурн“ (Корнило)

Поединок. 10-й тур„Сатурн“ „уничтожил“ среди недели последний ноль в графе „победы“ турнирной таблицы РПЛ и сделал это в матче ни с кем-нибудь, а с очень сильным соперником, да еще и на его поле. Думается, лучшего „допинга“, лучшего источника заряда позитива для коллектива Андрея Гордеева придумать трудно. И на такой волне энтузиазма гости из Томска уже не будут казаться кем-то из ряда вон, сами томичи как раз-таки „Локомотиву“ недавно уступили без шансов. Вот и сравним, кто нынче и в каком состоянии находится.

И чем, к слову, отличается 7-е место „Томи“ от „инопланетного“ 15-го. Ведь на деле-то между ними вовсе не галактика, а 5 очков, которые уже во вторник могут превратиться в 2
.
Не так страшны для раменчан сибирские гости и с точки зрения статистики: всего два поражения в десяти матчах, тогда как побед у подмосковного клуба ровно в два раза больше!

„Томь“ (Багров)

Поединок. 10-й турСиловой футбол, неплохая оборона, достаточно грамотная атака, умеющий мыслить и подбирать ключи от чужих ворот тренер. „Томь“ - замечательная команда, и даже опыт исполнителей „Сатурна“ не делает раменчан фаворитом домашнего матча.

Тем более, что может сработать главный минус команды Гордеева. Устают они после ратных подвигов, а после тридцати восстанавливаться сложно. Хотя свежая вратарская кровь, к примеру, пришлась ко двору. Будет интересно, главное, чтобы „Сатурн“ не забывал атаковать. А уж „Томь“ свое упускает очень редко.
 
„Спартак-Нальчик“ - „Локомотив“


„Спартак-Нальчик“ (Багров)

Поединок. 10-й турОбе команды проиграли в прошлом туре, надо реабилитироваться. Но если Красножан проиграл впервые и новому лидеру сезона, то „Локомотив“ и Семин проигрывали намного чаще, без разбору на аутсайдеров и лидеров. Плохая реализация, слабая игра атаки, закрыли Алиева - половина мощи ушла под газон.

Так что играющий „Спартак-Нальчик“ должен побеждать любого соперника, который ниже его в таблице. Тем более - дома, после обидного поражения на выезде.
 
„Локомотив“ (Корнило)

Поединок. 10-й турЗа поражение, полученное дома (оно стало лишь первым в последних 20-и домашних матчах), игрокам „Локо“ необходимо будет „отдуваться“ на выезде, в матче против „Спартака“ из Нальчика. Того самого, который лишь в четверг сложил свои лидерские полномочия, передав их „Зениту“.

Именно это поражение оппонента, к слову, может стать неплохим подспорьем для подопечных Юрия Семина, чтобы обыграть нальчан в рамках 10-го тура. Ведь вместе с поражением в команду Красножана может проникнуть и доля неуверенности, которой можно будет воспользоваться. Только делать это нужно немедля, с самого стартового свистка, в противном случае картина может кардинально измениться. И уже неуверенность „Локо“ может стать источником для обретения сил хозяевами.

Такие вот „эмоциональные качели“ предрекаю я в этом сражении. А уж кто в итоге усидит в этих аттракционах и сумеет уберечься от послематчевого головокружения, будет зависеть, в первую очередь, от тренеров команд. И Семин в этом плане выглядит более закаленным бойцом.
 
„Анжи“ - „Динамо“

„Анжи“ (Багров)


Поединок. 10-й турСоседи по турнирной таблице, так что здесь однозначных прогнозов быть не может. Московские гости обязательно встретят достойное сопротивление, ведь в прошлом туре „Анжи“ сыграл очень неудачно, за что наверняка получил по голове от Гаджиева.

Кроме того, проблем у „Динамо“ предостаточно, слабых мест тоже хватает - надо пользоваться. Пусть Божович и бьется головой о стенку, но пока игры у его команды нет. И вряд ли техничная Махачкала станет легкой добычей. Кураньи ведь только собирает вещи, а на месте воюет с ветряными мельницами Кокорин.

„Динамо“ (Корнило)

Поединок. 10-й тур„Динамо“ при Божовиче уже имеет в своем „активе“ поражение и ничью, так что в Махачкале осталось добыть победу для полного комплекта. А если серьезно, то дальше тянуть с достижением результата „бело-голубым“ уже некуда! Более того, результат нужен не просто приемлемый, но еще и стабильный.

И вот же удача – календарь нынче у „Динамо“ этой стабильности вполне способствует! Смотрим: 10-й тур – „Анжи“ (выезд), 11-й тур – „Алания“ (дома), 12-й тур – „Сибирь“ (выезд), 13-й тур – „Ростов“ (дома). Не забываем, конечно, что между первыми двумя и последними матчами в чемпионате РПЛ случится длительный перерыв, но факт остается фактом: в ближайших матчах у команды Божовича в соперниках три дебютанта элиты и пока довольно „спорный“ клуб из Ростова-на-Дону.

Думаю, как опытный и тонкий психолог, черногорский наставник столичного клуба обязан понимать, насколько важно начать вот такой удачный победный отрезок. А потом, глядишь, пойдет полегче. Да и слова свои о том, что его подопечные не имеют права играть от обороны и играть в Махачкале вничью, Божович обязан подтвердить делом.

Поделиться
 
Rambler's Top100