• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 1:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 46’ Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 0:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 47’ Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 0:0 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 75’ Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 1:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Идет второй тайм, 77’ Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 1:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сибирь» - «Крылья Советов»: «Стандартный подход»

10 мая 2010 2010, 13:43
Отчет о матче «Сибирь» - «Крылья Советов»: «Стандартный подход»
«Орлы» подрезали «Крылья» - таков итог матча открытия очередного тура чемпионата России. Волевая, да к тому же разгромная победа «Сибири» - это нужно видеть. Или прочитать в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Крылья Советов» - 4:1 (2:1).
Голы: Чижек 8, Медведев 16, Климавичус 67, Астафьев 80 - Ткачев 6.

«Сибирь»: Ковалевски, Макаренко, Бухряков, Валентич, Филипенко, Чижек, Нагибин (Климавичус 62), Аравин, Астафьев, Медведев, Шевченко (Дегтярев 69).
«Крылья Советов»: Лобос, Таранов (Алхазов 71), Будылин, Дрмич, Белозеров, Джорджевич, Гриднев, Петрович (Бобер 46), Аджинджал, Ткачев, Стрелков (Савин 59).

Предупреждения: Макаренко 31, Бобер 66, Валентич 86.
Арбитр: Альмир Каюмов (Москва).

Баталии в низах турнирной таблицы бывают более захватывающими и интересными, чем битвы на вершинах, ведь инстинкт самосохранения заставляет даже безнадежных больных шевелиться. А самарцы и новосибирцы как раз отчаянно сражаются за место под солнцем.
 
Со стартовых минут «Сибирь» взялась за ведение игры, захватив территорию. Уже на первой минуте произошли первые «погрузки» в штрафную Лобоса - был подан корнер, но без результата.

Ответ «Крыльев» едва их же и не сгубил. Стремительную контратаку разжали сибиряки левым флангом, один из самарцев попытался ее прервать, но вместо того откатил мяч в центр, куда устремились игроки «Сибири». Шевченко великолепно на смене направления обманул защитника и отпасовал под удар Нагибину, который сходу в касание нанес обводящий удар из-за штрафной, но снаряд скользнул о штангу и укатился за ворота. Уже на третьей минуте!

За свою нереализацию сибиряки поплатились в ответной атаке. По центру навалились гости в штрафную Ковалевски, первый удар заблокировал защитник, но мяч отскочил на Ткачева, который вонзил его в цель. 0:1. Могучий силовой гол.

«Сибирь» имела шансы посыпаться, что уже бывало, но судьба оказалась более благосклонна к хозяевам. Спустя две минуты они заработали штрафной метрах в 25-и от ворот Лобоса. Жалеть о том, что в составе не было Молоша, не пришлось. Чижек пальнул в верхний угол ворот без шансов для стенки и голкипера. 1:1. И на дне турнирной таблицы бывают интересные баталии!

Нельзя сказать, что игра шла в высоком ритме, но смотрелась динамично за счет быстрого перемещения футболистов. Хватало остановок, ошибок и потерь мяча, но футболисты стремились быстрее вводить мяч в игру и сразу же шли в борьбу.

Очень высоко прессинговали друг друга команды, атакуя владеющего мячом игрока по двое-трое. При этом первым номером игру вела «Сибирь». На исходе четверти часа Нагибин вновь показал, как здорово бьет издали, в касание целя в угол. Лобосу пришлось тяжело, мяч «клюнул» в землю прямо перед ним. Был заработан угловой.

Подача с него и стала для гостей роковой. На линию вратарской вихрем из-за спин оцепеневших защитников ворвался Медведев и вколотил мяч в сеть. 2:1. Веселье продолжается! «Сибирь» несколько остепенилась, перестала бежать вперед, стремясь делать это лишь при удобной возможности.

Теперь «Крылья» должны были атаковать, но не клеилось, а сибиряки еще и мяч выцарапывали, хорошие контратаки устраивали, работали агрессивно и быстро. Атаки самарцев носили сумбурный характер, если и вваливались гости в штрафную Ковалевски, то эдакой разнородной когортой, не организованным вихрем. На 24-й минуте, впрочем, сибиряки «зевнули» включение в штрафную Петровича, который оказался с глазу на глаз с Ковалевски, но поляк не дал себя переиграть.

В целом у гостей не получались комбинации накоротке, большие силы приходилось держать на своей половине поля, а дальние забросы тонули в гуще сибирских футболистов.

К исходу получаса новосибирцы дважды могли огорчать соперника. Сперва Чижек здорово подал справа на дальнюю штангу, где оставили одного Филипенко, но удар защитника головой отбил Лобос. Затем уже и кипер не смог помочь - от угла поля была исполнена подача, удар шел в самый угол, но на штанге располагался Будылин, который команду и спас.

Весьма вдохновенно играла «Сибирь», самарцам оставалось исполнять дальние передачи в переднюю линию, которые цели не достигали. В любом случае, темп игры снизился в концовке тайма.

Самарцы приспособились к игре соперника, а сибиряки уже не горели атакующей страстью - незачем. «Крылья» даже пытались перехватить инициативу, но делали слишком много ошибок. Лишь на 43-й минуте Дрмич решил изобрести что-то дельное, покатив проникающую передачу на выход Аджинджала в штрафную, но тот в падении из выгодной ситуации пробил мимо дальнего угла.

Статистика тайма показала, что соперники поровну владели мячом, угловые подавала только «Сибирь», что доказывало ее большую фланговую активность. Чаще и точнее по воротам тоже били сибиряки, что и отразилось на счете.


Второй тайм гости постарались начать активнее, но ставить трудных задач перед обороной «Сибири» не получалось - хозяева плотно защищались, только подачи и навесы проходили временами. Хозяева отвечали более изобретательно и остро, но не так часто, играя по результату.

Пошла «игра ошибок». Чаще стали допускать огрехи в передачах футболисты, что сбивало темп и увеличивало сумбур. На 58-й минуте один из стыков привел к штрафному в сторону ворот «Сибири», подача нашла голову Таранова, который и пробил по воротам, но Ковалевски был безупречен. Для освежения атаки и повышения шансов в силовой борьбе Газзаев выпустил на поле Савин вместо Стрелкова.

«Крылья» все больше захватывали территорию, все меньше давали мяч сопернику, все быстрее комбинировали и все увереннее играли. Хозяева сосредоточились только на разрушении. Но попытки прибавить в скорости приводили к увеличению стыков и одно из нарушений стало роковым для «Крыльев», хоть и произошло вдалеке от штрафной.

Длиннющую подачу исполнил Васильев, а пять минут назад вышедший на поле Климавичус выпрыгнул выше всех и послал мяч прямо под штангу. 3:1. Как мы и говорили, вверх оборона «Крыльев» сегодня совсем «не летит».

Самарцы пошли вперед большими силами, но после серии сумбурных ударов и рикошетов получили в ответ опаснейшую контратаку - в штрафную Лобоса ворвался правый защитник (!!) «Сибири» Валентич, но так и не сумел разобраться с коллегами из Самары.

«Крылья» приоткрылись, оголили тылы, туда бросил контрзабег своей команды Медведев, отпасовав на Дегтярева на правый угол штрафной. Хавбек сыграл превосходно, в падении отбросив мяч ближе к центру, куда открылся Астафьев и без труда пробил Лобоса. 4:1.

Спустя четыре минуты обезумевшая от счастья публика едва не увидела очередной гол своих любимцев. Валентич навесил на левый край штрафной, Васильев головой сбросил под удар Дегтяреву, который в касание не попал по воротам. На кураже сибиряки были готовы забить пятый гол, шестой и так далее. Уже и Астафьев вместо передачи на партнеров выстреливает издалека, удовольствия и пробы ради - счет позволяет.

Благостную картину украсили и благодарные скандирования трибун - «Молодцы! Молодцы!». Уже не первый и не последний раз публика в Новосибирске так тепло относится к своей команде. Настоящие болельщики.

Нужно отдать должное и самарцам - до финального свистка «Крылья» пытались избежать разгрома. А «Сибирь», недавно отведав вкус первой победы, отправится на финал Кубка России в превосходном настроении.

Лучший игрок матча у «Сибири». Алексей Медведев

Отчет о матче «Сибирь» - «Крылья Советов»: «Стандартный подход»
Очень трудный был выбор между Чижеком и Медведевым. Первый спас команду от возможности психологического «сплава» быстрым ответным голом, помог отличиться Алексею, но во втором тайме оказался незаметен.

А вот капитан «Сибири» весь матч провел на одном дыхании. Успевал всюду - отрабатывал по полной в обороне, помогал атаке, разгонял, завершал, был неимоверно полезен и старателен - настоящий кэп.

Лучший игрок матча у «Крыльев Советов». Руслан Аджинджал

И здесь был трудный выбор, но не из-за обилия кандидатов, а из-за нехватки оных. Нужно признать лучшим капитана, который очень старался, разбрасывал передачи своим партнерам направо и налево, «вытаптывал» весь центр поля, но очень уж  цепко играл соперник в обороне.

Поделиться
 
Rambler's Top100