• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - «Томь»: «Тёмное дело»

11 мая 2010 2010, 18:05
Отчет о матче «Сатурн» - «Томь»: «Тёмное дело»
Похоже, раменчане проведут летнюю паузу в чемпионате ну очень далеко даже от середины таблицы, томичи увозят из Подмосковья заслуженные три очка. Как это было - в отчете «Соккер.ру».

Сатурн – Томь – 1:2 (0:0, 1:2)

Голы: 0:1 – Гультяев (48), 1:1 – Кириченко (59), 1:2 – Корниленко (85).

Сатурн: Чилюшкин, Ангбва, Грачев, Игонин, Нахушев, Лоськов (Каряка, 46), Немов, Махмудов, Ал.Иванов, Кузьмичев (Сапета, 51), Кириченко (Якубко, 81).
Томь: Парейко, Гультяев, Д.Н. Смирнов, Йокич, Ан.Иванов, Мичков (К.Ковальчук, 87), Ким Нам Иль, Климов (Корниленко, 66), С.Ковальчук (Скобляков, 63), Харитонов, Дзюба.

Предупреждения: Харитонов (31), Грачев (64), Сапета (72), Корниленко (83).
Судья: Юрий Баскаков.

Игра началась осторожно. Конечно хотелось, чтобы как вчера, в Новосибирске и Владикавказе - с места в карьер и много голов, но предматчевые расклады диктовали свои условия.

К примеру, Валерий Непомнящий не раз уже в этом году говорил, что его мечта - чтобы томичи со всеми играли первым номером, но тут же добавлял, что для этого его личного желания маловато, хорошо бы еще исполнители были готовы к подобному. Ну а поскольку десятком Лионелей Томск пока не обладает, то и действует соответственно.

Раменчанам с другой стороны, турнирная ситуация вроде бы не оставляла других вариантов, кроме как лететь на баррикады, но опять же, есть проблема - на воротах юниор. Парень уже удостоился определенной порции положительной рецензий, но кто знает, насколько Чилюшкин сегодняшний хуже или лучше Чилюшкина вчерашнего? Молодость - синоним нестабильности.

Впрочем, продлилось шоу «как бы чего не случилось» минут десять, после этого раменский Иванов хорошо открылся на своей бровке и нанес неплохой удар, который как бы символизировал - «инопланетяне» созрели для действий первым номером.

Вообще, правый фланг «Сатурна» в первом тайме выглядел очень неплохо. Ангбва и Алексей Иванов отлично взаимодействовали, чем изрядно докучали Андрею Иванову и Харитонову.

Последний и вовсе выглядел немного потерянным. То ли никак не мог найти себе места на поле, то ли место от него постоянно пряталось. Закончилось всё это для Харитонова очередным опозданием в свою зону и заслуженным «горчичником» за рьяную попытку исправить свою же оплошность.

А еще командам мешал ветер. Его на самом деле и не было вовсе, но чем-то же надо объяснить неточность или слабость ударов? Несколько раз хозяева неплохо комбинировали на подступах к штрафной и выходили на ударные позиции, но мяч или улетал куда-то в сторону Сатурна, или едва докатывался до Парейко. Гости отвечали примерно тем же за исключением того, что Чилюшкин и вовсе в игру не вступал.

Но так было только до 44-й минуты, когда Климов откликнулся на подачу с фланга и в одно касание пробил по воротам. Чилюшкин не без труда, но работу свою выполнил.

А в целом по первому тайму игра была слишком неторопливой, игрокам явно не хватало скорости. Жалко, что не ведется подсчет тренерского километража. Андрей Гордеев вдоль бровки пробежал куда больше некоторых футболистов.

Cразу после перерыва Артем Дзюба заочно спросил у Карпина - «чем же я хуже Ари?» Форвард принял мяч в штрафной соперника, развернулся и нанес зрячий удар в угол ворот. Чилюшкин сумел среагировать и перевел мяч в штангу, но на подборе уже дежурил Гультяев.

0:1, перспектива остаться на последнем месте в таблице до августа засверкала перед раменчанами всеми цветами радуги. Даже если хозяева и не планировали обгонять по общему набегу своего тренера, счет на табло требовал обратного.

Но вместо этого лучше стали выглядеть сибиряки. Дзюба продолжал цепляться за всё вокруг (иногда - за мяч), разбегался Климов, Харитонов нашел себя в этой жизни...

...И это гостей и подвело. Не зря Непомнящий каждый раз подчеркивает, что пока его подопечные не готовы «фестивалить» со всеми подряд. Едва «Томь» чуть приоткрылась, как тут же получила две контратаки.

И если удар Каряки Парейко парировал, а с добиванием ему помог справиться Махмудов, пробивший не пойми как (ветер, всё ветер проклятущий), то уже в следующий раз голкипер был бессилен - Кириченко такие голы забивает с закрытыми глазами.

Гол Кириченко заставил томичей вспомнить, что играют они не на «Камп Ноу», да и форма у них совсем другого цвета. Разрывы в линиях тут же были заштопаны и забетонированы во избежание.

«Сатурн» снова оказался «на мяче», но этим еще нужно было воспользоваться, а гости явно не собирались помогать в этом. Более того, томичи снова вышли вперед, поймав соперника на «ответке».

Сначала Корниленко поборолся и заработал штрафной. Дзюба технично направлял мяч под левую штангу, но Чилюшкин не захотел пропускать второй мяч, а Игонин поддержал это желание и разрядил обстановку.

Но это было лишь предзнаменование. Уже в следующей атаке Дзюба сумел остановить на бровке сложную передачу, разобрался с оппонентом и прострелил на ближнюю штангу. Игра на опережение - хлеб Корниленко, Чилюшкин мяча коснулся, но остановить его проникновение в сетку ворот уже не сумел.

Последние минуты прошли в бесплодных попытках хозяев организовать хотя бы навал на ворота Парейко, но гости своего уже не упустили. 

Игрок матча. «Томь». Артем Дзюба

Сам не забил, зато создал два гола для партнеров. 

Игрок матча. «Сатурн». Виталий Чилюшкин


Отчет о матче «Сатурн» - «Томь»: «Тёмное дело»
Несколько раз выручил партнеров и если бы не его реакция, всё могло закончиться куда раньше.

Поделиться
 
Rambler's Top100