• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Анжи» - «Динамо» М: «Ничейная территория»

11 мая 2010 2010, 23:14
Отчет о матче «Анжи» - «Динамо» М: «Ничейная территория»
Последний матч десятого тура и третья попытка Божовича впервые победить на новой должности. Набор числовых характеристик ход игры описать не может, поэтому все подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Анжи» - «Динамо» - 1:1 (1:1)
Голы: Семшов, 30, Мамаев, 33

«Анжи»: Ревишвили, Шукюров, Пекович, Тагирбеков, Бакаев, Жосан (Тимонов, 72), Кебе, Цораев (Магомедов, 86), Стрельцов, Мамаев, Голенда (Ходжава, 77).
«Динамо»: Габулов, Уилкшир, Колодин, Епуряну, Гранат, Хохлов, Ребко (Ковальчик, 66), К. Комбаров, Семшов (Кокорин, 80), Д. Комбаров (Чеснаускис, 72), Воронин.

Предупреждения: Стрельцов, 15, Мамаев, 86.

При Божовиче «Динамо» успело проиграть и сыграть вничью. Последовательность могла продолжить победа, да и «Анжи» стабильностью не блещет. Но команда Гаджиева всегда играет смело, в составе есть техничные и быстрые исполнители, постепенно подтягиваются тактическая грамотность и оборона, в общем - работа над созданием боеспособного коллектива кипит. Правда, иногда эпизодами махачкалинцы теряют концентрацию, за что и расплачиваются.

Сегодня хозяева тоже неплохо начали матч, но в итоге пропустили первыми. Но сначала был плотный дальний удар Цораева и лишь мастерство Владимира Габулова позволило гостям выдохнуть без последствий для цифр на табло.

«Динамо» тоже не спало. По уровню игроки у москвичей хорошие, единства разве что не хватает. А когда оно появляется – приходят голы. Вброс из аута, Воронин хитро отдал мяч под удар Семшову в штрафную. Игорь долго не думал и вогнал мяч в дальний угол по замысловатой траектории. Просто и красиво получилось, хотя успокоиться и доиграть первый тайм с перевесом в счете гостям не удалось.

Необычайно быстрый в этом матче Николай Жосан показал, что и со стандарта умеет навешивать. Подача с правого фланга была неудобной для голкипера – от ворот, поэтому Владимир положился на защитников. И зря, Уилкшир проиграл борьбу Мамаеву и Эльдар в падении переправил мяч в дальний угол ворот. Времени, чтобы сложиться и вытянуть мяч, у вратаря уже не было.

Зато Габулов сразу после гола сказал что-то неприятное партнерам. Похоже, лично Хохлову тоже досталось, капитан поступил без необходимой для опытного лидера мудрости. Вратарь и полузащитник начали выяснять отношения, чуть до толчков не дошло. Драки не было, ведь даже за удары партнера по команде судья может показать красную карточку. Леманн помнит, его как раз за это как-то удалили.

«Динамо» подсело, что позволило «Анжи» создать убойный момент. Махир Шукуров прострелил вдоль ворот, вратарь и защитники оказались не у дел. Лишь пустые ворота и бегущий на всех парах к мячу Стрельцов. Но проходит мгновение и на стадионе - немая сцена. Полузащитник на земле закрывает лицо руками, в глазах Гаджиева - шок. Мяч полетел выше ворот – один из самых сложных маршрутов в таких эпизодах.

Однако настрой хозяев и ошибки в обороне «Динамо» говорили в пользу результативного продолжения матча. Божович после перерыва наклонял голову не только потому, что он выше, чем козырек скамейки запасных. Просто его команда первым номером – как должна играть по умолчанию, не действовала. Дальние забросы, частые потери в центре поля. Габулов то и дело вводил мяч в игру, что говорило о завершенности атак «Анжи».

Это же относится к обороне хозяев поля. Перестраивались махачкалинцы мгновенно, закрывали прострелы с флангов, а когда динамовцы атаковали по центру, то сами себе создавали проблемы. Бились ногами о зеленый газон, а головами – в зеленую стену. «Анжи» перешел на контратакующую игру, но Голенда сегодня выбрал тонкую игру вместо мощного завершения, вот Габулов и не пропускал.

У противоположных ворот вообще наблюдался штиль, даже Воронин, и тот делал быстрее, чем думал. Спешили все – времени оставалось мало. Замены подоспели, но новобранцы матча тоже спешили или боялись брать игру на себя.

Солидности матчу не хватало. Вот берем показательный момент - Кебе вынес мяч вперед. Там нападающий и защитник, причем игрок «Анжи» - первый на мяче. Ну, остановись, отдай параллельно на партнера. Но нет – удар с острого угла точно в Габулова.

У противоположных ворот – та же история. Ревишвили отбивает сложный удар, добивал Кокорин. Думаю, продолжать не надо, удар пришелся в сетку ворот с внешней стороны. Причем смешно – голкипер даже тот удар отбил.

Надо отметить, что «Анжи» заканчивал матч в попытках победить, а «Динамо» полагалось не на свою силу, а на чужие ошибки. Странно всё это видеть и надо констатировать - на победу гости не наиграли. Что и подтвердил классный удар Воронина с разворота. Мяч летит выше ворот! В Москву «динамовцы» летят без победы.

Игрок матча. Махир Шукюров («Анжи»)

Между нами, ребята, лучшим в матче был комментатор. Но приходится выбирать из тех, кто старался, но ошибался через раз. Шукуров проходил соперников с необычайной легкостью. Именно он создал момент для Стрельцова и активно работал у своих ворот.

Игрок матча. Игорь Семшов («Динамо»)

Отчет о матче «Анжи» - «Динамо» М: «Ничейная территория»
Командной игры было мало, поэтому выстрел Семшова можно считать ключевым в матче для гостей. Без забитого мяча игра пошла бы другая и не факт, что у «Динамо» нашлись бы другие козыри, пропусти они первыми.

Поделиться
 
Rambler's Top100