• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

На двоих не делится

13 мая 2010 2010, 13:00
На двоих не делится
Потерпи «Фулхэм» еще пять минут, и всё сложилось бы иначе. Но «Атлетико» забил гол и увез в Мадрид Кубок Лиги Европы. «Соккер.ру» играет в ассоциации и делится эмоциями от финала в дождливом Гамбурге.

После окончания знаменитого матча в Стамбуле одна девушка доброты неземной грустно отметила, что надо обоих финалистов награждать кубками. Так справедливее, по ее мнению. Но в мире мужского футбола должен быть один победитель, в этом вся соль. Им стал «Атлетико».

На двоих не делитсяПервые девяносто минут матча, как по мне, были увлекательными. Дальше пошла традиционная снотворная игра «убей время, дотяни до пенальти». Не дотянули одни, другие наоборот – активно играли и вытянули счастливый билет. Дотошным любителям статистики, которые запишут второй гол на Хангеланда, предлагаю ломать руки. Или для начала – заламывать. 

Бреде ведь сыграл со здравым рассудком, не надо его позорить автоголом. Вряд ли такой игрок останется в «Фулхэме». Вот Аарон Хьюз останется. После второго гола вспомнилась строчка из его анкеты. Там в главных желаниях, лет пять тому назад, было упоминание о том, что он мечтает помочь своей команде выиграть трофей. Не судьба.

Победители тоже хороши. Кике Санчес Флорес – вылитый доктор Хаус, еще и не побрился на фарт. Не хватало трости, кроссовок и взгляда прожженного мизантропа. В остальном – полный боекомплект. Держался спокойно, после матча пожал руку коллеге. Достойный молодой человек, научивший бесшабашный «Атлетико» мастерству обороны.

На двоих не делитсяВ такой команде, плотно работавшей в прессинге, сложно не заметить центральных защитников. Переа и Домингес сыграли отлично. Луис со своим инопланетным черепом,словно глаза на макушке раздобыл.

Не обошлось без традиционных колумбийских хитростей? Ведь столько офсайдов без ошибок –признак единства. Альваро Домингес запомнился эпизодом, когда Гера чиркнул ногой голову Де Хеа. Защитник характерными жестами объяснил венгру – я тебя запомнил.

Хотя остановили они с Переа другого. Бобби Замора, обычный парень из большого Лондона. Подвело его здоровье и умение «Атлетико» ставить ловушки. Рядовой Бобби подорвался на офсайдном минном поле.

Партнеры тоже на подвиг не сподобились. Покажи артисту балета игру Геры – будет локти кусать. Золтан запомнился пируэтами, жаль для команды, что безрезультатными. И кружевной передачей на Дэйвиса – куда без этого.

На двоих не делитсяНевланд просто по уровню слабее, чем Замора, а Демпси, кроме нескольких штрафных, пользы не принес. Старались все, но даже опытный Дафф, и тот затерялся. Хорошо испанцы оборонялись. Антонио Лопес не только для поднятия кубка в Гамбург съездил. Уйфалуши вообще весь вечер у чужих ворот провел. А говорят, центральный защитник.

Вы замечали, что взгляд Саймона Дэйвиса напоминает взгляд Тимощука? Спокойная уверенность есть в этом хроническом правше, которого тренерская задумка отрядила на левый фланг. И в решающий момент он выстрелил удобной правой! Юного Де Хеа винить не собираюсь.

Ближний угол, но гандбольная попытка отбить мяч ногой напомнила молодого ван дер Сара времен «Аякса». Такой же тощий и высокий, с теми же ошибками. А когда Давид шел с наградой, перед глазами был уже другой знатный вратарь – Касильяс. Тот тоже с пеленок весь в медалях.

На двоих не делитсяДэнни Мерфи не сдержал обещание и проиграл финал. Злой был после финального свистка, на лице всё написано. А вот Этуху - был просто разочарованный. Мне у «Фулхэма» он больше других понравился.

И возникла даже крамольная мысль – Мерфи ему мешал, поскольку играл очень близко. Передачи на три метра – это не лучшее продолжение атаки, скорости «Фулхэму» не хватило. А в отборе Диксон Этуху был неподражаем.

Среди победителей тоже есть великие мастера. Наглый Агуэро, например. Наглый - его главная характеристика. Лезть на горы защитников, выше на дверной проем – это диагноз. И условное родство с Марадоной здесь ни при чем, хотя теперь у его сынишки Серхио и дед, и папа имеют в коллекции один и тот же кубок.

Агуэро теперь прямая дорога туда, где уже бывал Рейес – в Лондон. Хосе Антонио в финале запомнился прямолинейностью и ударом в первом тайме, он свой шанс закрепиться в Англии потерял.

На двоих не делитсяЗато другой бывший игрок английского гранда стал героем финала. Когда Форлан забил второй гол, посетило какое-то опустошение, как с финальным свистком. Снова Диего показал, что тренажерный зал – его второй дом, показательно разделся.

Пять минут оставалось и было очевидно, что «Фулхэм» не отыграется. Англичане и так много подвигов совершили по дороге в Гамбург. Элементарно устали и на последних минутах перевернуть игру не могли. Тем более, что кислород им перекрывали незаметные, но очень полезные Рауль Гарсия и Пауло Ассунсау. Их не видели камеры, на экранах было другое лицо.

Диего Форлан. Уругваец запомнился тем, что после матча вместо диких плясок и побега к трибунам сначала пожал руки соперникам, а потом нашел своего тренера. Видно, что умный парень, этот Диего. И добрый – хотя это уже относится к его личной жизни и тому, как он дружит со своей старшей сестрой.

На двоих не делитсяНо для нас он в первую очередь нападающий, который дело свое знает хорошо – забивает исправно. Еще один левша на футбольном Олимпе.

Арбитру можно предъявить разве что неумение завязывать шнурки, еще он порой ставил необоснованные штрафные. Но ведь у него нет повторов, как у нас. И у лайнсмена нет, так что попытки найти в первом голе Форлана сантиметровый офсайд – от лукавых боссов мирового футбола. В целом арбитры молодцы - бегали незаметно, плачевных ошибок не допускали. 

Мне финал понравился. Только одного изменить не могу, а хотелось бы. Как девушка, упоминание о которой начали рассказ - разделить награду. Два кубка было бы в самый раз. Ходжсон без трофея в предложенной игре ассоциаций стал Человеком дождя. Милый, гениальный, но в итоге несчастный.

Поделиться
 
Rambler's Top100