• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ставка на молодость

24 марта 2010 2010, 12:00
Ставка на молодость
Продолжая представлять команды первого дивизиона, «Соккер.ру» рассказывает о двух «городских» командах из Краснодара и Нижнего Новгорода, а также заглядывает в расположение хабаровских армейцев и астраханского «Волгаря-Газпрома».

«Краснодар»


В прошлом году Нижний Новгород был представлен в первом дивизионе сразу двумя командами, в нынешнем сезоне такую же квоту имеет и Краснодар. Оказавшись в одной «корзине» с более именитой «Кубанью», краснодарские «горожане» вовсе не планируют остаться в её тени.

Ставка на молодостьПриглашённый на должность главного тренера «горожан» Сергей Ташуев свой успешный этап карьеры в белгородском «Салюте-Энергии» теперь надеется продолжить в Краснодаре. Прежний наставник краснодарцев Нурбий Хакунов продолжает трудиться в клубе в должности начальника команды, а тренерский штаб пополнился Олегом Фоменко. Вслед за главным тренером в команду перебрались полузащитник Артём Бекетов, защитники Николай Марков и арендованный у казанского «Рубина» Александр Куликов.

В своей селекционной политике «Краснодар» делает ставку на молодых талантливых футболистов, поэтому большинство приглашённых в команду исполнителей немногим старше двадцати лет.

Весомый процент новичков составляют игроки средней линии поля. Это воспитанник коломенского футбола атакующий хавбек Андрей Пазин («Носта» Новотроицк), экс-капитан подольского «Витязя» Алексей Архипов, юный Никита Жданкин из челябинского «Зенита», Михаил Комков, выступавший за красноярский «Металлург» и «КАМАЗ».

Ставка на молодостьТочечно укреплены и другие линии: место в центре обороны займёт Егор Тараканов («Волга» Нижний Новгород), на переднем фронте атаки болельщики увидят черногорского форварда Ивана Кнежевича и Александра Яркина («Алания» Владикавказ), а конкуренцию за место основного вратаря усилит арендованный на год у подмосковного «Сатурна» Алексей Ботвиньев, «коньком» которого является отражение 11-метровых ударов.

Продлили трудовые соглашения с «горожанами» хорошо зарекомендовавшие себя в прошлогоднем первенстве Владимир Татарчук, Азим Фатуллаев, Андрей Михеев, Денис Дорожкин и Сергей Цуканов.

Наряду с заботой о становлении и развитии основной команды, руководство «Краснодара» вкладывает значительные средства в центр подготовки резерва, куда в качестве главного консультанта приглашён профессор футбольной методики Белградского института спорта Александр Марьянович.

Основной задачей подготовительного периода, начальную и заключительную части которого краснодарцы провели на своей прекрасной учебно-тренировочной базе «Четук», а в феврале побывали в Турции и Кисловодске, стала постановка командной игры, развитие силовых качеств, выносливости и умения выполнять объем работы с наибольшей эффективностью. По мнению наставника «горожан», футболисты работали в межсезонье с хорошим настроем и ощущают себя на сегодняшний день достаточно сильной командой.

«Нижний Новгород»

Ставка на молодостьА вот на берегах Волги решили объединить усилия двух клубов ради единой цели и теперь «Нижний Новгород» будет ковать кадры для главной команды региона – «Волги».

У руля городского футбольного клуба после назначения Алексея Липовича Гойхмана на аналогичную должность в ФК «Волга» встали входивший ранее в состав тренерского штаба Виктор Лазаревич Зайденберг и один из основателей «Нижегородской академии футбола» - Андрей Борисович Беликов. Тренерскую работу продолжают Александр Витальевич Григорян и Вадим Феликсович Хафизов, получивший лицензию категории А.

Комплектование нижегородцев в межсезонье происходило преимущественно из молодых футболистов, что выглядит вполне естественным в сфере новых задач, поставленных перед клубом.

Ставка на молодостьКонтракты с нижегородцами подписали полузащитники Сергей Квасов из дзержинского «Химика», Сергей Миронов и Дмитрий Алаев из «Смены-Зенита», Филипп Брейтвейт, защитник Михаил Соловей («Волгарь-Газпром»), форвард Евгений Гаврюк («Машук-КМВ» Пятигорск, «Носта» Новотроицк), юный воспитанник клуба Артем Даниленко. Практически все соглашения рассчитаны на два года. В аренду взят 20-летний хав Астемир Шериев, защищавший в сезоне-2009 цвета «Ростова».

Из более опытных дебютантов следует отметить игроков сборных своих стран – полузащитников Андрея Акопянца из Узбекистана и Эдуарда Сергиенко из Казахстана, а также нападающих Андрея Сальникова, попробовавшего в прошлом сезоне свои силы в казахском клубе «Жетысу», Александра Тихоновецкого из приморского «Луча-Энергии» и игрока обороны Томаса Микуцкиса из латвийской «Ветры».

Вернулся в команду кумир нижегородских болельщиков Александр Черевко. Передавать молодёжи свой богатый игровой опыт будет и известный в Нижнем Новгороде защитник Владимир Казаков. Решивший в конце 2008-го года начать тренерскую карьеру и проработавший год в качестве наставника дзержинского «Химика», ныне он снова возвращается на футбольное поле.

По мнению тренерского штаба, в «Нижнем Новгороде» подобрался вполне боеспособный сплав молодости и опыта, способный добиться достойного результата.

«СКА-Энергия»

Ставка на молодостьВ прошлом сезоне хабаровский «СКА-Энергия» занял как никогда низкое место, но сохранил место в привычном для себя футбольном эшелоне, завершив сезон с четырёхмесячной задолженностью по заработной плате игрокам. В середине декабря произошла рокировка на тренерском мостике команды, после трёхлетнего перерыва армейцев вновь будет тренировать Сергей Вадимович Горлукович, под руководством которого коллектив с берегов Амура добивался наивысшего в своей истории достижения, заняв пятую строчку по итогам розыгрыша первого дивизиона.

Просмотрев на сборах большую группу потенциальных кандидатов, новый Ставка на молодостьнаставник остановил свой выбор на следующих футболистах: голкипере Сергее Барсукове («Носта» Новотроицк), защитниках Андрее Смирнове («Витязь» Подольск), Игоре Недорезове («Волгарь-Газпром» Астрахань), Гаджи Наврузове («Спортакадемклуб» Москва), полузащитнике Игоре Бырлове («Черноморец» Новороссийск), нападающих Игоре Пиюке («Авангард» Курск) и Александре Багаеве («Волга» Тверь).

Проведут нынешний сезон в Хабаровске уже выступавшие в прошлом году в составе армейцев Владислав Никифоров и Андрей Семенов. Подписал контракт с дальневосточниками румынский легионер Даниель Балан.

Стартовать в чемпионате дальневосточникам предстоит без поддержки своих болельщиков. Первые три номинальных домашних поединка армейцы проведут вероятнее всего в Москве и Химках. Связано это с неготовностью подогрева на поле хабаровского стадиона имени Ленина справиться с низкими температурами.

«Волгарь-Газпром»


В канун юбилейного 50-го сезона в Астрахани решились на коренное переустройство команды. По окончании прошлогоднего первенства по обоюдному соглашению сторон руководством «Волгаря-Газпрома» (от двойки в наименовании клуба зимой удалось избавиться) и бывшим главным тренером Александром Игнатенко было принято решение о досрочном расторжении контракта несмотря на то, что задача минимум – сохранение прописки в первом дивизионе, была выполнена.

Ставка на молодостьПричиной решения стало желание астраханских руководителей взять курс на омоложение команды и развитие астраханского футбола в целом. В прошлом чемпионате, по мнению руководителя «Волгаря» Ивана Бузычкина, к выступлениям за главную команду области так и не удалось привлечь воспитанников местной школы.

Перед прошлым чемпионатом в основном заключались краткосрочные контракты на бесплатной основе для решения локальных задач. Поэтому прошлой осенью Астрахань покинули большинство прошлогодних футболистов: Ильин, Ершов, Соловей, Николаев, Хлебников, Оганян, Дрмич, Варакин, Недорезов, Кержаков, Садиров, Иванов, Чернышов.

Некоторые их этих игроков для продолжения сотрудничества выставили условия, которые клуб выполнить не смог, другим в продлении контракта было отказано.

Впервые за свою историю в Астрахани удалось подготовить несколько местных талантливых тренеров: Белова, Кротова, Коваленко и Бабаяна, но в качестве наставника команды наблюдательным советом «Волгаря-Газпрома» всё-таки был избран приглашённый со стороны 37-летний Сергей Булатов.

По тем или иным причинам он не сумел получить в ВШТ необходимых документов для возможности самостоятельной работы в первом дивизионе, но несмотря на это, в «Волгаре» решили оставить начинающего специалиста на своём посту, а на место формального главного тренера пригласили дипломированного Льва Иванова, возглавлявшего в прошлом году тренерский штаб ФК «Волгоград», а до этого на протяжении 10 лет трудившегося в дубле «Ротора», «Роторе-2», «Торпедо» из Волжского и волгоградской «Олимпии».  

Из новичков команды следует отметить Андрея Сидяева из «Балтики», защитников Владимира Пономарева, Алексея Марущака, хавбека Алексея Калашника и голкипера Георгия Шелия из брянского «Динамо», полузащитника Волкова из «КАМАЗа».

На год арендован у «Терека» молдавский страж ворот Степан Сикач, в «Урале» взят в аренду крайний хавбек Евгений Ятченко, а у самарских «Крыльев» – центральный полузащитник Евгений Песегов. Селекционная работа в Астрахани продолжится вплоть до 7-го апреля, когда завершается заявочная кампания.

Поделиться
 
Rambler's Top100