• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок России, 1/4 финала: "Отсев «младших»

08 апреля 2010 2010, 12:00
Кубок России, 1/4 финала:
Примечательно - после 1/16 финала Кубка России Премьер-лигу представляли 4 клуба, а в 1/2 финала их число не изменилось. «Сибирь» и «Алания», выходившие в 1/4 финала, как клубы первой лиги, продолжают свой путь вместе с «Зенитом» и «Амкаром». Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

«Сибирь» (Новосибирск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 3:0 (0:0)

Голы: Близнюк, 51 (1:0). Близнюк, 54 - с пенальти (2:0). Астафьев, 68 (3:0).

«Сибирь»: Ковалевски, Молош, Выходил, Филипенко, Макаренко, Аравин, Зиновьев (Шумов, 52), Шуленин (Нагибин, 71), Астафьев, Шевченко, Близнюк (Антипенко, 63).
«Луч-Энергия»: Котляров, Хлебников, Удалый, Данцев, Колесников, Були (Михалев, 70), Бурченко, Шмаков, Дубенский (Федоров, 78), Бочков, Радонич (Саталкин, 66).

Предупреждения: Данцев, 46. Астафьев, 55. Шевченко, 75.
Удаления: Данцев, 56 (второе предупреждение). Шевченко, 83 (второе предупреждение).
Судья: Алексей Николаев (Москва).

Новосибирцы, еще не познавшие радости побед в этом сезоне, на удачу надели оранжевую форму и с первых минут принялись атаковать ворота 26-летнего голкипера «Луча» Александра Котлярова. В первые 10 минут, правда, голкипера гостей особо не тревожили, ему приходилось лишь спасать мячи, уходящие на угловые. Однако в начале второй 10-минутки Геннадий Близнюк накрутил пару человек около штрафной и пробил низом – Котляров забрал мяч.

Постепенно и «Луч-Энергия» освоился на новосибирском стадионе и стал время от времени проводить свои атаки. В одной из них Радоничу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть опасный прострел Бочкова. А на исходе получаса игры дальневосточники упустили 300-процентный момент: Жан Були, обыгравшись с партнером, на дикой скорости промчался по правому флангу, выдал классный пас на Радонича, черногорец оказался на ударной позиции, но бить не стал, а покатил мяч на дальнюю штангу. Максиму Бурченко оставалось попасть с трех метров в пустые ворота и тем удивительнее, что он не попал.

Следом соперники обменялись полуопасными штрафными в исполнении Дубенского и Молоша. Наконец, под занавес тайма Игорь Шевченко выиграл борьбу на втором этаже, но Котляров и здесь без труда забрал мяч.

Кубок России, 1/4 финала: Второй тайм «Сибирь» вновь начала очень активно. Видимо, в перерыве некий разговор с Игорем Криушенко состоялся и возымел свое действие. Зиновьев вынудил сфолить Данцева, но с мощным выстрелом Молоша со штрафного справился Котляров. Это был не единственный фол и очень скоро сибиряки наказали за это гостей. Молош подал со штрафного, а белорусский нападающий Геннадий Близнюк, сыграв на опережение, головой переправил мяч в цель – 1:0.

А спустя минуту с небольшим Шевченко ворвался в штрафную, где был сбит Колесниковым. Близнюк с «точки» пробил неважно, но Котлярову, коснувшемуся мяча, не повезло – 2:0.

Буквально тут же капитан «Луча» Александр Данцев упал в центре поля после контакта с соперником, но арбитр расценил это действие, как симуляцию, предъявив полузащитнику второй «горчичник». Очень многое в этом матче решилось в течение пяти минут.

За 22 минуты до конца матча сибирские «орлы» довели счет до крупного: после паса Аравина Максим Астафьев оказался абсолютно один в центре штрафной и спокойно пробил мимо Котлярова – 3:0. Астафьев мог и дубль сделать, но с лета пробил выше ворот. За 10 минут до конца он же мощно пробил в ближний угол – Котляров выручил вновь.

Отчаявшись забить с игры, Шевченко захотел заработать еще один пенальти, и… получил вторую желтую карточку и также покинув поле досрочно. Гости лишь под занавес матча ответили ударом в створ в исполнении Шмакова – Ковалевски без проблем забрал мяч. В итоге 3:0 – крупная победа «Сибири», которая впервые в своей истории выходит в полуфинал национального Кубка. Леониду Назаренко остается лишь сетовать на невиданную расточительность Бурченко…

Игорь Криушенко, главный тренер «Сибири»:
«Равный первый тайм... Мы старались навязать сопернику определенные моменты игры, которая была у нас в прошлом году - чувствовались инициатива и желание. Пропустили резкую атаку, где нас соперник простил, после этого опять немножко зажались. В перерыве постарался успокоить ребят.

Рад, что быстро забили во втором тайме, а после второго гола и кураж пошел, и хороший контроль мяча, а после удаления все опасения об исходе матча окончательно развеялись. Рад, что победили и вышли в полуфинал и надеюсь, что победа в кубковой игре придаст уверенности всей команде, тогда игра с „Анжи“ будет уже совсем другой».

Леонид Назаренко, главный тренер «Луча-Энергии»: «Игра получилась интересной. Обе команды имели возможность выйти в полуфинал, заработать звания мастеров спорта. Желания добыть победу и у нас, и у „Сибири“ было с избытком. „Сибирь“ после поражений в чемпионате перед этой игрой была как „раненый зверь“.

Что касается нас, то мы сыграли хороший матч. Особенно хорошо провели первый тайм, а вот во втором допустили ряд ошибок. Нам на этом поле было достаточно сложно играть, мы не работали на искусственных полях, здесь было определенное преимущество у „Сибири“ по работе с мячом. Но хочу сказать, что мы достаточно организованно и правильно сыграли, особенно первый тайм.

То, что случилось во втором тайме, это целая цепь ошибок – как наших, так и судейских.
Здесь и фолы, которых не было, и удаление. На мой взгляд, судья здесь поработал не очень качественно. Очень много было назначено штрафных. Ясно, что в „Сибири“ есть бьющий игрок Молош, который очень хороший гол забил в Перми. Это тот козырь, который команда использует. Мы пытались предотвратить эти моменты, но они были.

В целом, что касается организации игры, мы сыграли правильно. А тот момент, который у нас был в первом тайме – забей Бурченко гол, „Сибири“ было бы очень тяжело. Мне не в чем упрекнуть команду. Получился хороший футбол, были какие-то ошибки, но было очень много и полезных вещей, которые помогут нам решать свои задачи в чемпионате».

«Мордовия» (Саранск) - «Алания» (Владикавказ) - 0:3 (0:1)

Голы: Д.Базаев, 28 (0:1). Кузнецов, 60 (0:2). Оганян, 88 (0:3).

«Мордовия»: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Кулешов, Ирье (Лусикян, 77), Семлер, Васильев (Дорохин, 63), Сысуев (Панченко, 63), Мухаметшин.
«Алания»: Хомич, Гнану, Мамах, Дакоста, Иванов, Кайта, Д.Базаев (Хубулов, 90+1), Г.Базаев, Кириллов (Габулов, 78), Кузнецов, Маренич (Оганян, 61).

Предупреждения: Будников, 42. Мухаметшин, 52. Оганян, 75. Дакоста, 80.
Судья: Алексей Еськов (Москва).

В Саранске определялся соперник «Сибири» по полуфиналу. «Мордовия» и «Алания» по итогам прошлого сезона поднялись на дивизион выше, потому статус этого четвертьфинала несколько возрос. На трибунах собралось порядка 16 тысяч болельщиков, на небольшом стадионе «Светотехника» был аншлаг.

Начало матча осталось за «Аланией», но удар Сергея Кузнецова с близкого расстояния парировал Федор Дьяченко. Хозяева ответили схожим моментом, после чего игра несколько успокоилась. Соперники не слишком стремились форсировать события, поэтому гол Джамбулада Базаева в конце первого получаса игры стал шоком для «Мордовии». Капитан «Алании» остался один в штрафной соперника и ударом с 12-ти метров открыл счет – 0:1.

Перед перерывом мог отличиться и другой Базаев – Георгий – но после штрафного в его исполнении мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры.

В начале второй половины матча полумоменты имели обе команды, но отличились вновь гости:
Сергей Кузнецов на пару с Базаевым-младшим убежали к чужим воротам, но форвард с украинским паспортом предпочел всё исполнить сам – 0:2. Если бы не Дьяченко, то счет мог стать еще крупнее, но голкипер «Мордовии» справился с непростыми ударами Александра Маренича и Акеса Дакосты.

Но незадолго до финального свистка и он был бессилен.
С ударом Кузнецова Дьяченко справился, но на добивании первым был Карен Оганян – 0:3. В оставшееся время счет не изменился и два новичка Премьер-лиги, которых прочат в аутсайдеры нашего элитного дивизиона, сыграют в полуфинале Кубка между собой.

Федор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»: Счет, наверное, не по игре. Обидно так проигрывать. Кроме второго мяча, мне ребят не в чем упрекнуть. Были какие-то эпизоды в конце матча у наших ворот, когда мы раскрылись. Пропустили первый мяч после красивой комбинации, и это - единственный опасный удар в первом тайме.

Можно сказать, что в ворота «Алании» ничего не шло, а в наши - всё. Хотя в конце Дьяченко нас тоже выручал. Наверное, в том году в кубке у нас был какой-то фарт, но в этом он закончился.

Владимир Шевчук, главный тренер «Алании»: «Во-первых, хочу поздравить всех с праздником футбола, потому был полный стадион. Что касается матча, то счет не по игре. У хозяев тоже было очень много моментов. Ваша команда очень достойно играла, где-то не хватило реализации, опыта.

„Мордовия“ мне очень понравилась и я думаю, что она в первом дивизионе будет не на последних ролях. В целом получился интересный матч для зрителей с большим количеством моментов что у своих, что у чужих ворот. Еще раз хочу сказать, что счет 0:3 считаю несправедливым».

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Волга» (Тверь) - 2:0 (1:0)

Голы: Хусти, 25 - с пенальти (1:0). Быстров, 59 (2:0).

«Зенит»: Жевнов, Мейра, Лумб, Губочан, Ломбертс, Файзулин, Широков, Розина (Данни, 78), Быстров (Зырянов, 69), Хусти (Лазович, 70), Кержаков.
«Волга»: Хайбуллаев, Горелов, Агаев, Гончаров, Аксенов, Михайлов (Сапогов, 62), Рейзвих, Узойкин, Хомутов (Дрягин, 46), Фальковский, Корчагин (Белов, 80).

Предупреждения: Узойкин, 25. Корчагин, 65. Аксенов, 79. Лумб, 87.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

В Санкт-Петербурге «Зенит» принимал клуб второго дивизиона – тверскую «Волгу». В преддверии поединка с «Локомотивом» это была хорошая официальная тренировка, тем более, что питерцы полторы недели не играли из-за переноса встречи с ЦСКА. В тоже время, о недооценке соперника не было и речи, что подчеркивал перед матчем Лучано Спаллетти. Впервые в основе «Зенита» появился экс-голкипер «Москвы» Юрий Жевнов, в остальном на поле вышли знакомые всё лица.

Кубок России, 1/4 финала: Питерцы сразу завладели тотальным преимуществом, но долгое время не могли потревожить стража ворот «Волги» Ахмеда Хайбуллаева. Лишь в середине первого тайма Саболч Хусти ворвался в штрафную соперника, где был сбит Владимиром Узойкиным. Сам пострадавший привел приговор в действие – 1:0. До перерыва питерцы имели еще два отличных момента, но с ударами Владимира Быстрова и Александра Кержакова в блестящем стиле справился Хайбуллаев.

В дебюте второго тайма «Зенит» растранжирил очередную порцию «сочных» моментов. Алессандро Розина, выйдя один на один, направил мяч в штангу, Саболч Хусти не сумел замкнуть острую передачу Кержакова, Владимир Файзулин со штрафного пробил прямо в руки голкиперу, Кержаков с близкого расстояния наносил удар, но мяч полетел выше, а удар Быстрова намертво забрал Хайбуллаев.

Но на исходе часа игры именно Владимир увеличил преимущество хозяев, нанеся точный удар левой ногой в нижний угол метров с 23-х – 2:0. «Волга» даже ответила голом вышедшего на замену Алексея Сапогова, но боковой арбитр справедливо углядел в этом эпизоде офсайд. А «Зенит» в заключительные 10 минут растранжирил еще пару-тройку моментов, среди которых выделяются промахи Файзулина и Данни.

«Мы не реализовали много голевых моментов, но меня это не беспокоит. Меня начнет это беспокоить в том случае, когда мы перестанем такие моменты создавать», - прокомментировал праздник расточительности Лучано Спаллетти.

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «Это был матч, который команда должна была правильно интерпретировать. Это очень важно и я рад, что ребята отнеслись к игре серьёзно. Они показали то, чего ожидали болельщики. Было приятно видеть почти заполненный стадион – это значит, что ребята правильно делают свою работу.

Результат игры неплох, но возможно, мы заслуживали чего-то большего. Для нас важно поддерживать тот ритм игры, который команда сегодня продемонстрировала. Если не удается реализовать какой-то голевой момент, то это не особо важно. Мы выигрываем – это главное».

Максим Боков, главный тренер «Волги»: «Как и предполагали, лёгкой игры у нас не получилось. Мы прекрасно знали силу „Зенита“, смотрели матчи. Хотели показать своё лицо, свой характер, что и сделали. В мастерстве уступали, но по самоотдаче – нет.

Ребятам в раздевалке я сказал, что они – молодцы. С любым соперником нужно показывать то, что умеешь. Не всё удалось, но надеюсь, в дальнейшем выступать будем успешнее. Игра всем понравилась и нам тоже. Негативный результат – тоже результат».

Поделиться
 
Rambler's Top100