• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 63’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Идет второй тайм, 64’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Идет второй тайм, 90’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Привет, Медведев!

21 апреля 2010 2010, 20:50
Привет, Медведев!
Определилась финальная пара команд в Кубке России. «Сибирь» в родных стенах сумела разгромить «Аланию», а в матче «Зенита» и «Амкара» судьба путевки решилась в серии пенальти. Обзор полуфиналов – на «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Алания»

Голы: 1:0 – Медведев (14), 2:0 – Медведев (68), 3:0 – Медведев (90).

«Сибирь»: Ковалевски, Молош, Выходил, Бухряков, Астафьев, Аравин, Зиновьев (Чижек, 77), Макаренко, Антипенко (Шуленин, 69), Близнюк (Нагибин, 57), Медведев.
«Алания»: Хомич, Дакоста, Иванов, Гнану, Мамах, Г.Базаев, Кайта, Д.Базаев (Маренич, 56), Кириллов, Флореску (Кузнецов, 46), Низамутдинов (Оганян, 66).

Предупреждения: Флореску (28), Астафьев (44), Дакоста (50), Мамах (60).

21 апреля. «Спартак», 16.00.
Судья: Станислав Сухина.

«Сибирь» - в финале Кубка России! Вот так сразу, чтобы не тянуть и поздравить новосибирскую команду, а также болельщиков клуба.

После матча в премьер-лиге против «Алании» вряд ли кто-то однозначно ставил на хозяев поля, но им снова удалось преобразиться на кубковую игру и выложить на блюдечке лучший матч в этом сезоне. Хотя счет снова 3:0, как и в игре против «Луч-Энергии», но надо сделать поправку на уровень соперников и то, что матч мог назвать возможного обладателя трофея.

В принципе, очертить свое превосходство в желании «Сибири» удалось еще в первом тайме. И дело не только в забитом мяче, но и в том, что «Алания» сама по себе играла достаточно сумбурно. Это выражалось в первую очередь в атаке - совсем не было нужных поперечных передач для ширины и солидности, а единственный толковый и запоминающийся момент, когда надо было откатить под удар партнеру, был успешно запорот.

Привет, Медведев!Сложно сказать, что «Сибирь» всё контролировала, но в счете повела. Завертелась атака хозяев и мяч оказался на дальней левой от вратаря штанге, а там уже дежурил Медведев. С разворота, очень красиво и грамотно пробил форвард. И пусть угол был острый, зато удар вышел точным и никто не прикрывал дальний угол ворот.

Хозяйская команда не сбавляла обороты во второй половине матча, гол добавил смелости и добавил спортивной наглости. Оборона не допускала роковых промахов, Ковалевски спокойно играл на выходах, а потом случился второй гол Медведева.

Провал защиты, и с близкого расстояния нападающий переиграл соперников. А уже под занавес матча умный проход правым флангом и короткий прострел завершил всё тот же неудержимый Алексей.

То, что Медведев классный игрок, было понятно по результатам прошлого сезона. Но перейти из одного уровня на другой – более высокий, не всем под силу. Алексей радует тем, что не похож на форварда средней руки и может прогрессировать. Главное, чем он отличается от многих коллег – это чутье гола и разносторонний подход к решению голевых задач.

Только в этом сезоне он забивал уже головой в силовом стиле, забивал с разворота и острого угла, а также дважды доказывал, что может разобраться с соперниками во вратарской – опередить или просто сыграть быстрее.

После матча наставник гостей, главный тренер «Алании» Владимир Шевчук был разочарован и зол:

«Поздравляю соперника. Хотел бы попросить прощения перед своими болельщиками. Так бездарно, безвольно играть нельзя».

В чем-то он прав, но здесь все стали свидетелями скорее, прекрасной игры «Сибири»
- особенно на фоне их старта в РПЛ, нежели плохой со стороны соперников. Просто одни забивали голы, а вторые нет.

Несмотря на выход в финал, Игорь Криушенко тоже сохранил хладнокровность. Сначала уточнил, что «Зенит» на тот момент еще не вышел в финал и потому преждевременно поздравлять его команду с участием в Лиге Европы. А заодно добавил, что неплохо бы и титул завоевать:

«Всё в Божьих руках и в наших ногах».

Афористически сказано. И хотя играть придется в Ростове, а не на родном стадионе, мальчиками для битья кубковая «Сибирь», заметно отличающаяся собранностью и отменным настроем от «Сибири» из чемпионата, стать не должна.

«Амкар» - «Зенит» - 0:0 (0:0, 0:0), по пен - 2:4
Гол: 0:1 – Лазович (120, пенальти).

«Амкар»: Нарубин, Белоруков, Попов, Сираков, Федорив, Пеев, Соколов (Гришин, 77), Новакович, Кнежевич (Дедечко, 90), Волков, Кушев (Топчу, 90).
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Мейра, Денисов, Зырянов (Розина, 90), Данни, В.Быстров (Кержаков, 74), Хусти (Широков, 64), Лазович.

Предупреждения: Белоруков (20), Попов (32), Данни (39), Сираков (45), Кнежевич (80), Ломбертс (120).
Судья: Юрий Баскаков.

Неплохой футбол показали обе команды. С большим количеством голов было бы интереснее, грешным делом можно было и вздремнуть в конце первого тайма, когда стало понятно, что случайный удар «Амкара» сетку ворот не найдет, а быстрая атака «Зенита» уткнется в массированную оборону пермяков. Зато отоспались те, кто хотел отдохнуть.

Вот вам и манера игры двух команд в нескольких словах. Бегали быстро, играли размашисто одни и с акцентом на то место, где оказывался Данни – другие. В тоже время, команды сумели навязать друг другу достаточно плотную манеру, до вратарей мяч добирался редко.

И надо отметить, что по результатам первого тайма, хотя общей инициативой с минуты 25-й владел «Зенит», мог пропустить скорее Малафеев. Были у хозяев два шанса открыть счет, но оба раза пробивали «амкаровцы» так, что голкипер мяч накрывал или отбивал.

Новакович целил в угол ворот, а Соколов просто перенервничал, оказавшись на удачной позиции – попал прямо в грудь вратаря. Примерно из той же оперы мощнейшие выстрелы Кушева и Кнежевича – оба раза мяч разминулся со створом ворот.

Привет, Медведев!У «Зенита» старался Лазович, но его хватило где-то на час
. Чем ближе к финальному свистку, тем сложнее сербу играть на острие. И если в первой половине матча он был быстрым, то во второй отметился разве что неплохим ударом головой. Нарубин играл сегодня не хуже Малафеева, поэтому мяч встретился с его перчатками.

Отдельной строкой можно отметить построение «Амкара».
Не сказать, чтобы «Интер» завидовал такому прессингу, но многие команды РПЛ – однозначно. Удивительное дело – не закрылись, но действовали при этом четко. Это комплимент Рашиду Рахимову.

Спаллетти можно похвалить за попытку играть без Кержакова в важном матче.
Пусть Александр не забивает, но черновой работы делает точно больше Лазовича. Лучано также проявил себя и показал свою смелость, выпустив второго номинального нападающего – того же Кержакова вместо Быстрова.

Можно однозначно признать, что свою личную дуэль Владимир Федориву полностью проиграл.
Левый защитник «Амкара» вообще в этом сезоне успел доказать, что является одним из самых быстрых беков чемпионата.

Итак, «Зенит» до последних минут основного времени играл на победу, первым номером, с четверкой игроков в передней линии, но ожидаемого штурма ворот Нарубина не получилось. Словно по команде, с начатой Федоривом атаки, «Амкар» пошел вперед. Лучшая оборона против солидного соперника – это атака. Хотя провести последние минуты на чужой половине поля хозяевам не удалось.

Юрий Баскаков на 84-й минуте поставил штрафной на линии штрафной левее центра, но Зырянов пробил в стенку. Константин мог создать победный гол через минуту, но выбрал передачу вместо удара. Не наигрались команды в основное время, попросили добавки.

Дополнительное время – это отдельный вид футбола. Был, как и во всем матче, заметен Данни, но героем главного эпизода стал Нарубин. Вратарь «Амкара» вытащил невероятный удар Зырянова с близкого расстояния.

Затем команды дожили до серии пенальти, где нервы подвели центральных защитников «Амкара».
Малафеев вытащил удар опытного Попова, а Белоруков не попал в ворота. Новосибирск празднует выход «Сибири» в Лигу Европы, а Санкт-Петербург – участие «Зенита» в финале Кубка страны.

«Если бы мы выиграли в серии пенальти, было бы еще приятней. Но это была лотерея, и общего превосходства „Зенита“ никто не заметил».

Правду сказал и очень достойно держался Рашид Рахимов после матча. Улыбчивый Спаллетти после игры хватил тактику и физику соперника. Было заметно, что Лучано даже удивлен немножко, что матч так непросто сложился для его команды. Конечно же, он отметил, что рад победе. Первый финал итальянца на российской земле. И новый финал «Зенита».

Поделиться
 
Rambler's Top100