• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Десять ответов

18 мая 2010 2010, 22:00
Десять ответов
Главный итог этого сезона АПЛ — после трех лет триумфов подряд «дьяволы» Сэра Алекса уступили чемпионскую корону «аристократам». 10 ответов на вопрос «почему „Юнайтед“ больше не действующий чемпион АПЛ?» - в материале «Соккер.ру».

1. Осечки Бербатова

 
Десять ответовНесмотря на всю его техническую оснащенность, болгарину явно не хватает динамики перед воротами соперника. Честно говоря, ему не хватает динамики в принципе, но болельщики простили бы ему все, если бы он исправно забивал. А так — 12 забитых мячей, и в списке лучших бомбардиров клуба Димитар делит строчку с бомбардиром под именем «Автоголы».

И главное — когда клуб из-за травмы лишился Уэйна Руни, болгарин так и не смог достойно его заменить. Фаны полностью разочарованы игрой Бербатова и спят и видят, как бы повыгоднее продать его в это трансферное окно или хотя бы просто продать.

2. Травмы защитников

Подобная эпидемия травм у защитников уже случалась в стане «Юнайтед» в сезоне 2008-09, но в этот раз были перекрыты все мыслимые и немыслимые рекорды. Травмы сезона 2008-09 - бледная тень эпидемии образца сезона 2009-10.

На долгий период примерно в одно и тоже время выбывают Неманья Видич и Рио Фердинанд, чуть позже ко всем бедам «Юнайтед» в линии обороны добавились и Уэс Браун с Джоном О'Ши.

3. Майкл Оуэн

Десять ответовОдин из главных сюрпризов прошлого летнего трансферного окна так и не смог стать тузом в рукаве Сэра Алекса, хотя болельщики возлагали на него определенные надежды. Несмотря на то, что Майкл оставил свой след в истории «Юнайтед», забив победный мяч в ворота «Сити» на 96-ой минуте, дальше этого дело не пошло. А остаток сезона бывший нападающий «Ливерпуля» и вовсе закончил на хирургическом столе.

4. Карлос Тевез
 
Игрок аргентинской сборной забил 29 мячей в составе «шумных соседей» «Юнайтед», приблизив их на расстояние вытянутой руки к месту в зоне Лиги Чемпионов. О его отсутствии в составе фаны «красных дьяволов» пожалели не раз по ходу сезона, особенно когда в обойме остался лишь Димитар Бербатов. Работоспособности и настырности Карлитоса болгарину явно не хватает.

В итоге от ухода аргентинца не выиграли ни «Юнайтед» (во второй половине сезона Тевез бы пригодился), ни сам Тевез, который вместе с «Сити» в этом году остался с носом и без Лиги Чемпионов.

5. Опора на Руни

«Юнайтед» слишком сильно положился на Уэйна Руни в этом сезоне. В результате, только избавившись от зависимости от Кришитану Роналду, «дьяволы» снова сами сотворили себе кумира — их игра стала зависеть от Уэйна Руни, чья феноменальная форма позволяла «Юнайтед» решать турнирные задачи.

Десять ответовНо как только Уэйн в апреле вылетел из-за травмы, «Юнайтед» проиграл один за другим матчи «Челси» и «Блэкберну". Возможно, МЮ уже тогда упустил чемпионство.

6. Уход Криштиану Роналду


Антонио Валенсии в какой-то мере удалось восполнить потерю Роналду и стать одним из открытий этого сезона в Англии. Но насколько бы не был велик прогресс эквадорца, это пока не заменит феноменальной игры португальца, который успевал и соперников накручивать одного за другим, и передачи раздавать, и лучшим бомбардиром первенства становиться. Его всегда будет не хватать Сэру Алексу.

7. Новое поколение

В „Юнайтед“ проходит смена поколений. Хоть и не кардинальная, но все-таки сказывающаяся на результатах команды. Райан Гиггз, Пол Скоулз и Гари Невилл уже одной ногой на пенсии, а Джонни Эвансу, Габриэлю Обертану, братьям да Силва, Федерико Македе и Дэнни Уэлбеку еще многое предстоит доказать.

8. Оуэн Харгривз

Десять ответовЛучший игрок Англии на Кубке мира-2006 24 месяца был в долгосрочном отпуске по болезни и впервые появился на поле только в конце матча с „Сандерлендом“. Очень может быть, что в этом сезоне „дьяволам“ не хватило его умения читать игру, его мобильности, универсальности и самоотдачи на поле.

9. Игры с „Челси“

В матчах с прямым конкурентами в борьбе за чемпионство из „Челси“ „Юнайтед“ умудрился потерять все 6 очков. В ноябре 3 очка для лондонцев выгрыз Джон Терри, а в апреле - Дидье Дрогба на пару с Флораном Малуда и судьей, который засчитал гол ивуарийца из офсайда. Сыграй „дьяволы“ хоть раз в ничью в двух этих матчах, сейчас чемпионский трофей красовался бы в Манчестере.

10. Одолжение по-мерсисайдски

Команды с берегов Мерси здорово поднасолили манкунианцам в этом сезоне. Сначала синяя часть Ливерпуля отпраздновала победу над „Юнайтед“ в феврале со счетом 3-1, а в концовке сезона на сцену вышел „Ливерпуль“. Их поражение на „Энфилде“ в матче с „Челси“ окончательно решило судьбу чемпионского титула.

Есть версия, по которой подопечные Рафы Бенитеза особо и не старались в матче с „аристократами“. Старые счеты с „дьяволами“ оказались важнее для лишенных турнирной мотивации мерсисайдцев.

Автор: Бовт ЛукаФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100