• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Сатурн»: «На отдых с танцами!»

14 мая 2010 2010, 17:55
Отчет о матче «Терек» - «Сатурн»: «На отдых с танцами!»
Солнечный день в Грозном, завершение первой части сезона для «Терека». Нынешний соперник «инопланетной» игры в этом сезоне не показывает, так что не удивительно, что отчет «Соккер.ру» - о поражении «Сатурна».  

«Терек» - «Сатурн» - 2:0 (1:0)
Голы: Маурисио, 18, Бракамонте, 52

«Терек»: Дикань, Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Георгиев, Маурисио, Бракамонте, Кацаев (Кобенко, 73), Лахиялов, Асильдаров (Садаев, 82).
«Сатурн»: Чилюшкин, Ангбва, Грачев, Игонин, Нахушев, Лоськов (Кудряшов, 66), Каряка, Махмудов (Кузьмичев, 52), Ал.Иванов, Немов, Кириченко.

Предупреждения: Каряка, 27, Грачев, 51, Кацаев, 56, Кузьмичев, 80, Омельянчук, 82, Кудряшов, 84.
Арбитр: Максим Лаюшкин (Москва)

Тепло было, солнышко светило. Резвый матч получился, ведь «Сатурну» надо бороться за каждый пункт в таблице, а «Терек» в последнем матче начудил ровно на домашнюю реабилитацию перед долгим перерывом. Хотя поначалу лучше смотрелись гости «с другой планеты», смелее начали. У хозяев на первых минутах выделялся разве что Эктор Бракамонте. Сначала выполнил размашистую верховую передачу в центр, а потом наносил обводящий удар с левого фланга, но неточно. Зато разворошил команду, которая до этого часто упускала соперников. У «Сатурна» снова многое зависело от передач Лоськова и Каряки, а также активности крайних защитников. Ангбва и Нахушев «жили» на чужой половине поля.

«Терек» в обороне действовал слегка авантюрно, дважды полагался на штангу и перекладину (которая ведь тоже штанга) своих ворот – после ударов Иванова. Снова какие-то периоды сна наступали, коими команда Байдачного прославилась еще против ЦСКА. Но когда проснулись – мало сопернику не показалось. Угловой с правого фланга, скидка Асильдарова головой во вратарскую, где в толпе игроков выше других выпрыгнул Маурисио. Чилюшкин вышел из ворот, но неудачно. И роста не хватило, и сноровки. Лучше бы остался на линии, но опыт за три матча не приобрести. Что интересно, праздновали забитый гол игроки весело, с танцами – Бракамонте и Феррейру вообще можно смело брать в группу поддержки команды.

Пропустив гол, «Сатурн» снова больше контролировал мяч. Правда, когда раменчане теряли его, нарушали правила и пропускали контратаки. Такой сумбурный ход игры больше подходил «Тереку», ведь команда, если забыть последний матч, обороняется с ошибками, зато без пропущенных голов. Везет ли, Дикань играет хорошо – не важно, результаты неплохие. Плотность игры у команды поставленная, так что «Сатурну» можно было полагаться лишь на дальние удары. Стрелял Лоськов, но было заметно, что на удачу, без надлежащей подготовки.

Важно отметить также умение нападающих «Терека» работать на своей половине. Несколько раз именно Бракамонте отбирал мяч и начинал контратаки своей команды. Если бы Кацаев пробил точнее, а Чилюшкин запоздал с прыжком, то счет стал бы 2:0 гораздо раньше. А так первый тайм завершился с неплохим для гостей счетом. Ведь игра «Терека» вряд ли радовала тренера, что оставляло «Сатурну» шанс на ответный мяч.

Уверен, в перерыве Байдачный сказал пару ласковых слов, но не сработало. Снова продолжилась игра первого тайма. «Сатурн» атаковал, вернее, подбирался к чужим воротам, а «Терек» грамотно использовал свободные зоны на чужой половине поля. Снова «инопланетяне» неуважительно относились к бренным телам соперников. Правда, сами тоже страдали из-за травм. Юный Махмудов ушел на скамейку, оставив свое место на поле Кузьмичеву. Правда, не успел «Сатурн» сообразить, что к чему, как пропустил. Бракамонте забил, а потом снова с Маурисио и Феррейрой порадовал трибуны веселым «танцем юных ястребов». Цыплятами таких бравых ребят не назвать, хотя хореография была смешной. Бракамонте и спеть мог, но микрофона с гитарой не было.

Зато после второго гола игра остановилась. Не буквально, а на уровне ощущений от матча. Было заметно, что «Сатурн» не может с места раскопать чужую штрафную как карьер. Хотя старались, делали всё, на что сейчас способна команда Гордеева. Запевать о возрасте не буду, однако не заметить тяжелый ход Лоськова, когда его меняли, невозможно. Порядок вроде бы есть, класс тоже – такие имена играют, но молодежной резкости и физической мощи на передовой не хватает.

А молодые ведь хороши! Чилюшкин взял плотный удар Лахиялова, не захотел третий гол пропускать, Но это лишь эпизод – в целом игра «уснула». Итог матча простой. «Сатурн» настроение себе не поднял, а вот «Терек» держится в середине таблицы, одержав третью победу в сезоне.

Игрок матча. Эктор Бракамонте («Терек»)
Отчет о матче «Терек» - «Сатурн»: «На отдых с танцами!»
Можно отметить хорошую игру Маурисио, хорошо сыграл в обороне Омельянчук, неплохо смотрелись Лахиялов и Благо, но Бракамонте вне конкуренции! Эктор стелился в подкатах у своей штрафной, а потом бежал вперед и забивал. Отличный матч от аргентинца!  

Игрок матча. Руслан Нахушев («Сатурн»)
Отчет о матче «Терек» - «Сатурн»: «На отдых с танцами!»
«Сатурн» играл неважно, хотя поначалу старались. Коллегиальным решением выбрали лучшим Нахушева. Руслан, как и Ангбва на противоположном фланге, активно играл в атаке, но в целом – как и вся команда.
Поделиться
 
Rambler's Top100