• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Лучано Спаллетти: «Зенит» не является фаворитом"

14 мая 2010 2010, 17:45
Лучано Спаллетти: «Зенит» не является фаворитом
Главный тренер "Зенита» Лучано Спаллетти перед финалом Кубка России с «Сибирью» поделился своим мнением о сопернике, рассказал, что станет определяющим в игре, и выразил свое недовольство информацией в прессе. Подробнее – в материале «Соккер.ру»

- Все вокруг только и твердят, что «Зенит» - заведомый победитель в финале Кубка России. Я прочитал в прессе интервью футболистов «Сибири», в которых они говорили, что в финалах не бывает фаворитов. Они готовы полностью выложиться в матче против команды, которая сильнее лишь на бумаге. Я с ними полностью согласен. Чтобы пробиться в финал, «Сибирь» проделала тяжелый путь, и ее футболисты просто молодцы. Такое часто бывает, что команда не слишком удачно действует в чемпионате, но в другом турнире показывает себя с наилучшей стороны. Поэтому очень сложно выделить фаворита в этом противостоянии. Мы будем таковыми, только если зададим нужный нам ход игры.

- Можете выделить сильные и слабые стороны «Сибири»?
-  «Зенит» уже проигрывал сибирякам в прошлом розыгрыше Кубка, поэтому о какой-либо недооценке соперника речи идти не может. У «Сибири» очень интересное нападение, об этом свидетельствует количество их забитых мячей в чемпионате. Это команда действует компактно, без разрывов в линиях и очень интенсивно играет на своей половине поля. В последних матчах «Сибирь» дважды выиграла, и уступила в Казани «Рубину». Но и в этом матче они не заслуживали поражения. Отдельных имен называть я не буду, новосибирцы прежде всего сильны командной игрой.

- Как себе чувствуете перед Вашим первым российским финалом?
- Уверенно я себя точно не чувствую. Но я спокоен, потому что я хорошо знаю своих футболистов, они хорошо работают на тренировках. И это добавляет мне именно спокойствия, но, ни в коем случае не уверенности в победе. Могу сказать одно: наша команда хорошо готова к финалу. Мы можем выиграть важный трофей, о котором наши футболисты будут вспоминать с гордостью. Такие победы пишут историю клуба, и потом  дети смогут прочитать, что в таком-то году их папы завоевали Кубок России.    

- Как обстоят дела с травмами у Александра Кержакова, Романа Широкова, и поправился ли Данко Лазович?
- Да, у нас действительно есть травмированные игроки, но смогут ли названные вами игроки выйти на поле в воскресенье, определится в ближайшие сутки. Будем смотреть на их состояние.

- Матч пройдет в жару. Наложит ли это свой отпечаток на действия «Зенита»?
- Играть в жару всегда очень сложно. В такой ситуации важную роль будет играть контроль мяча, потому что игра без мяча всегда требует много беготни и отнимает больше сил. Но обе команды находятся в равных условиях, и каждому придется что-то менять в своих действиях и придумывать новое.

- На этой неделе Вы побывали на приеме у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Доводилось ли раньше бывать на подобных встречах?
- Для меня это была очень важная встреча. Я с большим удовольствием пообщался с губернатором города. Это очень авторитетный человек, у которого можно многому поучиться. От имени игроков я поблагодарил Валентину Ивановну за то, как она относится и помогает нашей команде. Безусловно, наши игроки заслуживают подобного внимания и все, о чем мы беседовали с Матвиенко, я передал ребятам. В Риме у меня тоже были подобные приемы у градоначальника, когда «Рома» выигрывала какие-то трофеи. Это всегда связано с различными социальными проектами, которые позволяют привлечь детей к занятиям спорту. Подобные встречи, что была на этой неделе, это своего рода реклама футболу в целом и клубу в частности.

- Вы тесно сотрудничаете с главным тренером молодежной команды «Зенита» Анатолием Давыдовым. А будете ли контролировать деятельность футбольной Академии клуба, которой руководит голландец Хенк ван Стее?
- Мы постоянно общаемся и сотрудничаем с Давыдовым. Например, Максиму Канунникову, который в прошлом туре забил свой первый гол за «Зенит», я разрешил отыграть час за молодежный состав. Мы обязательно продолжим общение в том же духе, я всегда с удовольствием выслушаю и обдумаю все предложения Анатолия Викторовича. Что касается Академии, я не собираюсь никого контролировать. Когда я поеду в Академию, я, наоборот, буду учиться у них. Благо есть чему.

- Кстати, Анатолий Давыдов в свое время возглавлял «Сибирь». Будете с ним советоваться накануне финала?
- С тех пор утекло много воды. Поменялись футболисты, изменилась, что называется, «химия» команды. Поэтому нужно смотреть на сегодняшнее состояние соперника. Но с Давыдовым я все равно обязательно поговорю.

- 17 мая Дик Адвокат должен возглавить национальную сборную России. А если бы Вам  сделали подобное предложение, чтобы ответили?
- Я думаю, что Адвокат обладает теми качествами и классом, чтобы руководить сборной России. Правильно, что этот пост займет человек, не занят работой в клубе. Чтобы успешно руководить российской национальной командой необходимо много свободного времени и сил. Но если бы мне предложили возглавить сборную России, я бы ответил согласием (улыбается).

- Кому будете симпатизировать в финале Лиги Чемпионов?
- На мой взгляд, самыми сильными командами в этом розыгрыше Лиги были «Челси» и «Барселона». Если «Интеру» удалось одолеть обе эти команды, то справедливо будет, что именно он завоюет этот трофей. Жозе Моуриньо и Массимо Моратти проделали грандиозную работу и заслуживают эту победу.

- А нравится ли Вам стиль миланской команды?
-  У каждого свой стиль. Если он приносит успех, то глупо что-то менять. Моуриньо абсолютно правильно строит игру своей команды, исходя из выбора футболистов. Но чтобы высказывать свое мнение, нужно все-таки чуть глубже познакомиться с командой.

Когда брифинг уже закончился, и журналисты выключили, было, свои диктофоны, Лучано Спаллетти решил высказаться еще на одну тему:

- Сегодня в одной ежедневной газете появилась заметка, которую я бы назвал маневром с целью навредить «Зениту» (речь идет о приобретении «Зенитом» динамовца Дениса Колодина, и уходе в таком случае из петербургского клуба Ивицы Крижанаца – авт.). Считаю, абсолютно верно, что журналисты ищут и опубликовывают  информацию о различных трансферах клубов. Это их работа, и они, таким образом, подогревают интерес к футболу. Но не совсем правильно делать какие-то выводы на основе слухов. Особенно в отношении футболиста, который провел почти все игры чемпионата в основном составе. Я договорился с Алексеем Миллером и Александром Дюковым, что мы пока не будем затрагивать тему новых приобретений. И мы будем соблюдать это правило, никто не будет проявлять собственную инициативу в данном вопросе.  Поэтому тот господин, который написал данную заметку, нанес вред «Зениту». Конечно можно, написать «Ура Колодину», но при этом, ни в коем случае нельзя писать что-то плохое в адрес Крижанаца. Вперед, «Зенит»!
Поделиться
 
Rambler's Top100