• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Леонид Слуцкий: «Провели один из самых качественных матчей»

15 мая 2010 2010, 00:00
Леонид Слуцкий: «Провели один из самых качественных матчей»
После матча «Рубин» - ЦСКА, в котором казанцы потерпели первое поражение в чемпионате, Курбан Бердыев и Сергей Семак сетовали на слабую реализацию моментов, Леонид Слуцкий не нашел претензий к своим подопечным, а Игорь Акинфеев отметил слаженные действия обороны.

Леонид Слуцкий:

- Сегодня мы провели, наверное, один из самых качественных матчей на этом отрезке. В целом, контролировали ход встречи, даже когда выигрывали, создали Леонид Слуцкий: «Провели один из самых качественных матчей»несколько опасных эпизодов в контратаках. Очень опасались стандартов в исполнении «Рубина», но, во-первых, их было не так много, во-вторых, удалось справиться. Сегодня я удовлетворен и результатом, и качеством игры. Это достаточно редкий матч на первом этапе, который полностью удовлетворил.

- Что скажете об игре Гильерме, который играл после долгого перелета?
- Только бразильцы могут лететь больше суток, прилетать в три часа ночи, выходить и играть. Плюс он неделю не тренировался. Это уровень мастерства.

- Сегодня ЦСКА очень здорово ловил соперника на контратаках. Настолько быстрее были Ваши футболисты?
- Сложно сказать. Играют-то две команды. Нам удавалось много раз вскрывать оборону и вываливаться в зоны защитников. В этот раз получилось, но не факт, что в следующий раз будет точно так же.

- Сегодняшний матч – тот самый случай, когда игроки выполняют все, что просит от них тренер? Игра, близкая к идеалу?
- В принципе, да. Просто тренер просит всегда, а близко к идеалу бывает редко.

- Насколько важно сегодня было забить первым?
- Очень важно. Играть против «Рубина», уступая ему в счете, практически невозможно.

- Почему в основе не вышел Красич?
- Мы посчитали, что другие игроки лучше готовы к сегодняшнему поединку.

- Сегодня вся Ваша атакующая четверка провела практически безупречный матч. В будущем, какое место на поле Вы видите для Милоша?
- Матч на матч не приходится. Красич – игрок высочайшего уровня, и я уверен, что он это подтвердит уже на Чемпионате мира. Просто у каждого игрока
Леонид Слуцкий: «Провели один из самых качественных матчей»бывают периоды, когда он выглядит чуть лучше или чуть хуже. Хорошо, когда в обойме есть достаточно футболистов высокого уровня, которые взаимозаменяемы.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию вокруг Артура Нигматуллина (вопрос от журналиста «Советского спорта» - прим. автора)?
- Это только ваше издание может комментировать.

Курбан Бердыев:

- Хорошая игра была с моментами. Игра была до гола. Если бы мы первыми реализовали свой момент, может, все сложилось бы по-другому. Реализация, как всегда, подводит.

- Жалобу на судейство будете подавать?
- Да толку-то от этих жалоб? Сколько подаем уже…

- Но Ваша реакция на столкновение Щенникова и Калешина была очень эмоциональной.
- Калешин подтвердил, что толчок был.

- Показалось, что во втором тайме команда стала играть несколько авантюрно.
- Ребята не хотели проигрывать, и какая-то доля авантюры в их действиях
Леонид Слуцкий: «Провели один из самых качественных матчей»присутствовала. Особенно, в полузащите, где все играли в атаку. Не было того контроля, который присутствовал в первом тайме. Хотели быстрее забить, это и подвело.

Игорь Акинфеев:

- Вашу оборону частенько критиковали в этом сезоне, но сегодня вы отыграли на редкость спокойно.
- Хорошо, пускай критикуют. Внимания на это обращать не стоит. Вы правы, сегодня удалось спокойно отыграть в обороне, чего не получалось в предыдущих встречах. Плюс сегодня была единая команда, все выкладывались. Когда будет играть команда, то и дальше результаты будут такими же.

- Когда поверили в победу?
- Только на последних минутах, потому что вы видели, как минут за десять до конца «Рубин» обострил игру, начал атаковать. Был сумасшедший момент у Семака, но в том эпизоде сказалось качество поля, которое оставляет желать
Леонид Слуцкий: «Провели один из самых качественных матчей»лучшего. Мяч как раз не вовремя для Сергея подскочил, что и помешало ему хорошо ударить.

Сергей Семак:

- Чего не хватило команде для победы?
- Забитых мячей. Моменты были хорошие, по их количеству игра была равная. Но ЦСКА сумел забить, а мы нет. Отсюда и результат.

- А что можете сказать про свой шанс в конце матча? Что помешало ударить лучше?
- Просто не успел, не добежал. Не хватило времени сыграть лучше с этого отскока.

- Тактику с тремя «опорниками», использованную во втором тайме, можно использовать в дальнейших играх?
- Все перестроения от того, что многие игроки травмированы. Очень тяжелой для нас получилась первая часть чемпионата. В целом, же не хватает забитых мячей. Моменты создаем во многих матчах, но не всегда реализуем. К сожалению, не смогли обыграть дома тех соперников, которых должны были обыгрывать.
Поделиться
 
Rambler's Top100