• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Амкар»: «О важности эпизодов»

15 мая 2010 2010, 16:00
Отчет о матче «Локомотив» - «Амкар»: «О важности эпизодов»
«Локомотив» и «Амкар» находятся не в лучшей форме, поэтому последняя игра перед перерывом могла одной из команд улучшить настроение. «Соккер.ру» о результате московской встречи Семина и Рахимова.

«Локомотив» - «Амкар» - 2:0 (1:0)
Голы: Алиев 17', Майкон 79'

«Локомотив»: Гильерме, Илич, Асатиани, Баша, Янбаев, Тарасов (Глушаков 59'), Дуймович, Гатагов (Смольников 90+1'), Алиев, Сычев, Траоре (Майкон 72').
«Амкар»: Нарубин, Федорив (Гаглоев 39), Попов (Калашников 24'), Новакович, Гаал, Коломейцев, Померко, Пеев, Гришин, Вито, Бурмистров (Садиков 80').

Предупреждения: Тарасов 47' - Померко 45+2'
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Странный получился матч. Изначально были разные соображения насчет игры нынешней и бывшей команд Рахимова. Говорили о том, что форма «Локомотива» позволит команде из Перми играть в свой традиционный футбол. То есть в обороне лучше, чем в атаке, но в целом упрямо. Ведь кто там может и умеет забивать? Пеев не разорвется, капитан Кушев травмирован, Волков присоединился к нему совсем недавно. Остается молодой Бурмистров и непонятный Вито. При всем уважении к итальянским футболистам, мощный Виктор ничем не лучше выпускников футбольных академий наших клубов. Толку от него мало.

Невеселые расклады усугубил матч. Иллюстрация на тему «что такое не везет, и как с этим бороться». Смотрите сами. «Локомотив» в первом тайме создал три опасных момента у чужих ворот. Сначала Гатагов – привычно активный в середине поля, и в центре, и на флангах, пробил издали. Третий момент – выход Сычева по левому краю после паса Алиева. Но Дмитрий оставил за спиной Федорива (Виталий еще и упал, потянул мышцу на ровном месте), и вместо того, чтобы технично «прокатить» защитника, пробил в ближний угол. Не попал, понятное дело.

А вот второй по счету момент – это и есть гол Алиева. Александр воспользовался тем, что стенка «Амкара» закрывала только малую часть ворот. Дуймович стал на краю, оттеснил соперника в сторону. Алиев пробил сильно, в ту зону, которую освободил Томислав, по центру. Нарубин подставил кулаки, но мяч залетел под перекладину. Гол Алиев забил, но по первому тайму хвалить лучшего бомбардира «Локомотива» не за что. Он дважды не смог укротить мяч на левом фланге – детские ошибки, подавал угловые – предсказуемо крутил в руки вратарю.

Возвращаясь к тому, почему «Локомотив» побеждал и уже после первого тайма не мог себе позволить упустить победу. Травмы преследовали «Амкар» по пятам. Кроме Федорива, который вынужденно закрывал правый фланг Сиракова, поле покинул последний основной центральный защитник пермяков Попов. Опытный игрок повредил плечо или ребра, ведь покинул поле, неестественно опустив плечо.

Учитывая, что Кнежевич простудился, а Белоруков дисквалифицирован, на лавке гостей находилось всего шесть игроков. В итоге впереди могли надеяться на Пеева и неожиданные озарения его партнеров. Впрочем, единственной надеждой второго тайма были ошибки «Локомотива».

Команда Семина вместо того, чтобы запереть соперника не чужой половине, позволяла «Амкару» огрызаться. Не удивительно, что Юрий Павлович счастливым не выглядел. И делал замены, ведь кроме еще одного удара Алиева со штрафного на старте второго тайма моментов не создали. Рахимов тоже нервничал, хотя его как раз можно понять и пожалеть. С таким количеством травмированных игроков побеждать сложно.

Не удивительно, что Майкон забил второй мяч. Впервые в матче Янбаев проявил свое умение подключаться к атаке. Немножко повезло, но мяч дошел до форварда, помог рикошет от защитника. Надо отметить, что Майкон – единственный нападающий «Локомотива» в этом матче, который показал эффективность. Сычев старался, но не забивал, Траоре, честно говоря, на поле не заметил. Заметил, конечно, он темным пятном маячил на передовой, но за 72 минуты раза два коснулся мяча.

Пермяки могли даже сократить счет, но Коломейцев в пустые ворота не попал. Глушаков повторил «трюк» у противоположных ворот. Повторюсь, уверенная по счету победа, но неоднозначный в целом матч.

Игрок матча. Алан Гатагов («Локомотив»)
Отчет о матче «Локомотив» - «Амкар»: «О важности эпизодов»
За желание отмечаем Алана. Ведь Алиев кроме двух ударов ничем лидерским и выдающимся не отметился. Не хочется называть лучшим игроком целого матча героя эпизода, который позволяет себе такой процент брака.

Игрок матча. Виталий Гришин («Амкар»)
Отчет о матче «Локомотив» - «Амкар»: «О важности эпизодов»
Не хватает опытных кадров команде, много травмированных. Капитан Пеев играет неплохо, старательно, Гришин вот ему помогал. Но снова персональных стараний мало. Футбол – игра коллективная.
Поделиться
 
Rambler's Top100