• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»

23 мая 2010 2010, 00:59
Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»
Как только не называли финал Лиги Чемпионов: схватка льда и пламени, битва ученика против учителя. И далее по списку. И матч полностью оправдал ожидания. А о том, кто в нём победил, вы узнаете из отчёта «Соккер.ру»

«Бавария» - «Интер» - 0:2 (0:1)
Голы: Милито, 35, 70

«Бавария»: Бутт, Демикелис, Бадштубер, Ван Бюйтен, Лам, Алтынтоп (Клозе, 69), ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер, Олич (Гомес, 74).

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Дзанетти, Лусио, Самуэль, Киву (Станкович, 68), Камбьяссо, Снейдер, Это`о, Милито (Матерацци, 90+2), Пандев (Мунтари, 79).

Предупреждения: Демикелис, 25, ван Боммел, 79 – Киву, 29

Судья: Ховард Уэбб (Англия)

Финал Лиги Чемпионов – событие априори грандиозное, в чём мы вновь Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»убедились уже в преддверии этого поединка. Великолепное открытие матча в исполнении довольно многочисленной труппы. Под стать статусу встречи подготовились и болельщики обеих команд. В клубные цвета была окрашена фанатская трибуна «Баварии», а поклонники «Интера» и вовсе отметились огромным полотном с изображением эмблем Лиги Чемпионов и клуба.

О предматчевых раскладах, пожалуй, не будем. О них и так было сказано и написано столько всего, что ничего нового уже не подметить. Тем более что соперники вышли в предсказуемых стартовых составах.

Дебют встречи выдался живым, центр поля преодолевался в две-три секунды. Однако соперники не забывали и об осторожности. В случае потери мяча Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»моментально львиная доля игроков оттягивалась назад, стараясь играть против оппонентов предельно плотно. Впрочем, поначалу в созидании интереснее смотрелась «Бавария». Именно немцы и создали несколько моментов, которые можно было отнести к разряду «близких к опасным».

Опасность для «Интера» каждый раз возникала в зоне активных действий Роббена, где голландец лихо расправлялся с Киву. На 9-й минуте он, задорно оставив не у дел румына, сделал хороший навес на Олича. Но удар у последнего вышел неточным. Через несколько минут уже Ван Бюйтен после навеса всё того же Робена попал в руку Майкону. Британский арбитр Уэбб всё же не рискнул поставить пенальти. Тем более разграничение между «попал мяч в руку» и «сыграл рукой» было, что называется, на тоненького.

«Интер» также шустро проходил середину поля, но, добегая до чужой Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»штрафной, непременно возникали проблемы с последним пасом. «Бавария» играла у своих ворот внимательно. Чуть неточный пас, и мяч оказывался уже в ногах футболистов немецкой команды. А с техничными обводками «интеристов» номинальные хозяева поля старались справляться при помощи подстраховки. Всё, чем могут похвастать игроки Жозе Моуринью в первые 25 минут, так это двумя выстрелами со штрафных Снейдера. Первый попал в голову Алтынтопу и немного изменил направление. Но Бутт справился с этой непростой задачей, отразив удар. А второй удар «десятки» «Интера» отправился уже прямиком в руки вратаря «Баварии».

Поняв, что с баварцами шутки плохи, миланцы заиграли ещё плотнее. Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»Заработала и подстраховка многострадального Киву. Подопечным Луи Ван Гааля ничего не оставалось, как катать мяч неподалёку от центрального круга и ждать чей-то осечки из стана «нерадзурри». Шли минуты, а их всё не было.

Чувствовалось, что в такой игре «чёрно-синие» чувствуют себя куда увереннее. А ещё увереннее они почувствовали себя на 35-й минуте. Жулио Сезар длиннющим и, что самое главное, точным пасом нашёл Милито, который обыгрался со Снейдером. Голландец выдал своему партнёру великолепную передачу, благодаря которому оба центральных защитника «Баварии» остались в «дураках». Милито вышел «один на один» и успешно воспользовался появившимся моментом – 1:0.

Пропустив внезапный гол, может быть даже нелогичный, если исходить из логики матча, немцы как будто не знали, что им делать в данный момент. И на 43-й они Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»чуть было не пропустили второй гол. Милито слева делал пристрельную передачу, однако, несмотря на то, что мяч нашёл Снейдера, Уэсли не смог поразить цель. Блестяще сыграл Ханс-Йорг Бутт.

И вот уже «Бавария» отличилась разве что не очень-то опасными дальними ударами ван Боммеля и Олича. Как ни старались баварцы, а изменить счёт до перерыва у них не получилось.

Второй тайм начался с обмена любезностями в исполнении обеих команд. Если чуточку точнее, то опасными моментами, в которых во всей красе показали себя голкиперы. На 46-й минуте Мюллер бил, казалось, наверняка, но на пути мяча стеной встал Жулио Сезар. А буквально через минуту уже пришёл черед Бутта срывать свою порцию аплодисментов после того, как он в кошачьем прыжке вытащил мяч из-под перекладины после удара Пандева.

Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»Но такой бурный всплеск активности сошёл на нет, и во втором тайме началась та же песня, что звучала на протяжении большей части первой половины. «Бавария» вновь принялась искать счастье в позиционном нападении, а «Интер» смиренно занял выжидательную позицию.

Понимая, что времени всё меньше и меньше, немцы перестали мудрить, и всю схему их игры можно описать одной фразой: «Отдай Роббену, а тот что-нибудь придумает». Отдавали. И отдавали регулярно. Порой из этого возникали ситуации, наподобие пожарных. Но то Жулио Сезар сыграет выше всяческих похвал, то в решающий момент кто-нибудь из «Баварии» промахнётся. А порой Робена и вовсе закрывали. Ведь ещё в первом тайме миланцы приспособились к игре через него.

Не забивая и утыкаясь в оборонительные редуты имени Моуринью «Бавария» незаметно для себя опять наткнулась на те же грабли. Опять вся команда ушла Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»с головой в нападение, забыв про оборону и оставив на растерзание парочки Милито – Это`о всё тех же центральных «дефов». Получивший мяч Милито обыграл Ван Бюйтена, как будто взрослый дяденька решил поиграться со своим ребёнком – 2:0. И во второй раз за этот вечер миланская трибуна торжественно выдохнула «МИ-ЛИ-ТО!».

«Бавария» продолжила храбриться, демонстрировать иллюзию надежды и играть через фланги. Преимущественно через Роббена. Но с каждой минутой положение баварских дел решительно не хотело сдвигаться с мёртвой точки. В итоге «красно-белым» было не суждено изменить бублик хотя бы на единичку в графе «забитые голы».

«Интер» победил заслуженно, а ученик уверенно переиграл своего учителя. Как говорится, «Маур сделал свое дело». Осталось только выяснить, «уйдёт ли Маур?». Впрочем, это уже совсем другая история.

Лучший игрок у «Баварии». Арьен Роббен
Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»
Голландец провёл хороший матч, но команда не смогла поддержать порыв своего лидера и воплотить хотя бы один фланговый навес Арьена в гол.

Лучший игрок у «Интера». Диего Милито
Отчет о матче «Бавария» - «Интер»: «Умилительно!»
Автор дубля в финале Лиги Чемпионов – комментарии тут излишни. Это было уМИЛИТельнО!
Поделиться
 
Rambler's Top100