• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Красная книга футбола

23 мая 2010 2010, 23:11
Красная книга футбола
Исчезающие и редкие виды - эти понятия имеют отношение не только к животному миру, но и к футболу. На «Соккер.ру» - материал блогера AlexBol, как раз об этом.

Надеюсь, все вы знаете, что представляет из себя Красная книга. Для незнающих поясняю: Красная книга состоит из цветных страниц.

На черных страницах - списки тех, кого мы уже никогда не увидим, кого уже нет, кто уже вымер.

На красных страницах записаны очень редкие и исчезающие виды животных.

На желтые страницы попадают те животные, количество которых быстро снижается.

На белых страницах виды животных, численность которых всегда была невелика.

На серых страницах можно найти животных, которые мало изучены и места их обитания труднодоступны.

На зеленых страницах - виды животных, которых удалось сохранить и спасти от вымирания.

В этой статье я докажу вам, что Красную книгу уже давно пора составлять для всего футбола в целом, и для российского - в частности.

Черная страница

«ФК Москва»

Красная книга футболаВ самом начале 2010 года футбольная Россия узнала шокирующую новость - «ФК Москва» снимается с розыгрыша Российской Премьер-Лиги, тем самым фактически прекращая свое профессиональное существование. Все нюансы этого поступка руководства клуба и его спонсоров неизвестны до сих пор.

По одной из версий,  «Норильский Никель», владелец акций «ФК Москва», отказал клубу в финансировании, но в таком случае встает вопрос - неужели за пару месяцев до старта РПЛ нельзя было найти клубу нового спонсора? Ответа на этот вопрос болельщики так и не получили и скорее всего, не получат никогда.

Красная страница


Игрок не симулирующий

Сегодня очень трудно найти игрока, который хотя бы раз не падал без столкновения с соперником. И даже если напрягать память, то на ум приходят одни защитники и то, чаще всего центральные - Джон Терри, Фабио Каннаваро, Пауло Мальдини.

Красная книга футболаНазванные имена - это те, на кого надо равняться молодым футболистам. А не изображать при каждом удобном случае страшные муки, поглядывая на судью.

Судья справедливый

Исчезающий вид футбольных арбитров, очень редко встречающийся в мировом футболе.

Один из последних представителей данной когорты судейства – Пьерлуиджи Коллина, знаменитый лысый итальянец по кличке Фантомас. Своим судейством и потрясающей работе на футбольном поле Пьерлуиджи давно доказал, что не зря находится в зале славы мирового судейства.

Желтая страница

Плеймейкер

Красная книга футболаВ свое время очень популярная игровая позиция постепенно уходит в прошлое. Все чаше тренеры смещают акцент игры на фланги, постепенно убирая ярко выраженного центрального распасовщика из современного футбола.

Последними представителями данного амплуа являются бразильцы Рональдинью и Ривалдо, голландец Снейдер, частично - англичанин Пол Скоулз и др.

Болельщик

Все больше в нашем футболе фанатов и все меньше - болельщиков. Все мы уже привыкли к хулиганским выходкам одних и забыли, как выглядят другие. Апофеозом и пиком данной проблемы стал случай с оскорблением памяти великого вратаря Льва Ивановича Яшина.

Те, кто сделал тот плакат, они не то, что не понимают футбол, они паразитируют на его истории. Они забывают, что история - она одна на всех, а Яшин эту историю творил своей игрой в рамке.

Белая страница

Тренер-эпоха

Сэр Алекс Фергюсон

Красная книга футболаВ современном футболе очень трудно найти тренера, с которым ассоциируется целая футбольная эпоха. Исключение составляет разве что рулевой «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон.

Незаменимый шотландец вот уже на протяжении более чем двух десятков лет возглавляет «красных дьяволов». И делает это очень успешно. Жаль, что таких тренеров мало. Таких, что не рвутся за деньгами, что не меняют клуб за клубом, что из всех футбольных и жизненных трудностей находят оптимальный выход.

Серая страница

Футбольное ТВ

Самое труднодоступное развлечение в России это, как ни странно - просто посмотреть футбол.

Монополия на показ всех матчей РПЛ и многих иностранных лиг находится в руках НТВ Плюс.

К чему это приведет в итоге - покажет время, а пока рядовому болельщику приходится уповать на интернет–трансляции и с надеждой смотреть в наше темное футбольное будущее.

Зеленая страница


«Торпедо»

Красная книга футболаОдин из самых старейших и именитых российских клубов, в начале XXI века находился на грани полного исчезновения.

В современной истории «Торпедо» было все: первый дивизион, финансовые проблемы, крах инфраструктуры клуба и наконец, вылет в любительскую лигу.

Из которой новое преображенное «Торпедо» выбралось только в конце прошлого года. Сейчас команда играет во втором футбольном дивизионе России.

Вот и закончилась эта небольшая экскурсия по страницам Красной книги футбола. Надеюсь, вам понравилось и вы извлекли из написанного какие-то уроки для себя. Ведь футбол - это очень хрупкий живой мир, и в наших с вами силах поддерживать в нем равновесие.

Это материал участвует в конкурсе «Блог-лига».

Автор: AlexBolФото: zimbio.com, dailymail.co.uk
Поделиться
 
Rambler's Top100