• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«ПетроПавловск»

26 мая 2010 2010, 17:00
«ПетроПавловск»

Трансферный экспресс «Локомотива» движется в западном направлении – в Лондон. Петропавловск-Камчатский здесь ни при чем, зато «Павло» и «Петя» – в центре внимания. «Соккер.ру» оценивает шансы «шпор» и «железнодорожников» обменяться деталями.

Питер Одемвингие за словом в карман никогда не лез. Словесный поток этого«ПетроПавловск» сильно (во всех смыслах) говорящего на русском языке нигерийца идет не всегда из нужного места, зато бьет наотмашь. Порой сильнее, чем сам Питер на футбольном поле. Но такой он человек, что думает – то говорит. И даже иногда просто говорит. Но нам он важен в первую очередь как футболист. И футболист хороший. Только закисший немножко в РПЛ при поддержке собственного величия. Подозреваю, есть категория людей, для которых день начинается с того, что они говорят себе: «я велик, я могуч, расступитесь толпы туч». Это не от мании величия, не подумайте, а скорее от слабости. Ранимая часть населения, надо в них верить. И если не верит общественность, остается подбадривать себя самостоятельно. Питер у нас такой. Вот недавно «чуть-чуть» обиделся на Юрия Павловича Семина. Тренер вывел Одемвингие из состава приблизительно с той же формулировкой, что и Реднапп одного своего «ПетроПавловск»форварда: вернешься, когда будешь готов играть в футбол, биться на поле.

Павлюченко был из той же обидчивой оперы, его отправлял в запас Харри. Роман не понимал, почему Реднапп не ставит его в состав после ряда невыразительных матчей. Сначала горевал, возмущался. Какие там стадии умирания у психологов? Отрицание мы все видели в словах Романа в прошлом году. Гнев – винил Реднаппа. Дальше идет просьба об отсрочке – Павлюченко внушал себе, что проблемы временные. Четвертой стадией идет депрессия. Совпало с разговорами о смене клуба, в случае если его не видят в основном составе. И принятие, которое магическим образом совпало с началом воскрешения. Роман умер как несомненный игрок стартового состава «Тоттенхэма». И правильно сделал! Ведь когда перестал говорить и начал пахать на тренировках так, что даже английские СМИ«ПетроПавловск» заметили, подобрался к основе. И заслужил свое время на поле, начал забивать.

Как видим, Павлюченко путь от запасного до игрока основы – пусть временно, о стабильности в Англии говорить сложно, прошел. Одемвингие после неудачи заговорил о смене клуба. А ведь Юрий Павлович абсолютно прав. От нападающего, пусть даже флангового, требуются голы и передачи. В этом сезоне Питер запомнился угловым, после которого забил Тарасов и нервной реакцией на собственные неудачи – показал средний палец болельщикам ЦСКА. Для такого много ума не надо. Ни одного внятного, запоминающегося матча, ноль забитых голов. И это на фоне неплохого прохождения «умирания-воскрешения» в сборной Нигерии. Напомню, что на Кубке Африки тот же, но немножко другой Питер прошел от запасного до одного «ПетроПавловск»из главных героев своей сборной. Как объяснить перевоплощения? Думаю, лишь мотивацией. Не раз по ходу сезонов, когда «Локомотив» был в середине таблицы, Питер позволял себе высказываться об уровне партнеров. И слова «если бы у меня была такая полузащита, как у ЦСКА, я бы больше Вангера забивал» забавляют, но и одновременно оскорбляют игроков «Локомотива». Можно подумать, Алиеву создают по двадцать моментов за игру. Питер, если он хочет, играет в футбол замечательно. Получается, в Москве и «Локомотиве» ему надоело.

Не вижу смысла держать игрока, утратившего мотивацию. Тем более, особой популярностью Одемвингие среди болельщиков не пользуется. Пикетов устраивать никто не будет в случае продажи. Да и самому Питеру лучше. За рубежом он обязательно вспомнит о своей профессии и побежит. Впрочем,«ПетроПавловск» продавать его прямо сейчас не имеет смысла. Наумов раскрыл карты – есть предложения, но до Чемпионата Мира никто Питера не отпустит. Ведь выстрелит в ЮАР – цена вырастет. Комично говорить такое о форварде, который не забивает, но цена в 10 миллионов евро адекватна. Ведь Питера знают в Европе, у него неплохие данные. О Павлюченко добавить нечего. Роман был на матче «Локомотива», Москву знает, не заблудится. Говорят, даже жилье себе прикупил недалеко от стадиона. Хотя это может быть и простое капиталовложение в недвижимость. В любом случае, вариант с «Локомотивом» рассматривает. Ведь причиной ухода из «Тоттенхэма» может стать в любой момент покупка очередного форвард. Да и цену Романа «шпоры» не скрывают, 15 миллионов евро. Значит, держать не будут. В тоже время, уход Одемвингие из «Локомотива» будет означать, что Семину нужен форвард основы. Несомненно, вопрос решится после Чемпионата Мира, но даже сейчас очевидно, что подобная сделка не исключена.

Поделиться
 
Rambler's Top100