• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Корейская кухня

03 июня 2010 2010, 20:00
Корейская кухня
Можно ли ожидать успеха от Южной Кореи на нынешнем Мундиале? Что сейчас представляет из себя одна из лучших сборных Азии и с чем подходит к самому важному турниру четырехлетия? “Соккер.ру” рассказывает об одном из флагманов азиатского футбола.  

Предыстория

Корейская кухняОтборочный цикл в Азиатской Федерации Футбола состоит из нескольких раундов. Для элитных команд, подобных Южной Корее, участвовать необходимо лишь в последних двух – третьем и четвертом. Правда, независимо от количества матчей, этап квалификации Южная Корея традиционно проходит безо всяких сложностей.

В третьем раунде поверженными на пути команды Хух Чжун Му оказались Туркменистан, КНДР и Иордания. Самыми жаркими выдались противостояния с географическими соседями, которые не хотели уступать в принципиальных матчах, а потому оба поединка завершились с ничейным результатом.

Тем не менее, в итоге южане завершили сражения в группе на первом месте с 12-ти очковым багажом. Сборная КНДР оказалась второй и вместе с соседями прошла дальше.

Корейская кухняВ последнем четвертом раунде все должно было быть куда сложнее. Соперники в лице ОАЭ, Саудовской Аравии, Ирана и того же КНДР не выглядели простыми. Однако “воины тэджу” с легкостью преодолели и этот этап. В первом матче с КНДР южане были на краю пропасти после забитого Хон Йон Чжо пенальти, но всего через пять минут Ки Сун Йон сравнял цифры на табло и подарил своей команде важную стартовую ничью.

В дальнейшем все для Южной Кореи шло, как по маслу. Уверенные победы над ОАЭ и Саудовской Аравией стали хорошим заделом для итогового первого места. Ну а самого важного успеха подопечные Хух Чжун Му добились в домашнем противостоянии с КНДР - “красно-белые” сумели одолеть своего принципиального соперника.

Завершили турнир корейцы на первом месте с 16-ю заработанными очками в восьми матчах и нуле в графе поражения. Разница мячей также на высоте – 12 забитых при всего 4-х пропущенных.    

Состав

вратари
- Ли Вун Чжа («Сувон»), Ким Юн Кван («Ульсан»), Джун Сун Рен («Соннам»);
защитники - Кан Мин Су («Сувон»), Ким Дон Джин, О Бом Сок (оба - «Ульсан»), Ким Хюн Иль («Похан»), Ли Ян Пйо («Аль-Хиляль», Саудовская Аравия), Ли Джун Су («Касима Антлерс», Япония), Чо Йон Хьюн («Чэджу»), Ча Ду Ри («Фрайбург», Германия)
полузащитники - Ки Сун Юн («Селтик», Шотландия), Ким Нам Ил («Томь», Россия), Ким Бо Кюн («Оита», Япония), Ким Джэ Сун («Похан»), Ким Джун Ву («Гванджу»), Парк Чжи Сун («Манчестер Юнайтед», Англия), Ли Чхун Ен («Болтон», Англия)
нападающие - Парк Чун Ян («Монако», Франция), Ан Джун Хван («Далянь», Китай), Ем Ки Хун («Сувон»), Ли Дон Гук («Чонбук»), Ли Сын Юл («Сеул»)

Лидеры: Парк Чжи Сун, Ли Вун Джа
Надежды: Пак Чху Ен, Ки Сун Юн, Ли Ян Пйо

Слабое звено: малое число футболистов из Европы.

Не поедут: Канг Мин Су, Хван Я Вон, Чо Вон Хи, Ким Чи Ву, Сол Ки Хьюн, Ли Чун Су (решение тренера)
Событие отбора: победа над КНДР

Ориентировочный состав: Ли Вун Джа – Ча Ду Ри, Чо Йон Хьюн, Ли Джун Су, Ли Ян Пйо – Ки Сун Юн,  Ким Нам Ил – Парк Чжи Сун, Ли Чхун Ен – Парк Чун Ян, Ли Дон Гук

Корейская кухняНа первый взгляд может показаться, что нынешняя сборная Кореи исповедует довольно прозаичный стиль игры по схеме 4-4-2, но на самом деле все обстоит куда сложнее. Азиаты действуют скорее по оригинальной расстановке 4-2-2-2, где два фланговых полузащитника играют роли одновременно вингеров, центральных форвардов и умеющих отдать передачу диспетчеров. Быстрые и техничные по своим характеристикам, они играют ключевую роль в команде.

Позицию вратаря уже давно и безальтернативно занимает голкипер “Сувона” Ли Вун Чжа. Невероятно опытный футболист, который еще 16 лет назад дебютировал в сборной. Несмотря на возраст, Ли Вун Чжа не утратил великолепной реакции и по-прежнему очень хорош на линии ворот. А благодаря его опыту мы вряд ли увидим серьезные огрехи в других аспектах вратарского мастерства.

В нынешнем составе оборонительная линия выглядит слабейшей. Тут Хух Чжун Му вынужден брать скорее не качеством, а количеством. В центре обороны так и не появилось достойных исполнителей после ухода на пенсию Чой Ил Яна и Хон Мюн Бо.

Корейская кухняЛидером сейчас считается 26-летний Чо Йон Хьюн, но и он - далекий от надежности футболист. В паре с ним могут сыграть также ничем не примечательные Ли Джун Су или Кан Мин Су. Куда лучше дело обстоит с фланговыми игроками защиты. Тут сразу по два равноценных футболиста на каждую позицию. Слева могут сыграть Ли Ян Пйо и Ким Дон Чжин, на правом краю в распоряжении Хух Чжун Му имеются Ча Ду Ри и О Бом Сок.

В качестве оттянутого плеймейкера в центре поля работает главный молодой талант Южной Кореи - Ки Сун Юн. Совсем недавно этот футболист удостоился чести выступать за шотландский “Селтик”, который видит в нем замену ушедшему Суньсуке Накамуре. Помогать Юну в качестве опорного полузащитника должен будет опытный Ким Нам Ил из “Томи”.

На позиции левого хава сыграет капитан команды и её лидер Парк Чжи Сун. Игрок МЮ в своей нынешней форме является примером для всех футболистов Южной Кореи. Справа будет атаковать Ли Чхун Ен, также представляющий английскую премьер-лигу. Но не стоит забывать, что оба полузащитника часто меняются флангами и с успехом могут сместиться в центр.

Задача завершать атакующие действия партнеров будет возложена на форварда “Монако” Парк Чун Яна. Он обладает достаточно высоким ростом для корейца (182 см) и при этом - великолепной скоростью. В партнерах у Яна скорее всего будет опытный Ан Джун Хван или Ли Дон Гук. И тот, и другой вариант не станут серьезным усилением атаки, но м не ослабят её.  

Перспективы

Корейская кухняНачинать корейцы будут с поединка против сборной Греции, где вполне могут рассчитывать на три очка. Азиатам важно будет победить в этом матче, ведь во втором туре их ждет встреча с Аргентиной, которая в любом случае будет настроена лишь на победу. Конечно, трудолюбивые и быстрые футболисты Южной Кореи будут иметь шансы зацепиться за очки в дуэли с южноамериканцами, но их будет явно не слишком много.

Ну а в последнем туре в дуэли с Нигерией, скорее всего, и будет решаться судьба второго места в группе. С одной стороны, африканцы имеют больше звезд в составе, а с другой - “воины тэджи” куда более организованы и дисциплинированы.

Если команда Хух Чжун Му сумеет выйти из группы, то в плей-офф её вряд ли ждут столь же радужные перспективы, как восемь лет назад. Дождаться благосклонности судей будет сложно, да и свой лимит везения корейцы исчерпали на годы вперед.

Надеяться азиатам придется только на себя и на свое собственное мастерство, которое явно не дотягивает даже до уровня четвертьфинала. Впрочем, может быть, полуфинал Чемпионате Мира 2002 не был случайностью?

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за выход из группы

Автор: Онищук ИгорьФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100