• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 82’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 81’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поля грядущих сражений

05 июня 2010 2010, 23:59
Поля грядущих сражений
Менее чем за неделю до старта чемпионата мира «Соккер.ру» знакомит своих читателей с футбольными аренами Южной Африки, где совсем скоро развернутся главные события Мундиаля.
 
«Green Point Stadium», Кейптаун
Поля грядущих сражений
Арена по праву считается произведением архитектурного искусства, по крайней мере, в пределах Южной Африки. «Грин Поинт Стэдиум» был возведен совсем недавно, а его миссия на Кубке Мира достаточно серьезна – принять один из полуфиналов турнира.

В дальнейшем этот стадион планируется использовать для проведения всевозможных спортивных мероприятий и концертов. «Грин Поинт Стэдиум» находится на расстоянии одного броска камнем от океана, а территория, на которой ныне он базируется, раньше использовалась в качестве полей для гольфа. В эксплуатацию «Грин Поинт Стэдиум» был сдан в декабре 2009 года, а его вместимость насчитывает 70 тысяч человек. В Кейптауне находится и еще один стадион – «Ньюлэнд», но он по большей части используется для проведения матчей по регби.

«Durban Stadium», Дурбан
Поля грядущих сражений
Еще один стадион, которому суждено принять полуфинал ЧМ. Внешний вид стадиона навеян очертаниями флага ЮАР. Его вместимость – те же 70 тысяч зрителей. На стадионе имеется смотровая платформа, которая позволяет с высоты птичьего полета бросить взгляд на стадион и прилегающую к нему местность. Места были специально расположены таким образом, чтобы вне зависимости от сектора открывался хороший вид на происходящее на поле.

Как и большинство стадионов, построенных специально к Чемпионату Миру, «Дурбан Стэдиум» планируется в дальнейшем использовать для проведения различных спортивных и развлекательных мероприятий.

«Ellis Park Stadium», Йоханнесбург
Поля грядущих сражений
«Эллис Парк Стэдиум» расположен в самом сердце Йоханнесбурга и уже успел принять финал Кубка Конфедераций-2009 между сборными США и Бразилии. Этот стадион, пожалуй, один из самых «пожилых» на грядущем ЧМ – он помнит еще матчи по регби, датированные 1928-м годом.

Для большинства южноафриканцев это место святое, ибо именно здесь сборной ЮАР удалось отобрать Кубок Мира-1995 по регби у сборной Новой Зеландии. Добавим, пожалуй, что этот стадион является домашней ареной для самого популярного клуба ЮАР - «Орландо Пайретс».

«Soccer City Stadium», Йоханнесбург
Поля грядущих сражений
Этот стадион был реконструирован в ходе подготовки к ЧМ-2010, и теперь примет матч открытия и финальный матч грядущего Мундиаля. Сам стадион расположен неподалеку от портового района Совето, где проживает около 40 процентов местного населения, так что за аудиторию финального матча можно не беспокоиться – арена совершенно точно заполнится.

Вместимость этого гиганта поистине огромна – 94700 человек! Еще бы – «Соккер Сити Стэдиум» является лицом и настоящей гордостью ЮАР на международной арене.

«Loftus Versfeld Stadium», Претория
Поля грядущих сражений
Один из старейших стадионов ЮАР. В далеком 1903-м году он вмещал всего лишь 2000 зрителей, сейчас его вместимость около 50-ти тысяч зрителей. Ныне это домашняя арена клубов «Мэмелоди Сандаунс» и «Суперспорт Юнайтед». Для сборной ЮАР этот стадион имеет особое значение – именно здесь «Бафана-Бафана» добыла первую победу над сборными из Европы. Первой жертвой оказались шведы в 1999-м году. Все было скромно – 1:0.

«Free State Stadium», Блумфонтейн
Поля грядущих сражений
Этот стадион принимал полуфинальный матч прошлогоднего Кубка Конфедераций между сборными Испании и США. Все вы помните, чем тогда все закончилось. Чемпионы Европы были биты. В ходе недавней реконструкции вместимость была увеличена на 7 тысяч. Можно было и больше – местные фанаты считаются одними из самых, простите за каламбур, фанатичных в ЮАР. Так что стадион всегда битком, несмотря на статус матча.

«Port Elizabeth Stadium», Порт Элизабет
Поля грядущих сражений
Один из новеньких стадионов, построенных специально к Кубку Мира – 2010. Крупнее события, чем Мундиаль этот город еще не видел, так что на строительство стадиона были брошены лучшие силы.

Всего «Порт Элизабет Стэдиум» примет 8 матчей на Кубке Мира, из них один четвертьфинал и матч за третье место. На верхотуре стадиона оборудована специальная смотровая площадка. Первым матчем, который был проведен на этом стадионе, стало дерби между «Орландо Пайретс» и «Кайзер Чифс» - игра, которая собирает у экранов телевизоров половину населения ЮАР.

«Mbombela Stadium», Нельспрут
Поля грядущих сражений
Название стадиона в переводе с местного диалекта значит «много людей, которые собрались вместе на ограниченной площади». Вместимость – 46 000 зрителей. Расположен в 7-и километрах от центра города и в 12-ти от аэропорта Крюгер-Мпумаланга. Недалеко от стадиона устроены небольшие заповедники дикой природы, так что в свободные от футбола дни, можно вполне поехать на импровизированное сафари. До строительства этого стадиона Нельспрут никогда не принимал матчи международного значения.

«Peter Mokaba Stadium», Полокване
Поля грядущих сражений
Стадион назван так в честь одного из лидеров движения против эмансипации черного населения в ЮАР – Питера Мокабы. Дизайн стадиона вдохновлен внешним видом знаменитого дерева баобаб. Стальные опоры по всему периметру поддерживают крышу, которая состоит из листов громадных размеров. Этот стадион был построен совсем недавно и соседствует с другим стадионом, носящим такое же название. Этакие братья с одинаковыми именами, но разной историей.

«Royal Bafokeng Stadium», Рустенбург
Поля грядущих сражений
Стадион знаменит тем, что на нем проводят свои домашние матчи многие команды местной Премьер-Соккер Лиги из многих городов, за исключением собственно Рустенбурга, который, так уж получилось, своего собственного футбольного коллектива не имеет. Удаленность от центра Рустенбурга составляет всего лишь 12 километров, что не так уж и много по масштабам ЮАР.
Поделиться
 
Rambler's Top100