• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 4:1 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 2:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 2:1 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 1:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 1:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Примета - тоже аргумент

06 июня 2010 2010, 23:45
Примета - тоже аргумент
Действующие чемпионы мира по оценкам многих специалистов не смогут защитить титул. «Соккер.ру» представляет сборную Италии – команду с отличным тренером и неплохим составом, но с множеством игровых проблем, помноженных на травмы ключевых исполнителей.

Предыстория

Примета - тоже аргументОб итальянцах в футболе можно рассказывать годами, начиная с двух чемпионств в 30-х. И если первое из них можно было списать на то, что в случае поражения некто Бенито Муссолини открутил бы игрокам головы, поэтому они не выбирали способы, то через четыре года итальянцы победили благодаря выдающемуся футболу – подтвердили свое превосходство в тактике, физике и технике. Умение быстро бегать не мешало лидерам той команды выкуривать по две пачки сигарет в день. Такие были времена, футболисты - как хорошие артисты.

Потом были неоднозначные чемпионаты, когда Италия находилась в центре скандалов, но в финалах не играла. Выстрелить, причем достаточно неожиданно, удалось в Испании. Подняли свой футбол, стали королями европейского клубного футбола, но сборная упорно не побеждала, даже обладая такими брильянтами в составе, как Роберто Баджо.

Потом снова, как в 1982-м, началась чистка рядов в «кальчо» и на фоне громкого скандала сборная Липпи, в которую не очень верили даже на родине, обошла всех. В тяжелейшем полуфинале были выкинуты из турнира хозяева немцы, а финал был выигран благодаря серии пенальти.

Примета - тоже аргументПосле этого наступил логичный спад, усугубленный назначением Донадони. Его работа принесла лишь разочарования.

На этот отборочный этап итальянцы вернули Липпи и прошли отбор. Но не это главное, никто и так не сомневался в том, что чемпионы поедут в ЮАР. Обязательно надо отменить, что итальянцы повторили ошибку французов - назвали нового тренера сборной, которым стал Чезаре Пранделли.

Липпи - не Доменек, седой лис намного лучше, но понимание того, что из сборной уйдут многие ветераны и великий тренер, может плохо сказаться на психологических возможностях команды. Два раза подряд выиграть чемпионат мира не удавался уже давным-давно. Да и вообще, такое водится только за Италией и Бразилией.

Состав

Заявка

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Морган де Санктис («Наполи»), Федерико Маркетти («Кальяри»);
Защитники: Сальваторе Боккетти («Дженоа»), Леонардо Бонуччи («Бари»), Фабио Каннаваро («Ювентус»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Доменико Кришито («Дженоа»), Кристиан Маджо («Наполи»), Джанлука Дзамбротта («Милан»);
Полузащитники: Мауро Каморанези («Ювентус»), Даниэле де Росси («Рома»), Дженнаро Гаттузо («Милан»), Клаудио Маркизио («Ювентус»), Риккардо Монтоливо («Фиорентина»), Анджело Паломбо («Сампдория»), Андреа Пирло («Милан»);
Нападающие: Симоне Пепе («Удинезе»), Антонио Ди Натале («Удинезе»), Альберто Джилардино («Фиорентина»), Винченцо Яквинта («Ювентус»), Джампаоло Паццини («Сампдория»), Фабио Квальярелла («Наполи»).

Лидеры: Буффон, Каннаваро, Пирло.
Надежды: Де Росси, Кьеллини.

Слабое звено: отсутствие внятной игры.
Событие отбора: чуть было не сыграли вничью с Кипром.

Мимо: Микколи, Гамберини – травмы, Кассано, Тони, Боррьелло, Росси, Тотти – решение тренера, Неста - отказался.

Ориентировочный состав: Буффон – Дзамбротта, Каннаваро (Бонуччи), Кьеллини, Кришито – Паломбо (Маркизио), Пирло (Гаттузо), Де Росси – Пепе (Яквинта, Квальярелла), Яквинта (Джилардино), Ди Натале.

Примета - тоже аргументВ целом - смотря с кем сравнивать. Если с другими фаворитами, то есть сборные с более солидным боекомплектом. Среди итальянцев иных уж нет, а те – далече. Берем великого Буффона – его травмы здорово подкосили. Не тот Джанлуиджи, что был раньше, не победитель всей планеты.

Липпи никак не может определиться, кто же будет играть в основе на флангах защиты. Вернее, универсального Дзамбротту из основы вряд ли уберут, а вот Кришито по-всякому играет. Не забываем о Маджо, но Кристиан номинально - полузащитник. Значит, на работы по заливанию традиционного цемента не тянет.

Хотя – нет никакого цемента, Мексика так возила Каннаваро и Бонуччи, что было обидно за великого и молодого. С Кьеллини в основе как-то спокойней. В любом случае, оборона «Ювентуса» в этом сезоне не настолько грозная, чтобы Каннаваро, Кьеллини и Буффон могли в одиночку переиграть всех соперников на пути к успеху.

Учитывая, что в полузащите Липпи постоянно тасует состав и основы, как таковой, у него нет - сложно выделить тех, кто безоговорочно запасной.

Примета - тоже аргументПирло в первых матчах не будет, травмировался. Даже взяли на всякий случай ему на смену 24-ого игрока. Косу из «Кальяри» и сравнивать его с Андреа пока просто смешно. К тому же через Пирло строилась вся игра команды в последних матчах.

Липпи говорил о доверии к Маркизио, но Клаудио пока не в основе. Учитывая неоднозначное состояние Гаттузо, на первом плане в центре поля - Даниэле Де Росси. Отличный футболист, постарается стать лидером. Есть Паломбо и Монтоливо, которые наверняка будут стараться, но оба - снова не то.

Тройка нападающих тоже нестабильна, еще и Росси достаточно неожиданно отцепили. Пока самое важную роль играет любимчик Липпи – Винченцо Яквинта. Не понимаете, почему выбирают именно его? Всё просто – тренеры любят людей, умеющих делать всё в точности, как сказал наставник. Учитывая, что у Каморанези тоже травма, то шанс появляется у Пепе – еще один нападающий, умеющий работать на фланге.

Волю в таком случае дают или Джилардино, или Ди Натале. Даже Марчелло Липпи не знает, кто у него сейчас основной форвард, в чем честно и признался. Так что Квальярелла и Паццини тоже получат свой шанс.

Перспективы

Примета - тоже аргументИталия второго пришествия Липпи многим и по делу не нравится, обновление не всегда идет на пользу. Старые лидеры, вроде Несты и Тотти, отказались играть за сборную. Пришедшие им на смену исполнители не могут пока называть себя футболистами уровня чемпионов мира.

Разве что с группой крупно повезло. Не думаю, что Италия может себе позволить стать второй в этом квартете, поэтому в следующем раунде есть все шансы на встречу не с голландцами. А значит – можно собраться и выдать сложную, но важную победу.

После этого будет четвертьфинал и возможная встреча со старыми знакомыми – испанцами. Хотя такой полет фантазии может перечеркнуть громкая неудача. Не выходить из группы для итальянцев - совсем не что-то новое, а просто хорошо забытое старое.

Товарищеские матчи ничего не значат, однако именно они говорят тренерам о форме исполнителей непосредственно перед началом чемпионата. Преображения непосредственно в финальной части случались, но тенденция у Италии наметилась некрасивая.

Примета - тоже аргументНапример, ужасно медленно и бестолково действует оборона, некогда - лучшая на планете.
Буффон не удивляет подвигами, Каннаваро мыслями уже на курорте в Дубаи, Кьеллини в одиночку не может закрыть все дыры.

Пирло, по словам Липпи, может пропустить даже все три игры группового турнира. Проблем много, мощной игры нет, да и после ЧМ не было, лидеров маловато. Травма у Пирло - и словно руку отрезали.

Атакуют итальянцы тоже не всегда резво и уж точно не так мощно. Тони в свое время смотрелся полезнее, чем сегодняшние форварды.

Как-то плохо всё у итальянцев. А между тем – это отличная примета, работавшая уже четырежды. Все свои титулы Италия брала на фоне больших внутренних или внешних скандалов, или когда никто в нее не верил.

Прогноз «Соккер.ру»: четвертьфинал.

Поделиться
 
Rambler's Top100