• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Испанская правда

07 июня 2010 2010, 14:30
Испанская правда
Пока правительство ЮАР рапортует о готовности страны к чемпионату мира, испанские журналисты проехались по местам будущих баталий и составили свой отчет, который сильно отличается от официальных заявлений. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Правительство ЮАР во главе с президентом Джакобом Зума за шесть лет вложили в мировое первенство более 2,5 миллиардов евро. За неделю до ЧМ все работы идут в сверхускоренном ритме, чтобы закончить все к сроку. В ФИФА надеются, что все будет выполнено, о чем и заявляют постоянно, однако сомнения остаются и даже возрастают.

Испанская правдаКак сказано выше, ФИФА утверждает, что к 11 июня всё будет сделано. Но на сегодняшний день в стадии недостроя находятся 130 дорог. Работы на большой развилке возле «Soccer City» еще даже не начались, в том же состоянии некоторые подъезды к стадиону.

Еще в прошлую пятницу на некоторых участках поля главной арены чемпионата укладывали траву.
Не закончены работы на парковке для журналистов и болельщиков. На данный момент вся парковка выглядит, как кусок пустой земли, на котором нет даже асфальта.

Большие пробки на дорогах по-прежнему остаются огромной проблемой. Переезд из Претории в Йоханнесбург в часы пик может занять более двух часов, в другое время путь занимает не более 45 минут. Правительство ЮАР обещало избавиться от дорожных заторов, но уже сейчас можно констатировать — оно не выполнило данного обещания.

Испанская правда«Вувузелас» на данный момент выиграли свою битву. ФИФА не запретила эти трубы, несмотря на многочисленные протесты болельщиков из других стран и, что даже более важно, на протесты телевизионных компаний. Если африканские болельщики, использующие эти дудки, не будут мешать исполнению национальных гимнов, то запрета не последует — это официальная позиция ФИФА.

Естественно, если их начнут кидать на поле, к примеру - в качестве протеста, то тогда ситуация тоже примет другой оттенок. Об этом сообщил президент организационного комитета Дани Джордан после последнего матча ЮАР – Гватемала, где звуковое сопровождение периодически заглушало всё, что вообще возможно.

По-прежнему остается и страх перед возможными террористическими угрозами.
Даже несмотря на то, что в стране будут круглосуточно дежурить 200 тысяч полицейских, а в усиление мер безопасности ЧМ было вложено больше 200 млн евро.

Испанская правдаЮАР обещает контролировать ситуации как на суше, так и воздухе и на море, но длинная граница страны добавляет проблем. В частности, после угроз исламских террористов организаторы турнира советуют американскому президенту Обаме не приезжать на это первенство.

Еще одна проблема для ФИФА и ЮАР - малое количество иностранных туристов. Только 400000 болельщиков со всего мира приедут на Мундиаль. Для сравнения - в Германии их было больше 30 миллионов за все дни турнира. Это самое малое количество приезжих за всю современную историю чемпионатов мира. И даже несмотря на столь малый контингент заезжих болельщиков, остаются проблемы с их размещением.

Критика не прекращается и в отношении полей на стадионах.
На некоторых аренах в эти дни производят частичную замену газона и похоже, будут этим этим заниматься вплоть до стартового свистка. На большинстве стадионов трава была уложена лишь в последние недели.

Испанская правдаЭто вызывает опасения игроков и тренеров - во время матчей дренаж едва уложенных газонов может просто-напросто не выдержать, что моментально приведет к ухудшению качества футбола или, что ещё хуже, к травмам. Что-то подобное уже сейчас происходит на полях для тренировок.

Огромные проблемы остаются и с общественным транспортом. Аэропорты были приведены к мировым стандартам, но сеть железных дорог и автобусный парк — просто в плачевном состоянии. Единственное улучшение произведено в работе такси, но это заслуга частных компаний, которые вложили деньги в покупку новых автомобилей. Причем количество машин остается недостаточным и нет никаких гарантий, что такси доставит вас к месту событий вовремя.

Критика раздается в адрес организаторов и ещё по другой причине. На улицах городов можно встретить рекламу лишь трех игроков - Роналдо, Месси и Кака. Такое ощущение, что других игроков и команд просто не существует.

Испанская правдаВпрочем, это хоть как-то объяснимо естественными причинами, португальская колония в ЮАР - самая многочисленная. Сейчас в Южной Африке проживают более 50000 португальцев. Наблюдается эдакий «Роналдо бум», португальской сборной будет обеспечена особая поддержка. Внимание к Месси и Кака тоже понятно, но в целом — явный перегиб.

Из положительного стоит отметить тот факт, что во всех городах страны будут установлены гигантские экраны.
Так что даже те, кто не попал на стадион, смогут посмотреть матч. Правительство на срок проведения ЧМ разрешило свободную торговлю на улицах даже тем, у кого нет соответствующей лицензии, что позволит некоторым семьям  улучшить свой бюджет.

Хотя опять же, возникает резонный вопрос — что будут продавать и в каком качестве? А главное, кто за всё это будет отвечать, если никаких разрешений на торговую деятельность получать не надо?

Поделиться
 
Rambler's Top100