• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 9’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 24’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 22’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 24’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 8’ Логотип футбольный клуб МиланМилан 0:0 Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (4) 2:2 (3) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Круглый стол

08 июня 2010 2010, 11:55
Круглый стол
Одна голова - здорово, а несколько - восхитительно. «Соккер.ру» представляет проект, созданный усилиями блогеров сайта - «Круглый стол». В этом выпуске речь пойдет о трансферах, «Барселоне», «Реале» и Фабрегасе.

Купленные в этом сезоне «Барселоной» Ибрагимович и Чигринский подверглись огромной критике из-за своей блеклой игры. Что мешает игрокам показывать тот уровень игры, который они демонстрировали в своих бывших клубах? Или причина в том, что игроки просто не подходят по уровню нынешней «Барселоне»?

САНЧО БАРС

Круглый стол
Чтобы совсем уж не засыпать блог буквами, попробую отвечать тезисами, как бы без особой расшифровки. Тем более, что новой Америки, слава Богу, явно не открою (моя б воля, я бы и старую закрыл).
 
Трансфер Ибры не считаю неудачей – голов он забил достаточно, в том числе и очень важных
(«Реал», «Арсенал», «Штутгарт»). Просто сумма трансфера давила, да и в тень Месси попал, но тут уж извиняйте, претензий - ноль… С «Интером» же его надо было выпускать исключительно на штурмовые последние полчаса (которых бы наверняка и не было, играй чисто хоббитская шустрая обойма со старта)…

Другое дело, что смотрелся швед на поле как-то динозаврно и тем самым раздражал глаз.
Но он - умный игрок. И если не махнет рукой, то после полноценной  предсезонки (которой прошлым летом  был лишен) сможет вписаться в игру и разнообразить ее…

Что бы ни говорили, но мне Ибра понравился куда больше, чем Анри, Иньеста, Турэ и Дани. А ведь он новичок был.

Чигринскому не повезло. Опять-таки - поздняя покупка и вливание на ходу. Сумасшедшее возвращение кэпа, которого вроде как собирались потихоньку задвигать  на раульную полку. Склеенный Милито, решивший, что еще не все сказал. Какое-то нездоровое (тьфу-тьфу-тьфу) отсутствие травм на данной позиции… Радовал Диму только Маркес. Но этого оказалось мало… 

Из того, что видел - понял, что Чигру мнят как раз новым Маркесом – переходником с защитника на опорника. Если раньше думал, что эту роль Пике будет выполнять, то теперь понял, что гений-Пикенбауэр вообще вне рамок и схем.

Провальный трансфер? Нет! Нормальная попытка взять молодого парня на будущее да еще и на дефицитную в Европе позицию… Верю ли я в основную связку Пике-Чигринский хоть через три года?.. Нет! (уверен, что вообще в три дэфа играть будем)…

Напоследок. Центральные защитники и классические девятки у нас исторически – пожалуй, самые провальные позиции с точки зрения трансферов (специфика команды такая, что на этих позициях необычно играть нужно). Оба длиннофамильных парня мои ожидания оправдали: чуда не получилось, но оно за поворотом. Главное – раньше времени не свернуть.

ZIZOU-10


Круглый стол
Знаете, начал отвечать на этот вопрос и получилось на страницу. Понял,что нужно короче.

От Чигринского просто не понятно, чего можно требовать. Игры Пуйоля или Терри? Можно говорить о том, что Пеп просчитался, но он ведь покупал игрока на перспективу, за центральную зону едва ли можно бояться «Барселоне», с возвращением Милито и подавно.Так что можно считать это какой-то неудачей лишь в шутку, ничего страшного не случилось. Да и 25 млн евро для «Барселоны»...

С Ибрагимовичем все в корне иначе. Даже если швед заиграет, раскроется, начнет заколачивать, этот трансфер изначально глуп. «Барсе» нужен юркий, умный убийца. Причем что бы не говорили, что поставь впереди у «Барсы» кого угодно и он будет забивать пачками - это глупость! Нападающий «Барсы» (что с одной стороны - гордость для болельщиков, а с другой - головная боль) должен предугадывать, должен чувствовать игру, он не имеет права ждать передачи на него. Он должен не только сам открываться, но и маневрировать в пользу партнерам, а ждать этого от Ибрагимовича... Думаю, «Барсе» очень повезет, если найдется покупатель...

succub

Круглый стол
Вообще, когда Барса купила Ибрагимовича, я был уверен, что теперь эту команду будет не остановить. На мой взгляд, Ибра идеально подходил «Барселоне». Да и поначалу его покупка оправдывалась, они с Месси такие кружева на поле плели... Но потом - травмы; тренер перешёл на несколько другую атакующую модель и как мне кажется, Ибра просто не очень в неё вписался или... не знаю. Но, думаю, в следующем сезоне у него есть все шансы выйти на свой прежний уровень и клепать голы один за другим.

Про Чигринского вообще ничего не могу сказать, видел 2-3 раза матчи с его участием (в футболке «Шахтёра») и не скажу, что он меня поразил своей игрой. Скорее всего, он действительно не конкурент нынешним игрокам обороны «Барсы».

После вопроса об игроках «Барселоны» логичен встречный вопрос о «неудачниках» «Реала». Этим летом «Реал» взорвал трансферный рынок, купив Кака и Бензема. Общая сумма трансфера - примерно 100 млн евро. Но ни один, ни другой не показали того, чего от них ожидали. Что помешало «новичкам» Переса оправдать вложенный капитал? И есть ли будущее у этих игроков в Испании?

САНЧО БАРС

Круглый стол
Я сравнительно подробно остановился на «Барсе», а потому здесь буду совсем краток, заранее согласившись с мнением ЗИЗУ, чье параллельное участие подозреваю.

Добавлю лишь, что как раз Кака я желал всех благ в Мадриде. Теперь желаю ему всех благ вне Мадрида. Хочу посмотреть на него в МЮ или «Челси»; к тому же личная игровая симпатия к Кака поможет мне лучше относиться к этим командам. Посмеюсь, если его на Снейдера поменяют. И с удовольствием (как и всегда) послушаю реакцию на это славноизвестного Валерона…

Бензема?.. Отойди, мальчик, не мешай.

ZIZOU-10


Круглый стол
Кака последний сезон в Милане провел отвратительно и лишь Кубок Конфедераций сгладил впечатление. Но, к сожалению, он ничего не показал в Мадриде. У него есть всё - постоянное место в основе, знание языка, любовь поклонников - не ясно, чего ему ещё не хватает. Остается надеяться на Моуриньо, который обещал вернуть игрока к жизни.

Как и Карима, которому нужно просто заиграть. Нужно наконец найти ему место в составе. Понять, куда его ставить и как его есть вместе с Игуаином. Как мадридист, верю во всех своих игроков, у них все получится.

succub

Круглый стол
Покупка «Реалом» Бензема, да ещё за такую сумму, стала для меня неожиданностью. Поэтому я не был удивлён тем, как у него пошло дело в Мадриде. Думаю, он просто не соответствует уровню клуба. Команда с такими амбициями и претензиями должна иметь более классного форварда.

По поводу Кака. Как мне кажется, дело тут в том, что Кака должен быть единственным, главным конструктором атак в команде. Эта роль и была ему отведена в «Милане». Но в «Реале» (как и в сборной) он стал лишь одним из многих, и именно это мешает ему раскрыться в полной мере. Аналогичная ситуация была и с Рикельме в «Барселоне». Для Кака лучшим вариантом сейчас было бы уйти в такой клуб, где он будет безоговорочно первой скрипкой.

Давайте  поговорим на тему ветеранов мадридского «Реала». После прошедшего сезона в Ла Лиге Рауль и Гути как никогда близки к уходу из клуба. Конечно, все зависит от Жозе Моуриньо. Как мы все прекрасно знаем, португалец любит делать ставку на своих ветеранов. Но нужны ли они на данном этапе Новому Проекту Жозе? Смогут ли они принести пользу, не будут ли обузой для клуба?


САНЧО БАРС

Круглый стол
Перед стартом сезона говорили, что Рауль находится в самом лучшем функциональном состоянии в команде. А ведь игроку его плана это иногда даже не нужно. Что же случилось? Почему Рауль не смог себя проявить в «такой слабенькой Примере, где есть только две, пардон, полторы команды»?.. Я не в курсе. Но раз так сложилось, то нужно либо сделать последнюю попытку, либо уйти.

В идеале – вообще из игроцкого футбола, чтобы не смешивать свое имя с чем-то, кроме «Реала»…
Очень хочу увидеть этого парня на тренерской скамейке. Особенно, если на нашей будет сидеть Иван де ла Пенья, из которого просто обязан вырасти гениальный тренер…

А можно я вместо того, чтобы лить слезы по татуированному недоразумению, выражу свое мнение по поводу мадридизма?.. Все чаще приходится слышать, что Перес убивает пресловутый мадридизм, не давая играть игрокам из кантеры. Дескать, покупные звезды радуют малолеток, в то время как парни из «Кастилии» разгоняются по середнякам Примеры…

Ребят, а ничего, что это и есть «мадридизм»?!.. Скупка звезд со всего мира и пара одиноких Йерро-Раулей, марионетка-тренер и фарм-клуб в Манчестере, победоносная кантера, рассыпающаяся блеклыми недозвездочками по «вальядолидам» и «хетафе» на фоне шуршания сливочных футболок с капустным оттенком…

Такова «реальность» уже много лет, как минимум с дела Босмана (а по идее - еще с рейдерской покупки Ди Стефано и удачи с престарелым Пушкашем). Такова реальность. А все остальное – это ваши мечты, родившиеся под влиянием успехов каталонской кантеры последних (подчеркиваю) лет… 

Так может, не стоит париться? Что бы вы себе ни навыдумывали, «Реал» - это Зидан, а не Гути. Это Роберто Карлос, а не Павон. Это Миятович, а не Портильо. Ван Нистелрой, а не де ла Ред (здоровья ему и спокойствия)…  Йерро, Рауль, Гути и Касильяс… Я кого-то забыл из мега-звезд, взращенных за двадцать лет великой «Кастилией» (Рауль и Йерро условно, разумеется) во славу мадридизма?..

«Мадридизм» - это кубки, звезды и деньги – и ничего больше (а нужно?). Так было и есть. Мало? Добро пожаловать путем Луиса Энрике.

ZIZOU-10

Круглый стол
Отвечу кратко. Рауль не уйдет, это 100 процентов. Места в основе у него не будет, но свой кусок он получит. И на Сибелес погуляет, и на кране полазает(кто знает, как отмечаются победы «Реала» и что происходит на Сибелес, те поймут).

Дай Бог, чтобы с Хосе произошло тоже самое. Вроде бы он решил остаться, но решение принимает Моуриньо, который считает, что Гути решил уйти. В общем,  нестыковочка имеет место быть. Но Гути заслуживает права самому принимать решения, как он решит, так и должно быть. Моуриньо уважает ветеранов, это должно сыграть свою роль.

Называть Гути и Рауля обузой - это тоже самое, что называть арбуз фруктом. Вроде похоже, но грамотные люди знают, что к чему.

succub

Круглый стол
Они, безусловно, могут принести пользу в краткосрочном проекте, Жозе сумеет найти с ними общий язык. Такие мастера ни в одной команде не были бы лишними. Но если Моуриньо собирается остаться в «Реале» надолго, ему нет смысла делать ставку на Гути и Рауля. Уважение уважением, но и о практической части вопроса забывать не нужно, а именно -  о работоспособности, подверженности травмам и т.п.

Возможно всё. Жозе может привлечь их на сезон к основному составу, как опытных, повидавших многое игроков, в чём их большой плюс. А может продать или отдать в аренду, как ненужный балласт. Всё будет зависеть от того, как поведут себя «Реал» и Моуриньо на трансферном рынке этим летом. А что сейчас у Жозе на уме - чёрт его разберёт.

Главная драма на трансферном рынке разворачивается вокруг перехода Сеска Фабрегаса в «Барселону». Как вам известно, «Арсенал» закрыл все двери перед трансфером испанца. Но совсем недавно руководство «Барселоны» попросило Сеска разорвать контракт с «канонирами». Как вы считаете, нужен ли Сеск нынешней «Барселоне»? И не повредит ли такая обстановка игроку перед ЧМ 2010 В ЮАР?

САНЧО БАРС

Круглый стол
Да. Если в прошлом году в моде были мадридские мыльные комедии из серии «Золотые яйца», то теперь наиболее популярна эротическая трагедия «Сеск в большом городе, но в маленьком клубе, задолбался уже и хочет домой».

Уверен, барсаманов уже тоже припарила вся эта болтовня вокруг Фабрегаса. О Сеске нужно не говорить, Сеском нужно заниматься (переигровка имени запарила, кстати, не меньше), а именно – настроить игрока на 17-й пункт. «Арсенал» я всегда любил, но сейчас они неправы – если игрок хочет уйти, нужно иметь гордость и отпустить его.

Понимаю, если бы за него деньги платили большие – но ведь нет!.. Воспользовались сменой власти, юным возрастом, конкуренцией, выжали все соки, загубили здоровье (какие медики в «Арсенале» работают – всем известно), а теперь хотят продать в вырастивший его клуб за 70 лямов. А никто не перегибает палку?..

Интересно, что мы и без Сеска обойдемся. Но… хочется.
Он – наш игрок во всем. А значит, должен играть за нас. Через год? Пожалуйста. Сейчас? Отлично. Никогда? Ну и ладно…

О том, как использовать Сеска поговорим, когда его купят. Но место найдут, можно не сомневаться. Не буду искать везде следы заговора (я еще молод и секретарши болтливой у меня нет), но английской федерации на руку нервный напряг Фабрегаса. А самому «Арсеналу» всё равно – Сеск из тех игроков, чья цена не зависит от выступления на ЧМ.

ZIZOU-10

Круглый стол
Главное, что мешает «Барселоне» - это вера в то, что Фабрегас, как каталонец, должен вернуться. Нужно абстрагироваться от этого и понять наконец, что главное - интересы «Арсенала», а чтобы их удовлетворить, нужно предложить не менее 55-60 млн. евро. Думаю, на меньшее «Арсенал» не пойдет. Ну а если Фабрегас воспользуется статьей, позволяющей ему уйти за 33 млн., то это будет означать лишь то, что ему на «Арсенал» наплевать. Вот и все.

Я считаю,что на сегодняшний день Сеск «Барселоне» не нужен.
Я бы понял эту покупку, если бы не покупали Вилью - играли бы с Иньестой слева, Ибра в центре, Месси справа, в полузащите Сеск, Хави и опорник. Хотя если вдруг Ибрагимовича продадут, тогда получится даже лучше для них. Вилья в центре - это не Вилья слева и тем более - не Ибра в центре.

Разумеется, в большей степени этот трансфер - прихоть Лапорты, который хочет уйти, добавив в свою коллекцию трофеев и наград статус президента, вернувшего Фабрегаса в родную команду.

Я вообще не верю, что переговоры или слухи могут помешать игрокам калибра Сеска достойно выступить на Мундиале.

succub


Круглый стол
Как мне кажется, Фабрегас подойдёт «Барсе», только как замена Хави. Оба являются системообразующими игроками. Если Сеск перейдёт уже этим летом - не раскроется в полной мере (думаю, будет ситуация, аналогичная Кака в «Реале»). А уж затевать переход непосредственно перед ЧМ точно не стоит, это может сказаться не лучшим образом в психологическом плане. Возможно, Сеск потеряет в мотивации.

Да и вообще, лучше забыть о клубных делах, когда на носу такой праздник международного футбола.

Как вы относитесь к появлению закона о тратах клуба, которые не могу превышать его доход?


САНЧО БАРС


Круглый стол
Сложный вопрос. Мы с Мишелем еще не определились. С одной стороны, напрягает превращение футбольного мира в бизнес-лигу шейхов и америкосских магнатов. С другой – постановка всех команд на самоокупаемость приведет к их опопсеванию, теперь уже не только Мадрид, но и почти каждый клуб будет стремиться в первую очередь к получению прибыли. А значит - здравствуй, футбольный шоу-бизнес с его смазливыми ряхами, дешевыми понтами, дорогими трансляциями, футболками и китайцами…

Спасительным вариантом мог бы показаться новый финансовый регламент, согласно которому ГЛАВНЫЙ доход команды получали бы от УЕФА в зависимости от результатов сезона. Соответственно, игроки рвали бы одно место, чтобы победить и получить тройные премиальные… Но тут новая проблема – если все поставить в зависимость от результата, то соответственно чудовищно вырастет риск коррупции.

И здесь наши позиции с мсье Платини кардинально расходятся – чиновник продолжает отстаивать консервативный взгляд на внедрение видео-повторов (о чем говорить, если даже вопиюще точный анализ ситуации, предложенный известным аналитиком С.Гориным на сайте «Соккер.ру» пару месяцев назад, остался проигнорирован?)…

А пока судьи будут иметь возможность кардинально влиять на исход матчей, мой вариант может разве что еще ухудшить положение дел. Думаете, некуда?.. Ну-ну…

ZIZOU-10

Круглый стол
Мне абсолютно наплевать, лишь бы все были здоровы.

succub

Круглый стол
В теории это очень правильное решение, так как футбольный рынок не будет искусственно надуваться. Правда, у этого решения есть и другая сторона. Клубы, чтобы получить возможность больше тратить, будут пытаться увеличить свои доходы. А чтобы это сделать, нужно поднять цены на билеты, увеличить стоимость рекламных контрактов, сделать футбол на ТВ полностью платным (хотя в Европе к этому вроде как уже пришли, да и у нас, судя по всему, такое не за горами).

В общем, вопрос неоднозначный и сказать, будет ли больше положительных или отрицательных эффектов, пока нельзя. Но попробовать можно.

Подробнее о проекте «Круглый стол» вы можете узнать здесь и здесь.

Автор: Neg, momosanФото: Neg, momosan
Поделиться
 
Rambler's Top100