• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Победа мысли

14 июня 2010 2010, 20:10
Победа мысли
Кто больше весит - тот громче падает. Камерун весь матч пытался задавить японцев массой, но в итоге оставил после себя только недоумение - и где африканцы успели растерять присущие им страсть и креатив? Подробности - в отчете «Соккер.ру».

Япония – Камерун – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Хонда (38).

Япония: Кавасима, Комано, Накадзава, Танака, Нагатомо, Хасебе (Инамото, 88), Абе, Мацуи (Окадзаки, 71), Эндо, Окубо (Яно, 81), Хонда.
Камерун: Хамиду, Мбия, Нкулу, Бассонг, Бинья, Матип (Эмана, 63), Макун (Нжитап, 77), Эно, Это′О, Чупо-Мотинг (Идриссу, 77), Вебо.

Предупреждения: Нкулу (74), Абе (90+2).

Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Специфика группового этапа всегда о двух концах. С одной стороны, когда
Победа мыслиГолландия обыграла датчан, камерунцев и японцев это не могло не обрадовать - конкурент не сумел добыть очки в матче с фаворитом. Но с другой - теперь Дании нечего терять и в оставшихся двух играх она будет биться до последнего, поэтому ценность очков в матче Камерун - Япония возросла сразу в несколько раз.

Поэтому первые 15-ть минут матча можно занести в «Золотой фонд зевоты»
- игроки собрались дружной гурьбою где-то в районе центрального круга, где и перепинывались мячом, исключая всякие риски в своих действиях.

Впрочем, после означенной минуты постепенно начало вырисовываться некоторое преимущество африканцев. Нет, они не играли лучше, они просто больше по своей массе в сравнении с азиатами, что позволяло им чаще выигрывать единоборства. Смысла в этих маленьких победах было совсем чуть, но как факт, следует это отметить.

Японцы старались вести атакующие действия через Хонду. Армеец Победа мыслистарался и периодически даже получал мяч, но позитива в его действиях было мало. Партнеры плохо предлагали себя, а когда Кейсуке начинал ждать партнеров, на него сразу налетали два-три соперника. Хотя у камерунцев получалось и того меньше, разве что Вебо носился по всему полю безжалостным и бессмысленным бронепоездом.

В такой ситуации публику развлекали исключительно вратари, устроившие заочную олимпиаду чудачеств на выходах. Со счетом 2:1 победил Кавашима, второй бездумный выход которого из ворот закончился еще и бонусом - небольшим монологом. Сам выскочил не пойми куда, сам выронил мяч, без всякой помощи со стороны болезненно шлепнулся на газон, однако всё равно пожаловался арбитру на какие-то неведомые силы, помешавшие ему сыграть пристойно. На магию вуду грешил, больше не на кого.

Но кто старается играть в пас, тому чаще улыбается удача. Навес с фланга не нес в себе особой угрозы, однако защитники Камеруна сумели Победа мыслиувернуться от мяча и он долетел до одинокого Хонды на дальней штанге. Полузащитник успел даже остановить мяч и уже вторым касанием воткнул его в ближний угол. Защитники «львов» тем временем решали извечную проблему русской интеллигенции - «кто виноват?». До перерыва найти ответ не удалось.


Второй тайм камерунцы начали куда бодрее. Видимо, Ле Гуэн объяснил, а может даже показал своим подопечным в раздевалке, куда может привести их бестолковщина. И вот уже Это`О, о присутствии которого на поле мы догадывались только по стартовому протоколу, прорвался сквозь трех японцев и сделал точную передачу на границу вратарской. Чупо-Мотинг с усердием запорол старания капитана.

Но японцы оказались молодцом. Не поплыли, не поддались давлению и не то, чтобы выровняли игру, увели её от своих ворот. Вдали от Кавашимы африканцы проводили розыгрыши мяча на любой вкус, но как только пересекали центральную линию поля, их встречали десять маленьких самураев, бравших не мастерством, но количеством.

Победа мыслиВпрочем, помогали японцам отбиваться и соперники, совершавшие безумное количество ненужных действий и неточных передач. И чего удивляться тому, что самым креативным звеном в составе африканцев выглядел крайний защитник Ассу-Экото? И бровку пропахивал регулярно, и в передачах ошибался куда реже партнеров.

Но даже при таком развитии событий «львы» могли добыть ничью. Вышедший на замену Эмана нанес шальной удар метров с тридцати и поразил перекладину. Хотя разве что для статистики сгодится, счет на табло это не спасало.

В концовке здорово выглядел Хонда. Делал то, что умеет - брал мяч и тащил до упора, пока не натыкался на чью-нибудь африканскую ногу. Каждый такой штрафной - две минуты времени, убитые в пользу Японии. 

Навал Камеруна на последних минутах был ощутимым, как буйство носорога, но столь же полезным, как и все остальные действия африканцев в этом матче. Старание действовать осмысленно перебороло бестолковщину.

Лучший игрок. Бенуа Ассу-Экото
Победа мысли
Ничего особенного не совершил, но во-первых - почти не ошибался, во-вторых - на фоне партнеров смотрелся монстром рассудительности.

Лучший игрок. Кейсуке Хонда
Победа мысли
Бился, старался, забил победный гол. В концовке здорово держал мяч, тратя столь драгоценные для соперников минуты. 
Автор: Рейли АндрейФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100