• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Шауши от души

13 июня 2010 2010, 17:36
Шауши от души
Ох уж эти словенцы! Обещали, что будут идти победным графиком под кодом «1:0», и пока его выдерживают. Пусть и не без помощи ловкачей из стана соперников. Подробности матча Алжир - Словения - в отчете «Соккер.ру».

Алжир – Словения – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Корен (79).

Алжир: Шауши, Яхья, Бугерра, Аллиш, Бельхадж, Ласен, Йебда, Зиани, Кадир (Гедиура, 83), Матмур (Саифи, 82), Джеббур (Гезаль, 58).
Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Корен, Радосавлевич (Комац, 87), Бирса (Печник, 84), Кирм, Новакович, Дедич (Любиянкич, 52).

Предупреждения: Радосавлевич (36), Гезаль (59), Комац (90+3), Йебда (90+5).
Удаление: Гезаль (73).
Судья: Пабло Посо. 

Для начала Бельхадж и Ханданович исполнили показательный номер для тех, кто глядя на имена соперников, был полон скепсиса, но всё же решил посмотреть матч. Алжирец пробил пусть по центру, но сильно и под перекладину, а Ханданович в прыжке перевел мяч на угловой. Простой намек на интересные и большие обстоятельства получился.

Шауши от душиИ наверное, зря они так оба. Словенцы может и планировали показать, что умеют в атаке, но едва только почуяли запах возможных неприятностей, как занялись тем, чем занимались весь отборочный турнир - планомерным удушением футбола. Это не претензия, просто констатация факта - против Алжира Словения действовала вторым номером. Стоит повторить - против Алжира. Каждому свое.

Потому к 25-й минуте появилась симпатия к алжирцам. Во-первых, они сами по себе - не бог весть какие атакеры, во-вторых, соперник умеет и любит защищаться. Но африканцы хотя бы пробовали созидать, искали пути к чужим воротам. Европейцы полагались исключительно на стандарты и длинные вертикальные забросы аля «авось убежит кто-нибудь». Впрочем, любой болельщик российской сборной понимающе покачает головой. Этой команде и не надо для победы фестивалей, достаточно два три раза удачно перебежать за центральный круг.   

По такому развитию событий волей-неволей на первый план выходят стандарты и где-то в районе 35-й минуты неплохо на этой стезе проявили себя алжирцы. Сначала после подачи штрафного сразу три игрока выскакивали на передачу, но так и не разобрались между собой, кому из них огорчать Хандановича, а последовавший за этим угловой привел к очень неплохому удару головой Халиша, мяч пролетел рядом со штангой.

Шауши от душиСледом наконец-то проявили себе и словенцы. Бирса нанес удар со средней дистанции, голкиперу пришлось потрудиться, выуживая мяч из под перекладины. Зарождавшийся было креатив прервал свисток на отдых.

В перерыве камеры довольно настойчиво показывали присутствующего на трибунах Зинедина Зидана. Такого человека, и не порадовать голами? Право, неприлично.

Возможно, поэтому второй тайм уж на что «домоседы» словенцы начали гораздо активнее. Даже больше - футболисты в зеленой форме захватили инициативу, что само по себе применительно к этой балканской команде звучит оригинально.

Наставник африканцев Саадан почти сразу отреагировал на это заменой
- настырного, но очень нерасторопного Джеббура сменил Геззаль. Не помогло - Словения почувствовала вкус к атакующим действиям, её игроки начали выбираться на хорошие позиции для ударов. Выстрелами отметились Кирм и Бирса.

Шауши от душиСвой отрезок матча Геззаль провел очень неплохо - нанес пару неплохих ударов, заставил защитников побегать за собой. Жаль, что игровое время форварда оказалось очень коротким. Кроме позитива, Геззаль отметился срывом атаки соперника и очевидной игрой рукою, за что и получил вознаграждение в виде двух желтых картонок и красного разрешения покинуть поле.

А потом зеленые человечки забили. Грину в те мгновения стало куда спокойнее - Шауши повторил его прием очень умеючи и качественно. Даже с учетом того, что мяч прыгнул перед голкипером - заслуга Корена в этом мяче чуть менее, чем вообще отсутствует. От души сыграл Шауши.

Учитывая общие расклады и течение поединка, довести дело до победы было уже делом техники. Что-что, а удерживать нужный счет словенцы умеют.

Игрок матча. Надир Бельхадж


Шауши от души
Огромный объем работы, большое количество позитивных действий по всему полю. Единственное, чего не хватало - это хороших партнеров рядом, которые бы достойно поддержали усилия Надира.

Игрок матча. Роберт Корен


Шауши от души
Ну очень ровная команда у словенцев. Десять братьев-близнецов плюс вратарь. Один из этих близнецов забил. 

Автор: Рейли АндрейФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100