• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Пришел, увидел, подкузьмил

13 июня 2010 2010, 20:15
Пришел, увидел, подкузьмил
Сами создают себе трудности, сами их пытаются преодолеть. Не всегда успешно. Как же это по-славянски... Подробности матча Сербия - Гана - в отчете «Соккер.ру».

Сербия – Гана – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Гьян (84, пенальти).

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Коларов, Милияш (Кузманович, 62), Станкович, Красич, Йованович (Суботич, 76), Пантелич, Жигич (Лазович, 69).
Гана: Кингсон, Пейнтсил, Ворса, Менса, Сарпей, Аннан, К. Боатенг (Аддо, 90), Тагое, Асамоа (Аппиа, 73), Айю, Гьян (Квинси, 90).

Предупреждения: Жигич (19), Ворса (26), Лукович (61), Кузманович (83), Тагое (89).
Удаление: Лукович (75).
Судья: Эктор Бальдасси.

Сербы забыли в раздевалке мисс Скорость, без которой в современном футболе никуда. Да и начали матч ну очень по-славянски, как будто соперник уже бежит с поля боя. Всё в сумме определило преимущество ганцев в стартовом отрезке игры. Нельзя утверждать, что Сербия оказалась прижата к своим воротам, вернее будет отметить академичность действий хваленых европейцев, которая позволяла соперникам довольно часто отнимать мяч и убегать в опасные по содержанию атаки.

Пришел, увидел, подкузьмилНеплохо бил Гьян, он же очень неплохо простреливал с левого фланга, когда Жигич выбил в подкате мяч на угловой, прикладывался Менса. В общем, если кто-то мысленно причислял сербов к фаворитам данного противостояния, то его мировоззрение подверглось серьезному давлению со стороны «черных звезд», которые смотрелись лучше своих оппонентов.

У сербов к тридцатой минуте можно было отметить разве что удар Коларова со штрафного. Маловато для команды, претендующей на хорошие результаты. Главное, чего не хватало балканской дружине, это движения без мяча. Каждый игрок сам по себе выдавал неплохие действия, но всё это происходило на фоне наблюдательных партнеров. В том смысле, что они только и делали, что наблюдали, что сумеет сделать их коллега по команде. Естественно, ничего хорошего из этого не выходило. Коллективизм против индивидуализма, если выражаться советскими формулировками.

Красич? Если представители «Ювентуса» смотрели этот матч, то по первому тайму у них точно не прибавилось желания платить за полузащитника больше, чем уже было предложено. Милош действовал старательно, перемещался по всему фронту атаки, но опять же - получал мяч и несся на превосходящие силы соперника без всякой выдумки. С учетом уже упомянутой пассивности партнеров, КПД полезности действий стремительно несся в направлении нуля.

Пришел, увидел, подкузьмилДаже и не скажешь, кто в полузащите и атаке Сербии был больше достоин замены в перерыве - все понемногу наиграли на лавку.

Впрочем, Антич предпочел для начала попробовать достучаться до стартового состава и обошелся без перемен.

Кое-что ему удалось. Сербы по-прежнему смотрелись сборищем ярких индивидуалистов, зато хвастались перед друг другом финтами уже на скорости, что позволяло проводить куда более острые атаки.

Но ганцы тоже не остановились и нанесли два очень опасных удара,
после которых мяч сначала миновал створ, а затем попал в штангу. В обоих моментах стоит отметить не самые уверенные действия защитников.

Сербы по воротам не били, но мяч при этом постоянно долетал до штрафной африканцев, прострелы и подачи несли в себе большую угрозу. Иначе говоря, соперникам не хватало решающего штриха в завершающей стадии атак, чтобы открыть счет. Кто этот штрих первым отыщет, того и счастье.

Пришел, увидел, подкузьмилАнтич отправил на поиски Лазовича и наверное, командировал еще кого-нибудь, если бы не горе луковое в обороне. Меньше всех в красной карточке Луковича виноват... сам Лукович. Он то как раз сделал столько отборов и полезных действий, сколько другие игроки за сезон не делают.

Просто очень сложно обойтись без нарушений, когда партнеры постоянно забывают вернуться в оборону. Наиграл Лукович на удаление? Безусловно. Его ли в этом вина? Безусловно, нет.

И снова вспоминаем про славянские корни. Что еще могло разбудить сербов, как не очевидная угроза вообще проиграть? И сразу понеслись!

Лазович начал убегать по левой бровке, Пантелич стремился нагнетать по центру, остальные по мере сил им помогали - где они весь матч шлялись-то?

И вот уже Лазович простреливает, Пантелич промахивается мимо мяча, но следом набегает Красич - Кингстон с огромным трудом вытаскивает удар. Затем Иванович пробегает полполя - мяч просвистел над перекладиной. Бил головой Видич. Казалось, ганцы вот-вот рухнут...

Но нет. Чемпионат мира не прощает звездняка. Простая подача с фланга - Кузманович касается мяча рукой, справедливый пенальти. Вот уж подкузьмил... Не за этим же на замену выходил. Асамоа Гьян был точен.

В самой концовке ганцы могли забить еще, но Гьян попал в штангу ворот.

Игрок матча. Милан Йованович

Пришел, увидел, подкузьмил
Скажем так - из всех индивидуалистов он выглядел наиболее ярко.

Игрок матча. Асамоа Гьян

Пришел, увидел, подкузьмил
Постоянно двигался, искал мяч и нагнетал обстановку у чужих ворот. Пенальти - как награда за старание. 

Автор: Рейли АндрейФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100