• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Польский акцент

14 июня 2010 2010, 00:52
Польский акцент
«Соккер.ру» недаром ждал от последнего матча дня более резвого и насыщенного голами футбола, нежели от первых игр. В итоге сборная Германии с поляками, турком и бразильцем в составе забила в ворота австралийского немца четыре безответных мяча.

Германия - Австралия - 4:0 (2:0)
Голы: Подольски, 8, Клозе, 27, Мюллер, 67, Какау, 70

Германия: Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Бадштубер - Хедира, Швайнштайгер – Мюллер, Езил (Гомес, 74), Подольски (Марин, 81) - Клозе (Какау, 69).
Австралия: Шварцер - Уилкшир, Нил, Мур, Чипперфилд - Кэхилл, Чулина, Эмертон (Единак, 74), Грелла (Холман, 46), Валери - Гарсия (Рукавица, 64).

Предупреждения: Езил, Какау - Мур, Нил, Валери.
Удаление: Кэхилл, 56.

Что может связывать сборные Германии и Австралии? На первый взгляд, они на разных полюсах футбола в историческом плане. «Соккеруз» в финальную часть пробивались столько раз, столько Германия побеждала на ЧМ - трижды.

Польский акцентНе стоит также забывать и о первом заходе тогда еще совсем экзотических австралийцев. По иронии судьбы, дебютировали они на ЧМ именно в Германии, причем играть пришлось с обеими частями нынешней страны – ГДР и ФРГ. Сначала «завтра» (имеется в виду 14 июня 1974-ого) уступили правым, а через четыре дня встретились с хозяевами чемпионата.

Шансов не было. Мало того, что в команде играли частные детективы и молочники, так еще и немцы были недовольны первым матчем против Чили. В начале второго тайма Герд Мюллер забил третий мяч в ворота Австралии и результат матча стал очевидным. Хотя не обошлось без недоразумения, Франц Беккенбауэр отказался отдавать свою футболку капитану соперников.

Оказывается, Кайзер до матча обещал одежку Адриану Олстону. Поэтому сам нашел его в раздевалке и наградил приятным (но потным) артефактом. Перед этим Беккенбауэр умудрился оскорбить собственных болельщиков в Гамбурге – показал им средний палец, пришлось даже извиняться. Всё могут короли, всё могут короли.

Хотя через тридцать шесть лет разница в классе между командами не такая существенная. По-крайней мере, так казалось до матча – не любители на поле вышли. Да и матч на Кубке Конфедераций воодушевлял, в 2005 году эти же сборные выдали хоккейный счет 4:3.

Польский акцентИ третий матч дня оправдал ожидания. Если в двух первых было скучновато, то немцы подтвердили статус молодой и злой команды буквально с первых минут. А ведь не лишним будет напомнить о кадровых проблемах Германии. Роберт Энке – сами знаете, что случилось, Адлер, Вестерманн, Трёш и Баллак вылетели из-за травм, Фрингса и Кураньи отцепил сам тренер.

Лёв - неплохой тактик, но и о психологии не забывает. Не любит делиться влиянием над молодой стаей. Даже если в команде не осталось опорников уровня Фринга. Ничего, есть Швайни и Хедира.

Йогги привычно доверяет своим любимчикам. Подольски и Клозе провели провальные сезоны на клубном уровне, но оба вышли в старте. Также надо отметить достаточно агрессивную схему – фактически 4-2-4. Бросалось в глаза, что при атаках Подольски и молодой Томас Мюллер оказывались на одной линии с Клозе и Езилом. Месут, к слову, играл не только плеймейкера (оттянутого форварда), но и форменного разгильдяя. Еще в первом тайме запорол несколько верных моментов и заработал желтую карточку за симуляцию.

Правда, именно сын турецкоподданного начал первую голевую атаку. Выкатил в разрез на Мюллера, а юный Томас сыграл гениально. Вместо банального прострела отдал чуть назад и поляк Подольски стрельнул без вариантов для Шварцера. Здесь обязательно надо напомнить, что голкипер сборной Австралии – немец по происхождению. Смешно получилось, второй гол немцев забил Мирослав Клозе. Второй игрок, в которого верит Лёв и второй поляк, забивший гол немцу в футболке сборной Австралии.

Польский акцентНадо признать, что Клозе воспользовался не только позиционной ошибкой защитника, но и ляпом Шварцера. Голкипер помчался на выход, промахнулся и бывший гимнаст Мирослав голой отправил мяч в пустые ворота. Выдающийся гол – одиннадцатый для нападающего в финальной части чемпионатов мира.

Теперь у Клозе столько же голов, сколько у Клинсманна и Кочиша. Впереди только Роналдо, Герд Мюллер, Фонтэн и Пеле. Согласитесь, впечатляющая компания! Вот на такой мажорной ноте закончились попытки Мирослава забить в этом матче, сначала он два верных момента запорол.

Страдали от слабой реализации и австралийцы, просто потерялись впереди. Возможно, по причине крайней закрытости команды. Ричард Гарсия играл на острие, хотя назвать его ударным центрфорвардом не берусь. Затерялся в центре поля Тим Кэйхилл. И даже три центральных полузащитника Вербеека как-то скукожились, сжались и не мешали Езилу продолжать трепанацию черепа сборной Австралии.

Опытная пара беков Мур – Нил в первом тайме сделала множество ошибок, которые могли обернутся пропущенными голами. Так что «удвоение сектора» - это подарок по такой игре. Немцы играли быстро и задорно.

В перерыве на поле вышел нападающий Бретт Холмен и заряженные на бой «футбольные кенгуру» (как раз те самые «соккеруз») побежали забивать голы. Могли выиграть в лотерее, если бы мексиканский арбитр указал на точку после того, как мяч попал в руку Мертезакеру. Но судья оценил ситуацию однозначно – наглой преднамеренности в эпизоде не было.

Польский акцентНемцы отвечали так же, как и до перерыва. А потом Морено выполнил норму дня по красным карточкам. Кэйхилл зачем-то подкатился сразу под двух игроков сборной Германии в центре поля. Судья, к сожалению для боксера Тима, формально прав.

Не могу не восхититься Клозе. Миро отобрал мяч в чужой штрафной (!), не забил, а потом отдал пас – так диктовала ситуация. Большой мастер.

Всё получалось у немцев. Лам, например, перебрался на позицию правого вингера, если судить по количеству его забегов. Австралийцы – надо отдать им должное – боролись. Но против лома нет приема. Разве что слабая реализация Германии.

Команда Лёва после быстрого гола могла стать Англией, но стала корейской Аргентиной. Вернее, осталась просто Германией по Линекеру и вскоре Мюллер четко разобрал оборону соперника одним замахом и отправил мяч от штанги в ворота. Жаль Шварцера, жаль Мура и Нила. Опытные и заслуженные люди напали на партизан.

А потом забил бразилец Какау. Красиво сыграла бундестим, не остановилась после того, как забила дважды. Немцы в футболе – всегда с характером победителей, даже когда они поляки, турки или бразильцы.

Игрок матча. Мирослав Клозе (Германия)

Польский акцент
Здесь мог быть практически любой. И впечатляющий Мюллер, и неугомонный капитан Лам, и Подольски с двойным дном. Но Мирослав Клозе - единственный из них, кто может обойти Пеле в списке бомбардиров чемпионатов мира всех времен.

Игрок матча. Марк Шварцер (Австралия)


Польский акцент
Ошибались все, но без Шварцера всё могло быть еще хуже. Будем считать это аргументом в его пользу. Больше отметить просто некого.

Поделиться
 
Rambler's Top100