• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Правое дело

16 июня 2010 2010, 01:10
Правое дело
Лучшая и худшая команды по ранжиру ФИФА на нынешнем ЧМ схлестнулись, чтобы показать невероятный характер, волшебный гол и всего второй «верховой матч» на турнире. Это был отнюдь не разгром... Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

Бразилия - КНДР - 2:1 (0:0).
Голы: Майкон 55, Элано 72 - Чи Ен Нам 89.

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Бастос, Мело (Рамирес 84), Жилберто Силва, Элано (Дани Алвеш 73), Кака (Нилмар 78), Луис Фабиано, Робиньо.
КНДР: Ри Мен Гук, Чха Чжон Хек, Пак Нам-Чхоль, Пак Чхоль Чжин, Ри Чжун Иль, Ри Кван Чхон, Чи Ен Нам, Мун Ин Гук (Кум Ким Иль 80), Ан Ен Хак, Хон Ен Чо, Чон Тхэ Се.

Предупреждения: Рамирес 88.
Арбитр: Виктор Кассаи (Венгрия).

«Чемпионат мира в Африке - жара»... А всего +3 по Цельсию, не хотите?! Но даже это не испугало горячих бразильцев и стойких корейцев. На фоне всеобщих заунывных результатов ЧМ-2010 на бразильцев и испанцев в первом туре возлагались последние надежды. Все фавориты, за исключением немцев, свои матчи провели неоднозначно.

Правое делоА значит, сборная Бразилии имела шанс сегодня добиться громкого и убедительного результата против 105-й сборной мирового рейтинга ФИФА (сами пентакампеоны - первые).

Однако нужно было взглянуть в глаза корейцев, полные слез при исполнении гимна, чтобы понять - Бразилии просто не будет. Тем интереснее - красивая сага о героизме могла получиться (а то пока кроме надоедливых вувузел и всеобщего «воровского чеса» по отелям с футболистами Мундиаль ничем не запомнился).

Был и у россиян свой интерес в этом матче - форвард и капитан сборной КНДР, национальный герой Хон Ен Чо защищает «в миру» цвета нашего «Ростова», тогда как подавляющее большинство других корейских игроков выступают в родном клубе с говорящим названием «25-е апреля».

С центра поля отважные корейцы рванули дружной толпой на неприятельские редуты, однако отскочили, как горох от стены. Бразилия мгновенно захватила мяч под свой контроль, демонстрируя уверенность и солидность. Азиаты не противились этому и признались сразу, что их игра - от обороны. Было бы странно слышать от них иное. Расположенные в ряд пять защитников должны были выгрызать землю из-под ног звездных соперников.

Правое делоУже на 2-й минуте это было продемонстрировано. Робиньо классно подхватил мяч на фланге и под нарастающий восторженный визг трибун (с явным женским «акцентом») устремился прямиком в штрафную. Делая замысловатые пассы ногами по пути, он элегантно прошел опекунов, доставил мяч до Кака, но два защитника «съели» игрока «Реала».

Постепенно натиск «пентакампеонов» стал возрастать, к исходу десятой минуты они выпустили приличную «очередь» по воротам соперника: примерялись к цели Элано, Робиньо, Бастос.
 
В штрафную корейцы бразильцев не пускали - там стояла плотнейшая стена,
приходилось южноамериканцам утыкаться в соперников на огромной скорости или бить издалека. Нужно отдать должное сборной КНДР - игроки не робели, шли в плотный прессинг, активно перемещались, пытались действовать просто, но эффективно.
 
Что до атакующего рисунка, то и он наблюдался: быстрые контратаки азиатские футболисты старались проводить по правому флангу, где у бразильцев находился «защитник-незащитник» Мишел Бастос. Туда и «били» северокорейские «ракеты».

Правое делоНа исходе четверти часа им удалось провести пару атак с дальними ударами: первый выстрел блокировал защитник, второй - не угодил в створ. Нехватку техники азиаты компенсировали коротким быстрым пасом. Словом, первая половина тайма им удалась. Недоставало техники, индивидуального мастерства и мощи, но это было ожидаемо.

Бразильцы методично «капали» на оборону соперника, по сути «прописавшись» на неприятельской половине поля. Перестали «пентакампеоны» использовать свои дальнобойные орудия после пробы пера, решили перейти к проникающим передачам.

В качестве акцента атак они использовали свой правый фланг, по которому барражировал Майкон. Оттуда пришел один из опаснейших моментов первой части - проникающая передача прошла на Робиньо, который бил в ближний угол, но там уже располагался вратарь. Но угрозы оттуда не прекращались. На 27-й минуте сам Майкон выстреливал из-за штрафной - голкипер перевел игру на угловой.

А в ответной атаке уже Лусио пришлось в подкате выносить мяч на корнер, который получился опасным - по крайней мере, закончился ударом. Кстати, ударом завершался каждый набег, чаще неточным, но главное - не дать развернуться бразильской контратаке - расчетливо, внимательно и чисто играли азиаты.
 
Ближе к концу тайма Бразилия стала заводиться, стала чаще прорываться к владениям соперника, делала кольцо окружения плотнее, а в эпицентре этого «колечка» гордые маленькие самоотверженные корейцы грудью бросались на защиту своих владений. До перерыва корейцы не дрогнули, на панику не сбились, действовали с чистой головой, хоть и снизила свой процент владения мячом до неприличных 34-х процентов.

Правое делоНачало второго тайма стало продолжением концовки первого - бразильцы прибавили в скорости, агрессии, компактности и резкости, корейцам приходилось метаться по всей ширине поля и бросаться под всевозможные удары с разных точек. На 50-й минуте Кака свалили у самой линии штрафной. Стандарт исполнил Бастос и выстрелил своей могучей пушкой убийственно, но неточно. Подобный «трюк» повторил Робиньо, но уже с игры.

Когда все стали забывать об особой зоне активности бразильцев, правый фланг напомнил о себе. Очередная массивная волна атаки пришла направо, к Элано, тот «подключил» к лицевой Майкона, защитник нагнал мяч у самой границы поля и сходу прострелил. И сделал это настолько удачно, что мяч свалился с ноги, закрутился в сторону ворот и юркнул под ближнюю штангу. 1:0. Сам Майкон едва не расплакался от такого безумного фантастического гола, а голкипер признал, что это была его ошибка - «зевнул» ближний угол.

Рисунок игры не изменился. Бразильцы сбросили гору с плеч, попробовали перепасовкой в обороне «вытащить» на себя противника, но тот и не думал изменять своим оборонительным принципам. Южноамериканцам оставалось продолжать идти в атаку, особенно активничал Бастос. Сначала Мишел здорово пальнул издалека, а затем вдоль бровки учинил прорыв с показательными выступлениями, но поле быстро закончилось.

Корейцы все же пошли вперед, увеличивая свое присутствие на противоположной стороне поля, но рискуя получить целый «мешок» в свои ворота по понятным причинам.

Правое дело«Мешка» не случилось, но второй гол бразильцы забили. Робиньо слева на скорости заметил подключение Элано справа и выкатил шикарный разрезающий пас на выход последнего, Фабиано немного отвлек соперников, мяч прошил защиту и повстречался с ногой Элано, который и вонзил его в сеть. 2:0. И снова справа.

Бразильцы заиграли, кто во что горазд - жаждал гола Робиньо, бравший на себя инициативу при любой оказии, бил несколько раз опасно Нилмар, Мело примерялся, даже Лусио мчался вперед, не говоря уже о вечно заточенном на атаку Алвеше.

На 86-й минуте корейцы пошли в атаку, Чон Тхэ Се выкатился на рандеву с Сезаром, уже замахнулся, чтобы пробить с близкого расстояния, но Жуан в падении в последний момент выбил мяч из-под носа форварда.

Это был лишь звоночек. Угловой получился опасным из-за ошибки Сезара, но никто не воспользовался ею. А вот на 89-й минуте настырный Чи Ен Нам вихрем промчался мимо Лусио и хлестко пробил мимо голкипера. 2:1. Неожиданно, что сказать.
 
За корейцев можно порадоваться.
26 ударов по воротам против 11-ти, 10 ударов в створ против 3-х, 63% владения мячом против 37%, 83% точных передач против 66%, 704 паса против 360-ти - тотальное превосходство бразильцев по всем графам, но не такое тотальное по счету.

Лучший игрок матча у сборной Бразилии. Майкон


Правое дело
Неплохо сыграли Робиньо и Элано, но фланг Майкона - основная зона атаки и активности «пентакампеонов». Оттуда пришли оба гола, именно мяч защитника стал решающим и раскрепостил бразильцев. Ну и сама красота этого пусть случайного гола достойна восхищения.

Лучший игрок матча у сборной КНДР. Чон Тхэ Се

Правое дело
Форвард сражался, как лев (хотя так можно сказать про каждого корейца), ему досталась нелегкая доля - 90% времени играть защитника, с нею он справился не хуже любого своего коллеги по обороне. Показал невероятную выносливость, заряженность на борьбу и терпеливость, именно ему принадлежит голевой пас.

Поделиться
 
Rambler's Top100