• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13.2 6.9 1.19
  • Главные новости
  • Все новости

Месть «зеленых»

18 июня 2010 2010, 00:59
Месть «зеленых»
Одна «зеленая» сборная не без помощи судей отомстила французам за другую «зеленую» сборную, которую «галлы» при помощи все тех же судей обидели в отборе на Мундиаль. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

Франция – Мексика – 0:2 (0:0)
Голы: Чичарито, 64, Бланко, 79 (пен)

Франция:
Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, Рибери, Тулалан, Диаби, Малуда, Гову (Вальбуэна, 69), Анелька (Жиньяк, 46)
Мексика: Перес, Родригес, Сальсидо, Осорио, Морено, Маркес, Хуарес (Чичарито, 54), Торрадо, дос Сантос, Франко (Бланко, 62), Вела (Баррера, 31)

Предупреждения: Тулалан, 45+1, Абидаль, 78 – Франко, 4, Хуарес, 48, Морено, 49, Родригес, 82
Арбитр: Халиль Аль-Гамди (Саудовская Аравия)

Сборные команды Франции и Мексики до сегодняшнего дня трижды встречались между собою в рамках чемпионатов мира и все три раза на стадии группового этапа. Примечательно, что в этих трех матчах мексиканцам ни разу не удалось победить, а вот французам аж дважды – в 1930-м (4:1) и 1954-м (3:2), а еще раз соперники расписали ничью – в 1966-м году (1:1).

Но что значит эта «древняя» статистика в контексте сегодняшнего противостояния? Абсолютно ничего! Испанцы тоже швейцарцев на протяжении многих десятилетий «пороли», а в самом, возможно, важном свидании с «нати» умудрились минимально уступить. Так вот и мексиканцы храбрились перед матчем. Мол, нам бояться нельзя – пусть французы еще покажут свою силу!

Месть «зеленых»К слову, о силе. Оба наставника соперничающих команд после первого тура выразили неудовлетворение игрой своих подопечных, а потому пообещали серьезные изменения в составах. Но лишь на словах тренеры оказались столь решительными, на деле они ограничились лишь одной заменой в своих составах.

Хавьер Агирре выпустил Морено вместо Агилара, а Раймон Доменек посчитал, что Гуркюфф стал самым слабым звеном в прошлом матче и заменил его на Малуда. А где же обещанный Анри, мсье Звездочет? Похоже, созвездия подсказали другой вариант…

Но хватит уже о предматчевых раскладах. Тем более, что игра началась весьма бодро. Уже на пятой минуте арбитр из Саудовской Аравии (ну, спасибо, что хоть не из Сейшел) достал первый «горчичник» в матче для Гильермо Франко, а спустя несколько минут французская защита не разобралась с созданием искусственного офсайда, выпустив Карлоса Велу на перспективную для завершающего удара позицию. Перспективную, да не очень – «арсеналец» (хотя, уже не совсем) пробил выше ворот Льориса.

Проходит еще пара оборотов секундной стрелки и у Мексики - новый момент.
На этот раз Франко оказался на ударной позиции, но, как и его партнер Вела, пробил «по воробьям». Или по страусам… кто его знает, что там пролетало в этот момент над стадионом имени Питера Мокамбы.

Месть «зеленых»Затем Карлос Сальсидо неплохо приложился из-за пределов штрафной площади, но мяч пролетел недалеко от штанги. После чего Карлос совершил еще один прорыв, на этот раз уже намного ближе к воротам «галлов», да и удар получился уже в створ – Льорис оказался на чеку!

Заметили, что в тексте пока только описания мексиканских моментов? Нет, французы-то пытались что-то создавать, но опаснее и эффективнее (то бишь, с ударом по воротам соперника) развивали свои наступательные действия именно представители Латинской Америки.

По истечении трети матча мексиканцев постигла грустная участь, команда потеряла одного из своих лидеров – Карлоса Велу. Но что интересно – заменивший травмированного игрока Пабло Баррера едва ли не первым своим касанием чуть не забил. Это Льорис нервно вышел из ворот, попав мячом прямо в игрока соперника, после чего «кругляш» издевательски опустился на сетку ворот французской сборной.

До конца тайма французы вроде как даже инициативой на время завладели, но кроме удара Анелька в руки Пересу, а также удара Рибери в стенку со штрафного, вспомнить у «галлов» нечего.

Куда более показательными и запоминающимися были эффектный вынос в аут ударом через себя в исполнении Сальсидо (шикарно смотрелось на повторе!) и дерзкий, наглый и беспардонный перехват мяча Дос Сантосом у «зазевавшегося» Рибери недалеко от центра поля. Мексика явно не боялась своего европейского соперника, действовала лучше – свежее и с большим желанием!

Месть «зеленых»Показали во время трансляции Арсена Венгера. Коуч «Арсенала» комментировал матч для канала TF1 и чертовски интересно было узнать, что говорил по ходу матча французский специалист. Уж не посещали ли его по ходу первого тайма мысли вроде «Господи, да я бы уже с этими парнями горы свернул, а этот…»? Кто знает, кто знает…

В перерыве на официальном сайте ФИФА напротив статистики ударов французской команды стояли цифры 8 (всего) и 2 (в створ ворот). То ли аналитики навесы за удары считали, то ли это были очень хорошо замаскированные удары. В общем, Доменеку и его парням было о чем поговорить в раздевалке.  

Старт второй половины поединка выдался весьма нервным. Настолько, что мексиканцы за две минуты умудрились схлопотать две желтых карточки. И не зря нервничали игроки «Эль Три», уже скоро французы создали свой первый по настоящему опасный и острый момент в матче. Это Флоран Малуда пальнул что есть силы под перекладину ворот соперника – Перес не спал! Не спал он и парой минут спустя после удара Рибери. Что-то начало у подопечных Доменека получаться.

Но недолго получалось у «галлов». Агирре провел две замены, которые вновь вернули его команде преимущество игровое и позволили заполучить преимущество материальное. Точнее, одна замена стала знаковой – Чичарито вышел на поле вместо Хуареса и спустя короткий временной отрезок отправил мяч в ворота Уго Льориса.

Забил новичок МЮ, похоже, что из офсайда, но как же классно все получилось разыграть! И как же инертно в этом эпизоде выглядели французы, посчитавшие, что офсайд был наверняка, и арбитр обязан это заметить. Бедняжки… они-то и не знали о том, что решения рефери порою бывают жестокими.

Месть «зеленых»Французам необходимо было срочно нестись вперед и пытаться отыгрываться. Но что мы видим? Дос Сантос прорывается к воротам Льориса и опасно простреливает вдоль ворот – жаль, замкнуть некому.

«Галлы» все же бегут в атаку и создают неплохой момент. Малуда, пожалуй, самый активный у французов, классным пасом отправляет Жиньяка на ударную позицию, но Пьер-Андре сбивает очередного страуса в небе над славным городом Полокване. А потом было соло Барреры!

Полузащитник сборной Мексики, словно экспресс, ворвался в штрафную французов и там был скошен Эриком Абидалем. Пенальти? «Си, сеньорес»! И в данной ситуации пригодился и ветеранище мексиканцев, «толстячок» Куатемок Бланко.

Уго Льорис был близок к тому, чтобы отразить удар Бланко с точки, но Темок ударил настолько классно и точно, что даже страж ворот «галлов» оказался бессильным. 2:0! Франция в шоке! Хотя в шоке ли? Похоже, в стране чего-то подобного и ждали перед стартом ЧМ.

Казалось бы, при 0:2 подопечным Доменека нужно было уже бросать все и мчаться в атаку, но показалось, что французы так и не поняли, что чемпионат мира уже начался. Вальяжно катали мяч поперек поля, ошибались в передачах и абсолютно не спешили. Точнее спешили… в отпуск.

И вновь показательный момент, выхваченный операторами трансляции. Анри и Сиссе на бровке с лицами, явно не демонстрировавшими разочарования, что-то живо обсуждали. Что-то вроде «ты куда поедешь после матча с ЮАР?», «с семьей или сам?».

Доменек даже не стал свою последнюю замену использовать. А зачем? Если те, кому доверил Раймон место в основе, так подвели его и не предприняли ни малейших усилий, дабы избавить своего «энтренёра» от порции отборных помидоров, то что уж говорить о резервистах?

2:0 – уверенная и заслуженная победа Мексики над Францией, которая скорее всего, уже через несколько дней отправится домой. И даже то, что первый свой гол «Эль Три» забили из ситуации, очень похожей на офсайд, явно не может послужить «галлам» оправданием. Иначе ирландцы им такое могут напомнить!

Игрок матча. Франция. Флоран Малуда

Только за активность и ничего большего. Вся команда Доменека предстала сегодня перед зрителями одним большим недоразумением в синей форме.

Игрок матча. Мексика. «Чичарито» Эрнандес


Месть «зеленых»
Пришел, увидел, победил! Точнее – вышел, получил пас, забил. Да, может из офсайда, да, французы могут обижаться и злиться. Но какого же классного игрочилу заполучил сэр Алекс Фергюсон! Шотландец уже может радостно потирать руки.

Поделиться
 
Rambler's Top100