• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 40’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Не по гороскопу

18 июня 2010 2010, 11:50
Не по гороскопу
Пока все возмущаются унылостью нынешнего Мундиаля, он тем временем набирает обороты. Очередной нежданный результат, Фортуна возвращает долги! Как это было — в материале блогеров «Соккер.Ру»

Франция (Данил Беляков)

Стартовые составы команд ожидаемо не отличились разительными переменами в Не по гороскопусравнении с первым туром. О противоборствующей стороне вам расскажут далее, а в составе Раймона Доменека было найдено лишь одно отличие. Но какое! Не нашлось места в составе Йоану Гуркюффу. Травмы не было, дисквалификации не было, иных факторов в прессе не фиксировалось. Сие отсутствие удивительно хотя бы потому, что предыдущую встречу хавбек «Бордо» провел выше среднего, и на фоне блеклой игры всей команды, разбавляемой лишь индивидуальными прорывами Рибери, смотрелся очень и очень достойно. FFF, не переборщили ли со сроками?

Но не будем осуждать  Доменека — не наше это дело, на чужой двор глядеть. Судейскую мантию оставляем тем, кто реально от этого страдает, нам же сама команда Франции за небольшим исключением может лишь симпатизировать. Скажем, что французы, опять же руководствуясь фланговой мощью, стартовали в равенстве с соперником. Радовал Рибери, продиравшийся сквозь все что вставало на пути, Малуда, не упускавший возможности напрячь мексиканские нервы. Но это все атака, в обороне с первых же минут в глаза бросилось полнейшее разгильдяйство, недопустимое при высоком прессинге. Последствия «тренировок»? Неужто опять на квадроциклах катались?

Прошу прощения, оставляем мантию. Мексиканцы на первых же минутах стали продираться сквозь разрозненные редуты галлов, руководимые Галласом. Неутомимый Джованни вообще в штангу угодил на 3-й минуте, повезло, синхронно с офсайдом. Затем Эвра, не глядя по сторонам, едва не привез отставание в лице мяча от Велы. Тот ощутимый напор, что сумели на первых минутах оказать трехцветные, просто мерк перед вольницей в защите. Тут и Вела выходил почти один на один, да пальнул по воробьям, Франко бил, Сальсидо... Удивительно недееспособно действовала оборона при дальних забросах вперед. Так как центр поля был загружен Диаби и Тулаланом, ацтеки приняли самое здравое из решений. И ведь работало, не один раз провалились!

По первому получасу со стороны трехцветных ничего всерьез опасного не фиксировалось. Вроде и мяч держали, и каким-то преимуществом владели, несмотря на контрвыпады со стороны «бессильной жертвы». Но вот как-то не клеилось ничего — постоянно бил Анелька, да все удары были, скорее, воплощением безысходности, нежели нацеленности на врата. Рибери все отправлял в прорыв Малуда, но и буйного француза опекали, не давая дернуть ногой в сторону мяча. Где созидатели? Ах да, мы забыли — нет должной сыгранности у Гуркюффа с Анелька. А если ее нет — менять созидателя. Логично?

Не по гороскопуТакже хочу также задать вопрос, который наверняка прозвучит риторически — что делал в течение матча Гову? Да, был такой... Нет, не ошибаюсь... Правда, не помните?

Мантия — с глаз долой, забыли, об игре — рисунок не менялся вплоть до истечения основного времени тайма. Французы удерживали мяч, правда, с приближением тайма к итогу и мексиканцы ухватились за сферу. Особенно это стало заметно после травмы и вынужденной замены Карлоса Велы. Потеря скорости, в следствие того и контратаки потеряли былую пикантность. А вследствие целостного фактора и отсутствие моментов в концовке. Желтую карточку схватил Тулалан, остановив очередной мексиканский рейс к воротам Льориса. И свисток.

Второй тайм начался с замены — это Анелька уступил место Жиньяку. Ну, вот он, момент, Йоан! Но лицо Раймона Доменека было все столько же невозмутимо, как и прежде. Режиссер трансляции показать «заключенного художника» забыл, переключившись на замерзшего Анри. Может, и его не хватало...

Игра шла примерно с той же динамикой, перескакивая от одних владений к другим. Французы позволили себе долгожданную вспышку голевых ситуаций с участием Малуда, соперники же разнервничались, нарвавшись на пару желтых. Забитых голов не было — но получили преимущество футболисты Франции, а забить всегда успеется. Не тут-то было!

Нет таких эпитетов в великом русском языке, чтобы описать передачу Маркеса на Эрнандеса. Изумительный — что-то подобное, а Галлас и его подопечные любовались арбитром на бровке, но тот зажигать оффсайд и не думал. Которого не было и в помине, новичок МЮ открывает счет в полном одиночестве, без труда обыграв в ближнем бою Уго Льориса.

Выход свежего форварда пользы не принес абсолютно, винить Жиньяка никто не собирается — мексиканцы инициативу отобрали собственноручно. Без помощи каких-либо посторонних лиц. Предпосылок обратному попросту не было, трехцветные и до пропущенного мяча ход игры не контролировали — все было в руках мудрого Агирре, предпочитавшего дождаться, когда наивный визави раскроется.

Ушел с поля Гову, пришел Вальбуэна. А счет игры сохранялся, более того — галлы абсолютно не создавали моментов! И мексиканцы игру не сушили, не их нравов дело, трехцветные попросту не могли преодолеть оборону ацтеков, Не по гороскопукоторая крепостью не слыла. Даже больше — в матче-открытии для южноафриканцев их защита предстала проходным двором. Но ни стандарты, ни дальние удары, ни взлом больше не имел над этой обороной действия — за столь короткий период таких больших перемен в стане североамериканцев случиться не могло.

Не факт, что с выходом Гуркюффа команда бы мигом заиграла — так утверждать можно лишь исходя из субъективного мнения, не руководствуясь здравым смыслом. Закрыли Малуда, Рибери, да и еще забили — великоленый сольный проход Барреры завершил Абидаль, в пределах штрафной площади. Льорис почти достал мяч, посланный Бланко. Но почти у нас не считается.

Франция по итогам второго тура имеет в графе «баллы» единичку. Обыгрывать ЮАР надо при любых раскладах, да и еще надеяться на мексиканцев, чтоб организовали триумф над уругвайцами. Чтоб все обстоятельства совпали в пользу Франции... Вряд ли. Бог все-таки видит все.

Мексика (Олег Лаптев)

Какой же гений, этот Агирре! Изменил за столь короткий срок игру своей команды до неузнаваемости! Более целостно играла Мексика, более сыграно и Не по гороскопуумнее, чем в первом поединке против хозяев турнира. А результат то, каков – повержен финалист прошлого Мундиаля. Пускай французы сейчас и не так грозны, как раньше, но они до сих пор одна из топовых сборных с первоклассным подбором игроков. А обыграли их ацтеки уверенно, без лишней нервозности в действиях, присущая им первом матче. Не тряслись коленки у трёхцветных (да, это не опечатка, в Северной Америке именно так их часто называют), как было в матче открытия! Может, так историческое невезенье в подобных играх на североамериканцах сказалась? Просто уж больно хороша была сегодня эта команда.

Но пора бы уже обратится нам, непосредственно, к самому матчу. К слову, он уже в начале встречи стал выделяться на сером фоне других африканских поединков. Дебют встречи получился острым, уже на третьей минуте случился первый голевой момент: Торрадо прорвался по центру и отдал разрезающую передачу на восходящую звёздочку латинской Америки Дос Сантоса. Экс-футболист Барселоны (а ему всего 20 лет) пробил низом в дальнюю штангу, но ещё раньше судьи определили офсайд. Суть меняет серьёзно это решение. Но мексиканцы бросили «атакующий вызов» французам.

Сопернику оставалось два варианта, как в простом тесте: либо согласится и продолжить игру на встречных парусах, либо снизить темп. Подопечные Раймона Доменека выбрали вариант № 1, и, как оказалось, зря.

Что и доказал наглядно форвард Арсенала Карлос Вела, откликнувшийся на изумительный пас из глубины в исполнении Маркеса. Но, к сожалению, столь изумительный пас и открывание не увенчались таким же ударом – молодое дарование пробило выше ворот.

Мексиканцы преднамеренно отдали инициативу оппоненту, предпочитая играть на контратаках. Это и есть главное отличие сегодняшней Мексики от недельной давности. Ацтеки не душили соперника тотальным контролем мяча в стиле Барселоны, а резали исподтишка контратаками. Благо, все условия для такой игры у них есть – скоростные игроки и Маркес, делающий прекрасные забросы мяча на чужую половину встречи. Момент у Велы был отнюдь не последним.

Дальше в дело вступил крайний защитник ПСВ Сальсидо. Сначала он прорвался по своему любимому левому флангу и выдал изумительную подачу на Франко, который пробил выше ворот. Чуть позже уже сам Сальсидо пробивал по воротам в дальний нижний угол, но мячик и сетку развела судьба по разным сторонам. Дальше, больше, но опустим те два момента, их и так все видели.

Вообще Сальсидо, словно, подменил Агилара и стал более остро действовать в атаке. Нет, он и в первом матче был хорош, но в первую очередь оборонительными действиями. Атакующими тогда  особо выделялся на противоположном фланге Агилар, которого, увы, по неизвестным мне причинам сегодня в стартовом составе места не нашлось. Сегодня же левый защитник сборной Мексики будто вспомнил, что играет он в Эредвизии на клубном уровне,
Не по гороскопуа там принято в атаку ходить всем, кроме вратарей. Вот и побежал ветеран сборной ближе к вражеской баррикаде, причём удачно он там «повоевал».  

Правда, возможно, такая сверх активность латераля ПСВ связана с другой, более грустной новостью для поклонников ацтеков – один из лучших игроков команды Карлос Вела потянул мышцы ещё в первом тайме и не смог продолжить игру. Остаётся только надеется, что он поправится к важному матчу с Уругваем, где нужны будут все лучшие.

Вместо одного их вдохновителей атак вышел Баррера, которому, волею судьбы, выпала честь стать одним из главных героев сегодняшнего триумфа. Но не будем забегать вперёд.

После сольных проходов Сальсидо игра успокоилась, мяч застрял в центре поля. Видимо, французы больше не хотели нарываться на скоростные выпады соперника, поэтому стали действовать осторожно. Тут подкрался незаметно судья с вердиктом о конце первой половины встречи.

В целом, Агирре мог быть доволен игрой своей команды. Смотрелись они лучше соперника, поэтому вполне логично загорелось желание выиграть поединок. А почему бы и нет? Ведь в первом тайме к голу американцы были ближе, нежели европейцы.

Второй тайм начался спокойней. Правда, ненамного. Да и мексиканцы стали уже играть на равных с французами, игра пошла на встречных парусах. Но французы быстро показали, что убегать в контратаки умеют не хуже. Малуда бегунок похлещи Велы с Дос Сантосом, да и техничней, сильнее, если хотите. Вот поэтому оба его выстрела пришлись в створ. Попотеть, отражая удары Флорану, Оскару Пересу пришлось, с таким то ростом достаточно сложно доставать мяч из под перекладины, к примеру.

Агирре видел, что игра в атаке постепенно стала разлаживаться, поэтому и сделал столь раннюю замену. На поле вместо опять ничего не показавшего Франко вышел «молодой дьявол» Эрнандес. Чичарито уже успел стать своеобразным джокером сборной, на его счету до выхода на поле было 7 матчей и четыре гола, неплохо для юного форварда.

Вот и сейчас он продемонстрировал всем свои умения забивать в нужный час. Ошиблись капитально в обороне французы, проморгали они и филигранный пас Маркеса, и открывшегося на него молодого форварда. Как итог, Льорис остался один-одинешенек, с глазу на глаз с соперником. Чичарито доказал, что не зря его заприметил Фергюсон, элегантно обыграв вратаря и отправив Джабулани на свидание с сеткой.

Французы по инерции бросились в атаку, но, как и их соперники в прошлом матче, ничего толкового изобрести не могли – слишком много брака в передачах, отсутствовал игрок, способный что-то придумать в такой момент. Таким игроком раньше являлся Зидан, сейчас же такой сидит на скамейке в сборной. Но об этом тренерском решении подробно уже было написано выше, не Не по гороскопубудем затрагивать эту тему снова.

Пока прошлогодние финалисты безуспешно пытались взломать оборону соперника, незаметно подкралась беда. Баррера в свойственной Карлосу Веле манере прорвался в штрафную площадь, где был  сбит Абидалем. Пенальти, даже спорить не стоит, оправданное.

К мячу подошла легенда всего мексиканского футбола Куатемок Бланко. А кому как не проводящему свой 113 матч в футболке сборной доверить столь важный удар? Чтобы понять важность этого игрока для сборной нужно хотя бы взять лишь тот факт, что играет Куатемок сейчас во втором дивизионе Мексики! А всё равно вызывается в сборную! Потрясающе, не правда ли?

Бланко хладнокровно реализовал пенальти, похоронив надежды французов на успешный результат матча, да и вообще всей кампании в целом. Дальше матч можно было не смотреть, а лишь поздравить мексиканцев с заслуженным триумфом.
Поделиться
 
Rambler's Top100