• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» победил «Анжи»

04 июля 2010 2010, 12:00
«Зенит» победил «Анжи»
В воскресенье в Санкт-Петербурге пройдет перенесенный матч 11-го тура РПЛ. Эта игра откроет в России вторую половину сезона, которая обещает быть жаркой. Превью матча - на «Соккер.ру».

«Зенит» - «Анжи»


04 июля 2010 19:00, Санкт-Петербург, стадион «Петровский»
Телетрансляция: «НТВ-Плюс Наш футбол» - 18:45 (прямая трансляция)

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
Котировки букмекеров: 1.31/5.50/14.50

Очные встречи: +1=3-2, мячи 6-8
Факт из истории противостояния: «Зенит» лишь однажды победил «Анжи» дома (1:0 в 2000-м году), а еще два раза была зафиксирована ничья (1:1 в 2001-м году и 2:2 в 2002-м).

Воскресный матч «Зенита» и «Анжи», который изначально должен был
состояться в середине мая, станет своеобразной прелюдией ко второй части сезона в Российской Премьер-лиге, официально стартующей 8 июля матчами 12-го тура. И пусть в ЮАР сейчас пора решающих матчей ЧМ, «наших» там нет. «Зенит» победил «Анжи»Сборной после Марибора и не должно было быть, а игроки других команд, представляющие российский чемпионат, уже покинули Мундиаль.

«Зенит» в весенней части чемпионата под руководством Лучано Спаллетти предстал классным и сбалансированным коллективом. В чемпионате питерцы одержали 7 побед при трех ничьих, при этом пропустив лишь 3 мяча (и все, что примечательно, со «стандартов»). Также «Зенит» предсказуемо взял Кубок России, последовательно одолев «Волгу» (2:0), «Амкар» (лишь в серии пенальти) и «Сибирь» в финале (1:0). Так что «сине-бело-голубые» обеспечили себе лидирующую позицию, опережая ЦСКА на очко по набранным, и на четыре балла по потерянным.

После небольшого отпуска «Зенит» провел сбор в Австрии, где сыграл 4 товарищеских матча – с грузинским «Зестафони» (0:0), словацким «Спартаком» (2:1), киевским «Динамо» (3:1), и львовскими «Карпатами» (1:0). Игроки остались довольны проделанной работой, в надежде успешно провести вторую часть сезона. «Мы провели очень полезный тренировочный сбор, тяжело и усердно работали. И я уверен, что теперь полностью готовы к продолжению сезона», - заметил защитник Николас Ломбертс. Неплохо оценил результаты сбора и Лучано Спаллетти: «Наша работа прошла отлично. Мы провели сбор в прекрасном месте, тренировались в хороших условиях, которые обеспечило руководство клуба. Правда, в середине сбора нас несколько подвела погода. Хотелось бы подчеркнуть некоторые детали. Мы с ребятами вместе провели четыре сбора, и хочу отметить их образованность, хорошее воспитание. И конечно, их готовность к работе, что играет решающую роль. Я всегда могу быть уверен в своих игроках».

Двое игроков «Зенита» - Данко Лазович и Мигель Данни – сбор пропустили, так как находились в составе своих сборных. Серб Лазович принял участие в трех матчах своей команды, но всякий раз выходил на замену в концовке, проведя на поле в сумме 45 минут. «Меня преследует злой рок – что прежде в ПСВ, что в сборной я регулярно начинаю матчи на скамейке. А что я могу
«Зенит» победил «Анжи»поделать? Такой у меня в сборной тренер. Я весь отборочный цикл просидел на лавке! Хорошо, что в „Зените“ все пока складывается иначе. Хотя вдруг Спаллетти после этого чемпионата мира передумает и тоже усадит меня в запас? Я постараюсь поскорее забыть этот турнир и сосредоточиться на работе в „Зените“. Уже четвертого июля у нас игра. И я постараюсь сделать максимум возможного, чтобы выиграть чемпионат России», - заявил Лазович после поединка с Австралией (1:2).

Португалец Данни в первом матче против Кот-д’Ивуара сыграл 55 минут, феерию против КНДР пропустил, матч с Бразилией отыграл полностью, а в игре 1/8 финала с Испанией, выйдя на замену на 59-й минуте, ничем особенным не запомнился. «Я сыграл не на сто процентов своих возможностей. Мог бы, думаю, и лучше. Но играть в национальной команде тяжело. Здесь я всего лишь один из многих. В „Зените“, если честно, легче – там провожу с командой минимум восемь месяцев в году, и игровое взаимопонимание оттачивается на каждой тренировке. В сборной иначе. Но – никаких проблем. Буду работать и надеяться, что через два года попаду на чемпионат Европы в Украине и Польше», - оценил свою игру на Мундиале сам Данни.

С понедельника питерцы готовятся к матчу с «Анжи» на своей базе в Удельной, а в пятницу к ним присоединился и Лазович, который, вероятно, поможет своей команде в воскресенье. А вот Данни в расположение «Зенита» прибудет лишь 11 июля, таким образом, он пропустит и матч с «Анжи», и следующий поединок с «Аланией». Других же потерь в составе питерцев нет, и футболисты настроены исключительно на победу – другого в Санкт-Петербурге и не ждут. «Я не слишком много знаю о команде из Дагестана и ее наставнике. „Анжи“ ведь вернулся в премьер-лигу после долгого перерыва. Слышал, что это довольно типичный представитель кавказского футбола, агрессивно играющий дома и осторожно – на выезде. Мы уже встречались в этом сезоне на „Петровском“ с „Тереком“ и не сумели его победить. Не стоит ожидать простого матча и с „Анжи“, но нам необходимо брать три очка», - подчеркнул Ломбертс.

«Анжи», вернувшийся в Премьер-лигу после 7-летнего перерыва, в первой части сезона, ознаменованной сменой тренера, выступил нестабильно. Команда выиграла лишь дважды при четырех ничьих и четырех поражениях и разнице мячей 9-11. Причем забивают у махачкалинцев четыре человека – Ян Голенда «Зенит» победил «Анжи»(3), Давид Цораев (3), Андрей Стрельцов (2) и Эльдар Мамаев (1). С 10-ю очками «Анжи» занимает 12-е место в таблице, лишь на 3 балла опережая подвальный «Сатурн». Однако в случае успеха в Санкт-Петербурге команда Гаджи Гаджиева обойдет в таблице «Терек» и «Динамо».

После выхода из отпуска команда провела два учебно-тренировочных сбора – первый на своей базе, а второй – в Австрии. В окрестностях Махачкалы команда сыграла два товарищеских поединка – против «Дагдизеля» (3:2) и своей молодежной команды (3:0). В окрестностях Вены команда также провела два спарринга – с «Артмедией» из Словакии (2:1) и «Хапоэлем» из Тель-Авива (1:0). Там же были просмотрены некоторые новички, но о каких-то приобретениях заявлено не было. Хотя команде по-прежнему нужны защитники и нападающие. При этом в игре с «Зенитом» наверняка не сможет сыграть основной форвард Ян Голенда, который только восстановился после травмы бедра. Также под вопросом участие в матче и полезного хавбека Андрея Стрельцова, у которого проблемы с коленом. Пятничным вечером «Анжи» отправился в Санкт-Петербург, завершив тем самым австрийский сбор.

Таким образом, в воскресенье начнется вторая часть чемпионата России-2010, который продлится вплоть до 28 ноября. 19-туровый стайерский забег определит чемпиона 19-го первенства России.
Поделиться
 
Rambler's Top100