• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Парад ошибок

09 июля 2010 2010, 16:15
Парад ошибок
«Динамо» продолжило чемпионат игрой против аутсайдера «Сибири». Но аутсайдера непростого – будущего участника Лиги Европы. «Соккер.ру» оценивает перспективы обеих команд сквозь наполнение очной встречи.

«Сибирь» – «Динамо» – 2:2 (0:1)
Голы: Шевченко 59', Нагибин 80' - Д.Комбаров 7', Фернандес 69'

«Сибирь»: Ковалевски, Валентич, Шуленин, Бухряков, Филипенко, Молош (Антипенко 46'), Макаренко, Астафьев, Чижек (Аравин 42'), Шевченко (Нагибин 68'), Медведев.
«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Колодин, Епуряну, Фернандес, Ропотан, Хохлов, Семшов (Кокорин 90+1'), Самедов (К.Комбаров 82'), Д.Комбаров (Чеснаускис 71'), Воронин.

Предупреждения: Молош 29' - Епуряну 32', Ковальчик 79'.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Странной получилась первая половина матча. По игре счет мог быть 2:2, причем к трем голам приложили бы ногу хозяева поля. «Сибирь» активно начала игру, ни в чем не уступала соперникам. Но подвела любовь к гостеприимству. Войцех Ковалевски не в первый раз в этом году допустил непонятную ошибку. Конечно, вратаря подставил защитник – отдал ему передачу во вратарскую площадку, но опытный поляк мог со всей силы вынести мяч вперед. Вместо этого отдал передачу за спину своему защитнику и точно на ногу Дмитрию Комбарову. Голевое чутье работает у брата Дмитрия, как у заправского форварда. 0:1!

«Сибирь» активизировалась, но забрать мяч у более опытных и искушенных соперников не удалось. Зато наладили стабильные контратаки. В нескольких случаях ошибались форварды – Шевченко и Медведев, не принимали мяч или затягивали с передачей. В итоге приходилось начинать от своих ворот. Динамовцы, хотя и владели мячом больше, действовали сумбурно. И без акцентированной игры на Андрея Воронина. Нападающий принимал мяч в основном спиной или боком к чужим воротам. Добавляем процент брака на уровне аутсайдеров – не до жиру по такой игре.

Так что не удивили два отличных момента у ворот Габулова, но оба раза сибирякам не хватало точности или хитрости, чтобы переиграть вратаря. Динамовцы по традиции матча могли увеличить счет за счет ошибки соперника – Бухряков пробил в штангу собственных ворот. Потом в ту же штангу, только намного выше, мячом попал Самедов. А завершился первый тайм заменой Томаша Чижека. Вряд ли из-за формы левого полузащитника, скорее по причине небольшой травмы.

Второй тайм ожидался с нетерпением. Ведь «Сибирь» действовала активно и заставила «Динамо» отвечать на поднятый темп матча. Божович нервничал, ведь Габулов не скучал, как и защитники. У ворот Ковалевски тоже моменты возникали, но реже. Должен был забивать Воронин, но в створ ворот не попал. А вот Шевченко у противоположных владений не ошибся. По статистике «Сибирь» часто забивает после перерыва – так вышло и в этот раз. Провал обороны, форвард обыгрывает Габулова и забивает фактически в пустые ворота.

Интересно наблюдать за приключениями Джабулани в этом матче. Отскоки невероятные, любая вертикальная подача в штрафную «Динамо» вызывала нездоровую панику – защитники не могли точно рассчитать момент приземления общего врага. Но это точно не может служить оправданием. «Динамо» возобновило игру в футбол лишь после пропущенного гола. Быстро вышли вперед, за счет простенькой подачи с углового и красивого удара в падении через себя. Фернандес в падении переправил колоритную подачу в сетку ворот.

Забили гол и снова оборонялись. За такое надо платить. Жаль, что платить пришлось Габулову. Владимир немножко не рассчитал момент падения мяча. Хотя надо говорить о мастерстве Ивана Нагибина. Шикарный удар, отличное исполнение – интрига вернулась в матч. «Сибирь» заслужила третий гол – динамовцы такое в обороне творили, что Божович смотрел матч с каким-то отрешенным, иронично-демоническим лицом. Ох, устроит он своим подопечным за закрытыми дверьми лекцию с пристрастием. Повезло еще, что ничья.

Если «Сибирь» продолжит в том же духе, то прямым конкурентам в чемпионате кровушки попьет. Хотя надо прибавить в обороне. А вот «Динамо» остается ждать перерождения и подвигов Кураньи. Пока атакующая мощь не всегда позволяет перекрыть бездарные ошибки обороны. Зато надо отметить, что РПЛ продолжается интересными матчами!

Игрок матча. Иван Нагибин («Сибирь»)
Парад ошибок
Дважды «Сибирь» отыгрывалась в матче, так что все герои. Но если выбирать одного, то именно Иван Нагибин красивым ударом со штрафного спас для коллектива матч.

Игрок матча. Леандро Фернандес («Динамо»)
Парад ошибок
Леандро играл на левом фланге и к бардаку в центре обороны причастен лишь косвенно. Свою зону он держал неплохо. А если бы не его гол – стартовали бы гости с поражения во второй части сезона.
Поделиться
 
Rambler's Top100