• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чужие юбилеи

09 июля 2010 2010, 23:10
Чужие юбилеи
«Ростов» проводил свой 500-й матч в рамках чемпионатов России, а потому приготовил подарок и для своих болельщиков. Подробности – в отчете «Соккер.ру»

«Ростов» - «Спартак» - 1:0 (1:0)
Гол: Кульчий 13'

«Ростов»: Антон Амельченко, Душан Анджелкович, Исаак Окоронкво, Александр Черкес, Артур Валикаев, Иван Живанович, Александр Кульчий (Алексей Прошин 82'), Александр Гацкан, Роман Адамов (Мерсудин Ахметович 88'), Дмитрий Акимов (Анри Хагуш 65'), Игорь Лебеденко.
«Спартак»: Сослан Джанаев, Александр Шешуков, Федор Кудряшов, Сергей Паршивлюк, Марек Сухи, Мартин Иранек, Ибсон (Александр Козлов 84'), Иван Саенко, Жано (Кристиан Майдана 76'), Ари, Веллитон (Алекс 56').

Предупреждения: Александр Гацкан 63', Душан Анджелкович 87', Антон Амельченко 90+2' - Федор Кудряшов 6', Марек Сухи 45+2', Александр Шешуков 89'
Удален: Гацкан 81'

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Первая неожиданность ждала любителей футбола уже при взгляде на стартовые составы играющих команд. Точнее – на один из этих составов. Валерий Карпин оставил на скамейке человека, без которого, казалось, игру «красно-белых» совершенно невозможно представить – Алекса. То ли бразилец пребывает в плохой физической форме, то ли повреждение получил диспетчер «Спартака». В общем, Алекс стал в этом матче своеобразным «джокером» в рукаве тренера гостей.

Сам же матч начался с «гиперактивности» хозяев поля, которые, можно даже сказать, закрыли на пару минут «Спартак» в его штрафной и создали парочку весьма нервных для соперника ситуаций, которые, впрочем, до логического завершения ростовчанам довести не удалось. «Спартаковцы», понаблюдав за действиями хозяев, и сами решили создать опасность в чужих владениях, и вышло это у «красно-белых» намного лучше – мяч даже в сетке ворот Амельченко побывал после удара Кудряшова, но радость подопечных Карпина была быстренько омрачена взмахом флажка лайнсмена. Офсайд, да еще и «горчичник» бьющему! Хотя толкового повтора зрителям так и не показали… ну, да ладно, поверим судьям на слово.

Казалось, после этого момента инициативой в матче прочно завладели игроки в красно-белой форме, однако 13-я минута стала поистине роковой для «спартаковцев». На левом фланге атаки «Ростова» мяч получил Адамов, дождался Лебеденко и отдал тому футбольный снаряд. Игорь, сориентировавшись в ситуации, выдал классный разрезной пас на подключившегося в атаку Кульчия, а тому никто из чешской парочки защитников Иранек – Сухи не решился помешать нанести разительный удар по воротам Джанаева. Сослан не выручил – 1:0 и первый гол кульчия в сезоне уже на самом старте матча!

Игроки «Спартака», резонно недовольные столь плачевным для них развитием событий, пошли на штурм ворот соперника. Спустя 10 минут после пропущенного гола Веллитон при простреле Жано едва не «замкнул» дальнюю штангу, но чуточку не дотянулся до передачи партнера по команде. А уже в концовке первой трети матча Ари выцарапал мяч в частоколе ног защитников соперника, оказался на вполне убойной позиции, однако послал мяч рядом со штангой. Казалось, что до конца тайма при таком давлении «красно-белым» обязательно удастся поразить ворота оппонента, но давление «таким» оставалось недолго. Чувствовалось, что гостям очень не хватало мысли в центре поля (читай Алекса), а потому толкового момента, созданного гостями  до свистка арбитра на перерыв у ворот Амельченко, мы так и не увидели. Лишь Саенко отважился на дальний удар в угол ворот кипера «Ростова», но белорусский вратарь не позволил Ивану уйти в раздевалку в статусе героя.

Ожидаемой замены и выхода на поле Алекса уже в перерыве не последовало, что означало тот факт, что бразилец действительно испытывал серьезные проблемы, и тренер рисковать не собирался. Второй тайм «спартаковцы» начали, решив добиться успеха путем тотального контроля мяча, однако дивидендов в виде результата гостям такая тактика не принесла. Я бы даже сказал, что более удачным вариантом было бы пробраться к вражеским воротам сквозь стену дыма, который «организовали» болельщики гостей на старте второй 45-минутки. Но дым рассеялся, а счет так и оставался прежним.

А значит, пришлось рисковать. Алекс все же появился на поле. Причем сменил он Веллитона, еще одного бразильца, который совершенно не напоминал себя самого «лучших своих образцов». Двенадцатый номер «красно-белых» тут же активно вступил в игру, «организовав» удар по воротам Амельченко. А вскоре и первый момент для партнера создал, но Жано после паса бразильца пробил так, что вратарь соперника сумел справиться с ударом. Тут же Ананидзе имел куда более верный момент – грузин пробивал с очень близкого расстояния, и только очень острый угол и реакция Амельченко помешали Жано забить. Контроль над игрой в эти минуты полностью перешел к гостевой команде. Гол, как показалось, назревал.

Однако окончательно «дозреть» ему ростовчане так и не дали. Цветочки в ягодки так и не превратились. Более того – они «завяли» еще задолго до момента чудесного превращения. Последние минуты матча трансформировались в ожидание финального свистка одними и агонией в атаке у других. Все это еще и было «сдобрено» частыми стыками и повреждениями, а соответственно и паузами в игре. И даже удаление Гацкана в составе «Ростова» не помогло «красно-белым» забить. Подопечные Протасова умело «сушили» игру, а в воротах уверенно действовал Амельченко, отразивший в дополнительное время опаснейший удар под перекладину от Сухи. И это был единственный эпизод, что хоть как-то намекал на спасение гостей.

«Ростов» преподносит себе шикарный подарок к юбилейному матчу в российских чемпионатах, а «Спартак» даже после продолжительного перерыва и «собрания с мыслями» так и не нашел, похоже, своей игры. Разговоры о чемпионстве «красно-белых» потихоньку приказывают долго жить…

Игрок матча. «Ростов». Игорь Лебеденко
Чужие юбилеи
Отдал великолепный пас на автора забитого гола Кульчия, провел весь поединок, борясь за каждый мяч, и даже в дополнительное время несся к воротам соперника, несмотря на усталость и численное меньшинство его команды. Настоящий работяга!

Игрок матча. «Спартак». Иван Саенко
Чужие юбилеи
Если по-честному, то в составе гостей вряд ли кто-то заслуживает добрых слов и похвалы. Лишь за активность и попытку хоть что-то предпринять выделяем Саенко. К сожалению для поклонников «Спартака», этого было не достаточно.
Поделиться
 
Rambler's Top100