• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Пенальти-пати

10 июля 2010 2010, 20:25
Пенальти-пати
Трудно было ждать развеселого матча от команд, постоянно играющих в Перми вничью, но с помощью двух пенальти и волевого усилия «Амкара» матч получился «верховым», а традиция рухнула. О том, как Эдуард Малый и команды ломали все устои расскажет отчет «Соккер.ру»

«Амкар» - «Томь» - 2:1 (0:0).
Голы: Кушев 71 (пен), Коломейцев 90+3 – Корниленко 67 (пен).

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал, Коломейцев, Новакович, Гришин (Топчу 66), Пеев, Кушев, Волков (Вито 85).
«Томь»: Парейко, Иванов, Йокич, Смирнов, Гультяев (Строев 88), Мичков, С. Ковальчук, Скобляков (Прудников 77), Харитонов, Корниленко, Дзюба (Мазнов 72).

Предупреждения: Корниленко 27, Сираков 36, Иванов 38, Новакович 43, Белоруков 46, Гультяев 69.
Арбитр: Эдуард Малый (Волгоград).

Что уникального в этом противостоянии? Пожалуй, то, что пять матчей в Перми между этими соперниками завершались неизменно вничью, четырежды – совсем «сухо». Потому с опаской любители футбола шли в букмекерские конторы и все-таки ставили на «тотал меньше». Что касается турнирного положения, то томичи куда лучше расположены - на 6-й позиции, вблизи группы лидеров. Чему поспособствовали три победы подряд перед перерывом. «Амкар» же последнюю пару матчей проиграл и давно не набирал трех баллов за раз, потому и прозябает на 13-й строчке. Но пока ведь можно все изменить. Тем более, что у пермяков в строй вернулся Черенчиков, а «Томь» недосчиталась Ким Нам Иля, уехавшего в Саудовскую Аравию и Климова, который «продлил отпуск» дисквалификацией.

Матч начался неторопливо и довольно сумбурно. Обе команды слывут суровыми бойцами. Эту свою ипостась они и демонстрировали на поле в Перми, вступая в единоборства при первой же возможности, то есть постоянно. Никому из футболистов не удавалось просочиться на свободное пространство или завладеть мячом беспрепятственно. Каждый мяч давался с потом и кровью в плотной борьбе с соперником. В такой атлетичной, суматошной и неторопливой игре хозяева поля получали некоторое преимущество. Они в штрафной Парейко гостили куда чаще, чем их соперник - во владениях Нарубина.

На 3-й минуте Кушев вырвался один на один с соперником после заброса из глубины. Судья зафиксировал офсайд. Капитан пермяков на этом не останавливался, постоянно продираясь к чужим воротам. «Амкар» более задорно и азартно атаковал большими силами. Особенно серьезно защитники «Томи» проигрывали позиции неугомонному Кушеву. Болгарин таранил и мял неприятелей, не задумываясь. Партнеры активно на него играли - подавали с флангов, забрасывали по центру мяч из глубины. Большая часть этих вылазок завершалась ударами. Чаще неточными.

Непомнящий явно переживал за своих подопечных, которые в атаке совсем не отмечались. Нарубин мог бы притащить шезлонг и позагорать под вечерним солнышком, пока томичи налаживали что-то вразумительное впереди. Но не только там, а и в обороне у томской дружины не все ладилось. Они брали количеством. Все же порой и оно не спасало. На 19-й минуте Кушев решил показать, Что владеет разнообразным арсеналом. Он из-за линии штрафной ахнул по воротам, но мяч улетел выше цели.

Нужно же что-то сказать и об атаке «Томи»? Если они и получались, то завершались безадресными передачами в штрафную хозяев, где одинокий Корниленко тоскливыми взглядами провожал снаряды, пролетающие далеко от его «пушки». На 22-й минуте «Амкар» опять потревожил Парейко. Слева метров с 30-ти Гришин нанес плотный выстрел в цель. Голкипер отбил мяч прямо по центру на ногу Кушеву, который пробить не смог, но подставить стопу должным образом успел. Мяч же предательски «лизнул» мимо штанги. А Кушев с надежной и азартом вглядывался в траекторию полета «круглого», надеясь выразительным взглядом ее подправить. Нет, «Битву экстрасенсов» ему не выиграть.

Пару минут спустя пермяки уж очень бесцеремонно катали атаку в самой штрафной Парейко. Серия скидок, мягких навесов завершалась ударом в борьбе с близкого расстояния, нет, не Кушева, а Волкова. Впрочем, эффект тот же - мимо. Оголившие свои могучие торсы фанаты выстроились стройными рядами и призывали «Амкар» идти вперед. Их любимцы, жмурясь от едкого солнца, туда и шагали, но реализация подводила катастрофически. Да и темп не особенно способствовал мегаострой баталии.

К исходу получаса томичи активизировались, натужно так, как ранним утром «сова» продирает глаза. Подопечные Непомнящего надавили. Это все было сумбурно, но все же массовка у штрафной Нарубина уже собиралась, а «Амкар» мячом распоряжался куда меньше, все больше подвергаясь нападкам оппонента, которые не заканчивались ударами по воротам. Это все не помешало отдельно живущему Кушеву выстрелить точно в цель на 34-й минуте. Парейко словил мяч без труда.  

А игра у нас выровнялась к концовке. Гости даже больше распоряжались мячом. Впрочем, это же означало, что и острота стала еще меньшей. Все-таки стиль команд не позволял нам видеть феерию атаки. Все больше разрушения. На 42-й минуте по-прежнему более острый впереди «Амкар» создал опасный момент. С закрытыми глазами мы определяем, что это бил Кушев и не ошибаемся. Мартин заставил Парейко исполнить сэйв.

Статистика первого тайма интересна. Если во владении мячом томичи добавили и сделали его 50 на 50, то в плане остроты один Кушев переплюнул всех на голову. «Амкар» пробил 13 раз, четыре - в цель. «Томь» ответила одним ударом, и тот неточный. В общем, нужно добавлять в скорости и агрессии, в зрелищности, в конце концов. Все-таки один «зрелищный» Кушев из 22-х крепких парней за 45 минут - не дело.

На 48-й минуте Нарубин впервые в матче всерьез поигрался с мячом. Он на выходе прервал подачу. Но сумбурная, в целом, игра продолжалась. Темп совсем предлагался прогулочный. «Томь» отметилась еще плотненьким ударом со штрафного. Выдался он неточным, но на безрыбье и такой момент следует отметить. Обмен вялыми набегами (пардон, «находами») на 53-й минуте был освежен плотным дальним ударом Новаковича. Но Парейко кулаками парировал эту попытку.

Следом еще один налет осуществили хозяева. Неплохая комбинация завершалась прострелом слева из штрафной, однако голкипер мягко прилег на теплый газон и забрал «игрушку». Болельщики уже нетерпеливо гнали вперед пермяков. Те снова старались, пыжились, тужились, но толкового ничего не выходило. Ну, хоть старательно. А вот на 59-й минуте «Томь» могла сделать «ход конем». По левой части штрафной прорвался Корниленко на ударную позицию и мощно пробил в ближний угол. Нарубин среагировал. Час игры понадобился томичам, чтобы нанести первый удар в цель.

Прошло три минуты «ватной» атакующей игры пермяков, и снова «Томь» бахнула в створ. Издалека, не опасно для Нарубина. Болельщики с криков "Вперед, «Амкар!» перешли на реплики «Нужен гол!». Видимо, им уже было все равно кто, лишь бы забили. Не успел Рахимов освежить игру выходом Топчу вместо Гришина, как судья изволил взять на себя функцию «увеселителя» и внял гласу трибун. Дзюба в штрафной натолкнулся на Белорукова, который невинно поднял руки вверх. Малый не поверил в искренность раскаяния и добавил пенальти. С «точки» Корниленко не промахнулся. 0:1.

Пермская суровая ничейная традиция грозила рухнуть. Но арбитр не давал скучать и практически в следующей атаке пермяков усмотрел нарушение со стороны гостей в их штрафной. Кажется, Иванов завалил в борьбе Кушева. Тень сомнения даже не думала появляться на лице Малого – пенальти! Кушев не зря весь первый тайм колотил по воротам, с «точки» он не промахнулся. 1:1. Арбитр изволил осуществить «впрыск» энергии в матч - нужно подхватывать. Пермяки попробовали, поддерживаемые трибунами, взвинтить темп. Но эта вспышка носила очень локальный характер – игра с удовольствием вернулась в свой размеренный и грустный ритм.

Нервы, конечно, возбуждались с приближением концовки, но вот разумности и остроты не прибавлялось. Один неплохой момент получил Волков. Пеев классно прострелил справа в штрафную, где форвард опередил голкипера, но пробил выше цели. А мог бы и победу приносить. Пермяки старались очень, накатывали атаки аккуратно, щепетильно, но безрезультатно. Болельщики зарядили привычное «Нужен гол!», но Малый стеснялся удовлетворить эту просьбу в третий раз.

И все-таки традиция была прервана. Уже на 3-й добавленной минуте очередная массивная атака пермяков  принесла успех. Пеев классно разрезал оборону проникающим пасом к линии штрафной. Там «круглого» подобрал Коломейцев и отправил его в самый угол низом, без шансов для вратаря. 2:1. Болельщики «выпросили», «Амкар» вымучил! На самом деле, пермяки гораздо чаще били, больше атаковали, больше старались. Так что заслужили прерывание такой неприятной серии из семи матчей без побед и из пяти домашних ничейных встреч с «Томью». А подопечные Непомнящего, кажется, так не вышли из отпуска.

Лучший футболист матча у «Амкара»: Мартин Кушев
Пенальти-пати
Реализовать пенальти – немудреное дело, но быть самым активным в матче, самым острым и опасным по такой вялой, в целом, игре – большое дело. Кушев на правах капитана один «бомбил» в первом тайме. Во второй половине не так часто блистал, но на виду находился. В общем, лучший Мартин.

Лучший футболист матча у «Томи»: Сергей Парейко
Пенальти-пати
Там были лучшие? Довольно посредственно сыграли томичи, не показав ничего особенного, и выделить кого-то тяжело, потому что ярких персон не выдвигалось. Пожалуй, Парейко отметим. Он постоянно находился в центре внимания, под напряжением. По его воротам часто били, там постоянно кружили неприятели, приходилось регулярно вступать в игру и несколько раз выручать команду.
Поделиться
 
Rambler's Top100