• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Негостеприимность

10 июля 2010 2010, 22:40
Негостеприимность
«Будьте, как дома, но не забывайте, что вы в гостях», - под таким девизом сегодня прошла игра в Черкизове, подробней о которой – в отчете «Соккер.ру»

«Анжи» - «Локомотив» - 1:2 (0:1)
Голы: Тагирбеков, 90+3 - Дуймович, 16, Алиев, 68

«Анжи»: Ревишвили, Шукуров, Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Агаларов, Кебе, Бакаев, Жосан (Мухаммад, 88), Тимонов (Илуридзе, 66), Гаджибеков (Стрельцов, 84)
«Локомотив»: Гилерме, Смольников, Асатиани, Родольфо, Янбаев, Дуймович, Глушаков (Тарасов, 79), Майкон, Алиев, Торбинский (Оздоев, 87), Траоре (Вагнер, 64)

Предупреждения: Тимонов - Дуймович

Матч «Анжи» - «Локомотив», согласно календарю, должен был состояться в Махачкале, однако из-за проблем хозяев поля со стадионом (а точнее газоном на нем) было принято решение перенести игру на поле «железнодорожников», с тем, чтобы встречу уже второго круга между этими командами провести на домашнем поле подопечных Гаджиева. Впрочем, на «статистический облик» этого матча перенос не повлиял. «Анжи» по-прежнему числился номинальным хозяином поля, даже, несмотря на то, что реально матч игрался в Черкизове. Такие вот формальности, которые могут изрядно запутать статистиков в будущем.

«Локо», после вчерашних неудач московских «Динамо» и «Спартака», имел великолепные шансы на то, чтобы оторваться по очкам от первых и сместить с седьмой позиции вторых своих «соседей». А потому уже со стартовым свистком арбитра подопечные Юрия Семина принялись методично и напористо расшатывать редуты гостей из Махачкалы. Делать это «железнодорожники» стали в несколько непривычном составе – без Дмитрия Сычева, зато с парой форвардов Майкон – Траоре впереди. Видимо, форма капитана настолько не удовлетворила тренера команды, что Семин без зазрений совести решился усадить форварда на банку. Хотя, может быть травма, кто знает? Не было даже в заявке «уставшего» на ЧМ нигерийца Одемвингие, зато в основе обосновался (уж простите за каламбур!) долгожданный и потенциально мега-надежный Родолфо. Приятная новость для болельщиков «Локо», как ни крути.

Как уже было сказано выше, «реальные хозяева» поля с первых минут завладели инициативой, правда, из нее «Локо» довольно долго ничего не мог извлечь. Так продолжалось вплоть до 17-й минуты матча, на которой «железнодорожники» заработали опасный штрафной на правом фланге. К мячу подошел Александр Алиев и… нет, не ударил, как многие могли бы подумать, зато отдал острую передачу на угол вратарской площадки, где Томислав Дуймович, словно котлета в гамбургере, просочился сквозь Кебе и Шукурова, и отправил мяч в ближний угол ворот Ревишвили. Вот так, нежданно-негаданно подопечные Юрия Семина открыли счет в матче. Хотя, почему же «нежданно-негаданно»? Стандарт от Алиева – это всегда «жди гола»!

Справедливости ради, отметим, что спустя несколько минут игроки «Анжи» могли и обязаны были отыгрываться. Роскошная комбинация махачкалинцев завершилась тем, что Агаларов оказался совершенно свободным в опасной близости от ворот «Локо», ударил неплохо, но не идеально – Гилерме в великолепном броске перевел мяч в штангу. Пронесло!

Игра и не думала успокаиваться – ей это не давали делать, в первую очередь, игроки московского клуба. Неплохие дальние удары удавались Траоре, Глушакову и Смольникову, чуть позже Алиев сам создал себе момент и сам же его завершил – удар в ближний угол был коварным, но и неточным. А вот под конец тайма жара и повышенная влажность все же дали о себе знать – команды уже не так активно шли вперед, увлекались контролем мяча ради собственно контроля, и немудрено, что до перерыва счет на табло так и не изменился.

Второй тайм начался с того, чем закончился первый – осторожного «катания» (это не название итальянской команды) мяча обеими командами. Сей малоувлекательный процесс прервал Квирквелия, классно исполнивший штрафной удар с позиции правого инсайда – Гилерме пришлось в броске переводить мяч на угловой. Данный эпизод должен был стать «звоночком» для хозяев стадиона, но не стал. Защита «Локо» через пару минут «привезла» себе еще более опасный штрафной – прямо по центру ворот, недалеко от линии штрафной площади. Удар выполнил Жосан – не самым плохим образом, однако, учитывая тот факт, что на подготовку стандарта ушло около пяти минут (арбитр долго не мог утихомирить страсти в «стенке»), можно было хотя бы попасть в створ.

Семину явно не нравилось то, что происходит на поле и тренер решился на замену. Вагнер сменил Траоре и тут же принялся приносить команде пользу. Бразилец заработал штрафной, исполнять который взялся, сами знаете кто. Выстрел у Алиева вышел приличным – Ревишвили пришлось изрядно попотеть, дабы перевести мяч на «корнер». «Не со стандарта, так с игры», - подумал украинский полузащитник и спустя две минуты сделал счет 2:0! «Кашу заварил» на левом фланге Янбаев, который выдал шикарный пас на ход Майкону. Тот технично убрал защитника с пути, мог бы и сам забивать, но проявил добродушие и, развернувшись, откатил мяч под удар Алиеву. Александр приложился смачно – без шансов для вратаря! Таким образом, 88-й номер «Локо» настиг в гонке снайперов РПЛ забившего немногим ранее Корниленко – у обоих теперь по 8 мячей.

По сути, игра на тот момент была сделана. Конечно, стоит отметить еще блестящий сольный проход Янбаева, который лишь чудом не завершился голом (а если бы завершился, то был бы лучшим голом как минимум тура), нелепый гол Тагирбекова в последние секунды матча (хотя до сих пор не понятно, кто последним коснулся мяча – игрок «Анжи», или кто-то из защитников «Локо»), а также выход на замену и дебют за основу «Локомотива» юного Магомеда Оздоева. Капитан команды Дмитрий Сычев, как видим, так и остался сидеть до финального свистка на скамейке запасных. Обошлись сегодня и без его усилий.

Игрок матча. «Анжи». Нукри Ревишвили
Негостеприимность
Из полевых игроков, по правде говоря, выделить у «Анжи» совершенно некого, а потому лучшим в составе махачкалинцев признаем вратаря. Человека, который, по крайней мере, не допустил разгрома.

Игрок матча. «Локомотив». Александр Алиев
Негостеприимность
«Гол + пас» в одном матче – думается, что такой показатель достоин внимания и звания лучшего игрока матча. Алиев пока и не думает подтверждать предположения унылых скептиков о том, что Александр «вот-вот сдуется». Забивает исправно и пока реально претендует на звание лучшего бомбардира сезона.
Поделиться
 
Rambler's Top100