• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Домашнее заДАННИе

24 июля 2010 2010, 22:40
Домашнее заДАННИе
«Зенит» в ранге лидера чемпионата, не знающего горечи поражений, играл на поле боевитого «Ростова», откуда в текущем сезоне уже пришлось уехать «с пустыми руками» московским «Спартаку» и ЦСКА. Подробнее о матче – в отчете «Соккер.ру»

«Ростов» – «Зенит» – 1:3 (0:1)
Голы: Лебеденко 89' (пен) – Кержаков 45+1', Данни 50', Файзулин 70'

«Ростов»: Амельченко, Живанович, Окоронкво, Черкес, Анджелкович, Валикаев, Кульчий (Блатняк 61'), Гацкан, Лебеденко, Акимов (Павленко 46'), Адамов (Ахметович 75').
«Зенит»: Жевнов, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Данни (Зырянов 82'), Широков, Росина (Ионов 55'), Файзулин, Денисов, Кержаков (Канунников 75').

Предупреждения: Гацкан 57', Черкес 65' - Ионов 90'.
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Накануне матча на юге страны тренер питерцев Лучано Спаллетти столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Сразу три игрока основы (или близких к ней) вынуждены были остаться в Санкт-Петербурге по различным причинам: основному стражу ворот «Зенита» Вячеславу Малафееву предоставили кратковременный отпуск по семейным обстоятельствам, а еще два, но уже полевых, игрока, Ивица Крижанац и Данко Лазович, не полетели в Ростов-на-Дону из-за травм. Место в воротах в виду отсутствия Малафеева занял Жевнов, Крижанаца в обороне подменил Мейра. Также неожиданно на скамейке запасных в этом поединке остались Зырянов и Быстров. Хотя, с другой стороны – чему же тут удивляться? На носу, что называется, матч в квалификации ЛЧ, а в чемпионате отрыв позволяет время от времени давать передышку своим лидерам. Спаллетти еще раз доказал, что он из тех тренеров, что рассчитывают форму своей команды до малейшего нюанса, не «загоняя» игроков в каждом матче. Тем более что резерв позволяет делать точечные замены.

У Олега Протасова проблем с составом было значительно меньше. Коуч ростовчан не мог рассчитывать перед матчем лишь на полузащитника Станислава Иванова, а вот ключевой игрок команды Тимофей Калачев уже в начале недели возобновил тренировки с партнерами в общей группе.  Правда, белоруса в заявке на матч обнаружить так и не удалось – видимо, тренировки в общей группе еще не означают, что игрок в этой самой группе и на поле выйдет.

Матч начался весьма бодренько, хоть первые моменты появились и не сразу. Первый по-настоящему опасный из них создал гиперактивный на старте Розина. Сандро решил, видимо, доказать, что в команде «не Быстровым единым», и с первых же минут принялся терзать ростовскую оборону по своему правому флангу. На 16-й минуте его усилия завершились очень непростым ударом для Амельченко, который кипер все же отразил кулаками. Но и хозяева «Олимпа-2» не отсиживались в обороне, показав сопернику, что хозяином поля все же является не он. Это Гацкан потревожил коварным ударом в угол Жевнова. Еще один белорусский страж ворот в этом матче (чей белорус в перчатках круче – вот в чем вопрос?) оказался на чеку.

Соблюдая некую субординацию, питерцы в порядке очереди создали свой новый момент. Один из многочисленных штрафных взялся исполнять Кержаков, пробил классно, хлестко и лишь чуточку неточно – мяч просвистел рядом со штангой. А потом очередь нарушилась. «Зенитовцы» решили не ждать нового момента противника, дабы создать свой собственный. Файзулин классной разрезной передачей вывел Данни на ударную позицию, но свой момент португалец упустил – пробил неплохо, но задумку Мигеля Амельченко раскусил. Правда, Данни мог тут же исправиться. Он первым оказался на подборе, но навес на Кержакова, ожидавшего паса на противоположной штанге, у участника недавнего ЧМ не вышел.

Так «слово за слово», момент за моментом игра катилась к перерыву. И, казалось, что так и докатится, но слово взял Розина. Сандро затеял свой очередной рывок по правому флангу, сблизился с защитником и начал смещаться ближе к лицевой линии. Оборонцы «Ростова», зная манеру игры итальянца, а именно его «любовь к перекладыванию мяча под левую», подумали, что на этом попытка Розины закончится. Но аппенинец удивил всех, исполнив изумительный прострел с правой ноги в район дальней штанги, где уже «дежурил» Кержаков. 1:0 – «Зенит» забивает гол в раздевалку, а Кержаков – наконец-то «размачивает» свою безголевую серию, которая тянется уже с матча 4-го тура против ЦСКА, состоявшегося еще в апреле. Впрочем, еще раз повторимся – за свой гол Александр должен щедро отблагодарить Розину. Итальянец сделал все.

В перерыве подумалось вот о чем. «Зениту» ведь играть на неделе в матче квалификации ЛЧ против румынской «Унири», и получается, что матч против «Ростова» был чем-то вроде генеральной репетиции. И вот, что интересно – тренер ростовчан, Олег Протасов, в свое время немало поработал как раз на румынской земле, а значит по стилю «спарринг-партнер» у питерцев был самый, что ни на есть подходящий. А еще Спаллетти мог на досуге в Краснодар смотаться, дабы с Даном Петреску по поводу «Унири» проконсультироваться. Как говорится, все источники информации под рукой. Но это мы отвлеклись от главного – начинался второй тайм матча в Ростове-на-Дону.

Этот второй тайм начался с активности хозяев поля. Несколько неприятных моментов создали подопечные Протасова во владениях Жевнова и вблизи них, но все это обернулось «ответным ударом» питерцев. Широков великолепным пасом забросил мяч в район полукружия штрафной «Ростова» (какие же пасы в последних матчах удаются Роману!), где «кругляш» оказался у Данни. Португалец технично обработал мяч одним касанием, а потом еще более технично пробил. Ударище у Мигеля вышел могучим и, можно сказать, неберущимся. 0:2! И это была уже заявка на победу от гостей. У «Зенита» ведь по ходу нынешнего чемпионата и с 0:1 редко соперники «спрыгивали» (лишь «Анжи» удавалось сравнять, да и то потом все для махачкалинцев закончилось печально), а уж о счете 0:2 и говорить нечего.

Это предположение и подтвердилось в итоге. «Зенит» заиграл спокойно и в свое удовольствие, чему подтверждением стал третий гол питерцев – гол-красавец, ведь забит он был после совершенно роскошной комбинации гостей. Губочан начал атаку пасом вперед на Кержакова, Александр переправил снаряд на Данни, а тот мастерски в касание доставил мяч на Файзулина. Виктор одной ногой обработал мяч, а другой технично послал его рядом с вратарем точно в сетку. И это была уже «финита».

Справедливости ради, отметим, что ростовчане не стали, «сложив лапки», дожидаться финального свистка и мириться с разгромом, и в итоге свой гол таки забили. Все сделал Лебеденко. Игорь сам заработал пенальти, обыграв на входе в штрафную Анюкова, и сам же его реализовал, испортив настроение дублеру Малафеева Жевнову. Белорус, похоже, уже думал, что отстоит сегодня «насухо», но не тут-то было.

Что ж, «Ростов» так и не смог, как считали многие, оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата и отобрать у того очки. Даже, несмотря на то, что питерцы пожаловали в гости к команде Протасова в весьма экспериментально составе. В общем же «Зенит» пока демонстрирует отличную форму, что не может не радовать перед стартом российской команды в еврокубках. Можно сказать, что матч с «Ростовом» был неким «домашним заданием» команды Спаллетти перед тем, как в Бухаресте ей предстоит «написать контрольную». Надеемся, «успеваемость» питерцев останется на том же уровне.

Игрок матча. «Ростов». Игорь Лебеденко
Домашнее заДАННИе
За напористость! Играл до самого финального свистка, несмотря на неутешительный счет на табло. Создал себе гол, немного подняв тем самым настроение родным болельщикам.

Игрок матча. «Зенит». Данни
Домашнее заДАННИе
Забил гол-красавец, отдал «передачу-красавицу» в моменте, когда забивал Файзулин. Настоящий лидер команды – не удивительно, что он не стал одним из тех, кому Спаллетти дал сегодня передохнуть. Без Данни победа «Зенита» явно не вышла бы столь эффектной и яркой.
Поделиться
 
Rambler's Top100