• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Семь раз отмерь?

24 июля 2010 2010, 23:15
Семь раз отмерь?
Действующий чемпион принимал в Казани амбициозную команду Миодрага Божовича. Во что вылилось самое ожидаемое противостояние тура – читайте в отчете «Соккер.ру»

«Рубин» – «Динамо М» – 2:0 (0:0)
Голы: Касаев 56', 63'.

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов, Салуквадзе, Касаев (Рязанцев 75'), Сибайя, Муравски, Семак, Быстров (Горбанец 81'), Гекдениз (Баляйкин 81').
«Динамо М»: Габулов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Ребко (Ковальчик 77'), Хохлов, Комбаров, Самедов, Семшов, Кокорин (Логуа 69').

Предупреждения: Ансалди 32' - Уилкшир 17', Кокорин 57', Колодин 71', Гранат 90+1'.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Громкая вывеска изначально располагала к тому, чтобы присвоить этой встрече статус центральной. Правда, находились знатоки футбола, которые стали заглядывать в турнирную таблицу и указывать на то, что «Динамо» сейчас находится в ее середине, а главным в туре должен быть матч ЦСКА и «Спартака» из Нальчика, идущих на 3-м и 4-м местах соответственно.

Спешу не согласиться с такой точкой зрения – потенциал и ресурсы «Динамо» намного выше, а «красно-белые» с юга при всем уважении к их тренеру и бойцовским качествам не способны бороться за призовые места. Если кто внимательно следит за игрой нальчан, то заметил, что последние две встречи были проиграны с общим счетом 1:8. ЦСКА имеет отличные шансы усугубить эту статистику. Противостояние «Динамо» и «Рубина» априори было больше похоже на игру равных команд, одна из которых, к слову, является действующим чемпионом России, а составу второй позавидуют многие в РПЛ. Впрочем, лучшим подтверждением моих слов могла послужить сама игра.

Имеющие место кадровые проблемы гостей усугубились травмой на предматчевой разминке основного форварда – Андрея Воронина. Заменил украинца в стартовом составе молодой Александр Кокорин, который очень много двигался на первых минутах, но активность его была, по большей части бесполезной. А вот хозяева вполне могли отличиться, однако выход Карадениза на ворота своевременно ликвидировал Габулов в бесстрашном прыжке за мячом.

Постепенно «Рубин» начал прибирать инициативу к своим ногам, «Динамо» отвечало длинными передачами на одинокого Кокорина, но Навас с Ореховым даже не давали форварду допрыгнуть до посланных ему мячей. Как бы то ни было, при разной игре двух команд сухой итог по-прежнему был един – отсутствие голевых моментов.

Первая по-настоящему опасная возможность была у Семака. Касаев выполнил незамысловатую передачу низом со стандарта, мяч заметался в штрафной и оказался у капитана казанцев. Сергей пробил в касание метров с девяти, но удар пришелся прямо в хладнокровного Габулова, который не стал гадать, а остался стоять на месте.

Откровенно плохо играл в первом тайме Макбет Сибайя, заменивший дисквалифицированного Кристиана Нобоа. Южноафриканец совершил несколько детских ошибок в передачах. В отборе играл не так безнадежно, но все-таки отсутствие привычного эквадорского «цемента» в середине сковывало в действиях Семака, что негативно сказывалось на обескровленной уходом Бухарова атаке казанцев.

Первый тайм закончился довольно буднично, впрочем, проходил он в таком же ключе. Вторая половина выдалась более веселой. В качестве разминки капитаны обменялись дальними ударами, потом немного не хватило Быстрову, чтобы вывести Семака на рандеву с Габуловым. «Динамо» огрызнулось ударами Комбарова и Хохлова, оба раза Рыжиков вступал в игру.

«Бело-голубые» пытались развить успех, подали два угловых, но при этом напрочь забыли о разящих контратаках «Рубина». Рыжиков поймал подачу Самедова, точно вбросил на Карадениза, а тот вывел Касаева один на один с Габуловым. Алан свой момент не упустил, точно пробив над головой выбежавшего навстречу вратаря.

Вскоре пришел и второй мяч. Гол этот вновь сделал Алан Касаев, только на сей раз в одиночку. Хавбек на дриблинге прошел Уилкшира, сместился в центр и бильярдным ударом послал игровой снаряд в притирку с ближней штангой ворот Габулова.

На эмоциях «динамовцы» побежали отыгрываться, и чуть было не добились успеха. Сначала Рыжиков выручил после удара Комбарова, а спустя пару минут голкипер уже благодарил перекладину. После такого всплеска игра стихла и перекочевала в более спокойное русло, не такое унылое, как в первом тайме, но все же. В такой игре «Рубин» чувствует себя, как рыба в воде, поэтому имел больше шансов отличиться в скоростных выпадах. Гости же запомнились в концовке встречи только стандартами и опасным ударом Самедова. Сухая серия Рыжикова продолжается.

Немного юмора напоследок. Как известно, адепты осьминога Пауля появляются по всему свету, причем не обязательно быть головоногим моллюском, чтобы записаться в оракулы. В Казани, например, завелся попугай Жора, который начал работать предсказателем с прошлого матча со «Спартаком». Оказался прав, кстати. А вот перед этой встречей пернатый не решился выбрать ни одну из кормушек с кормом, а занялся вопросами личной гигиены, что, видимо, означало ничейный результат. Ошибся, но в столице Татарстана за него на это не в обиде – «Рубин» продолжает погоню за «Зенитом».

А еще продолжает свою победную серию в матчах против «динамовцев». В семи последних матчах в рамках чемпионата казанцы неизменно побеждают москвичей, причем шесть из низ - всухую! Поистине роковой соперник! Как говорится в одной известной пословице: «Семь раз отмерь». Вот только, когда же «бело-голубые» собираются «отрезать»?

Лучший игрок матча у «Рубина». Алан Касаев
Семь раз отмерь?
Был лучшим на поле и в первом тайме, и во втором. Раз за разом оставлял не у дел «динамовских» защитников, за что был вознагражден двумя отменными забитыми мячами, которые принесли победу его команде.

Лучший игрок матча у «Динамо». Александр Кокорин
Семь раз отмерь?
Не готовился к выходу на поле, но травма Воронина заставила его получить экстренную инъекцию игровой практики. Пока не устал, был самым активным на поле. При общей «серости» игроков «Динамо» именно безмерное желание делает форварда лучшим в своей команде.
Поделиться
 
Rambler's Top100