• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 73’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 98’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Не все свои

25 июля 2010 2010, 21:40
Не все свои
Кавказское дерби получилось довольно вязким, но пара попаданий в штангу, неожиданный гол и легкая заварушка разукрасили «пешеходный» матч во Владикавказе. Подробнее - в отчете «Соккер.ру»

«Анжи» - «Терек» - 1:0 (0:0).
Голы: Цораев 75.

«Анжи»: Абаев, Шукуров, Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Бакаев, Кебе, Жосан (Стрельцов 67), Агаларов, Цораев (Мамаев 82), Гаджибеков (Голенда 59).
«Терек»: Дикань, Уциев, Феррейра, Хаймович (Садаев 76), Ятченко, Лахиялов, Ги (Гвазава 85), Бракамонте, Кацаев (Арсэ 53), Маурисио, Асильдаров.

Предупреждения: Кацаев 37, Бакаев 37.
Арбитр: Альмир Каюмов (Москва).

А вот и кавказское дерби. Да еще какое! Команда из Грозного играет с командой из Махачкалы во Владикавказе - вот как. «Анжи» никак не может решить проблему со своим стадионом, поэтому вынужденно скитается по чужим территориям. На обмен кругами «Терек» не согласился, как сделал это ранее «Локомотив». Грозненцы обосновали отказ поздним к ним обращением.

Матч начался с плотной тактической борьбы в середине поля. Соперники присматривались друг к другу, к газону, попутно боролись за право ведения игры. Все это действо носило довольно сумбурный характер и отдать «первый номер» кому-то за явным преимуществом было нельзя. Цельнее, пожалуй, выглядел «Терек». Именно грозненцы первыми пробили по воротам. Это Кацаев неточно попытал удачу из-за штрафной. «Анжи» тоже не терялся и отвечал, однако менее основательно.

А на 10-й минуте состоялся первый ярчайший момент. Бракамонте выцарапал мяч в середине поля, промчался к чужой штрафной и мощно пробил по воротам. Абаеву пришлось потрудиться.

Ко всему прочему, гости более активно и подвижно прессинговали, встречая неприятеля на его же половине поля. Тоже характерный тренд. Неплохую активность демонстрировал Кацаев, который смещал акцент грозненских атак на правый край. Таким образом инициатива плавно, но неумолимо оказывалась во руках гостей.

На 17-й минуте снова Кацаев поспособствовал обострению положения.
Он исполнил несильный прострел на ближний край вратарской, куда прибежал Бракамонте. Но и у Эктора акцентированного удара не вышло - мяч продолжил свое путешествие вдоль линии ворот Абаева. Сам факт напряженности, однако, достоин внимания.

«Анжи» оборонялся с помощью мощного кулака в центральной оси перед своей штрафной. Атаки хозяев шли довольно малочисленные и разрушались цепкими внимательными оборонцами Грозного раньше, чем добирались до ударной позиции. Лишь иногда получалось у махачкалинцев зацепиться за мяч у чужой штрафной. Одна из таких зацепок привела к подаче Бакаева и удару головой Агаларова, но полузащитник промахнулся.

Темп не форсировался - «Терек» осознавал свое преимущество и не торопился, а «Анжи» не хотел раскрываться. Потому скорости были минимальные. Нужен был гол, который заставил бы страстные по духу команды встрепенуться и завестись. А пока его не было, мяч лениво перекатывался в линиях обороны.

На 34-й минуте Тагирбеков, наконец, выполнил удар, заставивший заскучавшие трибуны сказать «Ааах!». Метров с 37-ми бахнул защитник, но ияч просвистел мимо штанги и Диканя.

Следующее оживление наметилось через пару минут. Активность Кацаева вылилась в нефутбольные действия, хавбек устроил заварушку на своем фланге. Парни потолкались и разошлись только после желтых жетонов, извлеченных из кармашка Каюмова.

На 40-й минуте опасный момент возник у ворот Абаева. Мяч со штрафной на ближнюю штангу подал Лахиялов, а прямо перед голкипером нарисовался Бракамонте, который в падении исполнил отвлекающий трюк для вратаря и одновременно скидку под удар партнеру. Феррейра бахнул с близкого расстояния мимо и убежал, улыбаясь. А действительно, плакать что ли?

Куда меньше он улыбался спустя пару минут. Лахиялов подал угловой точно на голову Феррейре, мяч поразил штангу. Стандарты обозначили преимущество «Терека» по опасным моментам. Еще пару подач грозненцы завершали ударами по воротам, но неточно. С тем и разошлись по раздевалкам.

Со старта второго тайма «Анжи» добавил в агрессии, однако сумбур в действиях мешал команде проводить вразумительные атаки. Все старание гасилось обороной «Терека» и собственными неточностями.

Перерыв явно не пошел на пользу грозненцам. В невысоком темпе они владели территориальным преимуществом, но без остроты у владений Абаева. И даже попытки высоко прессинговать с одной и с другой стороны были настолько вялыми, что к ускорению ритма не приводили. Такими сонными мелкими шажками «Анжи» добрался и до опасного момента.

Мяч был доставлен в штрафную «Терека». Там целая группа игроков образовала бело-зеленую суетливую гущу, из который мяч выпрыгнул в сторону от ворот, а кто-то из футболистов попутно рухнул, изображая нарушение.

Точно в таком же вязком и тягучем режиме гости создали голевой момент. На исходе часа Асильдаров прорвался к левому краю штрафной, откуда решил пробить. Транзитом через рикошет мяч впился в штангу и отскочил обратно.

Болельщики на стадионе принялись посвистывать, призывая команды играть более резво и забивать. Призывы болельщиков услышал Асильдаров. Он на 63-й минуте вырвался в штрафную на свидание с голкипером, но упал от прикосновения защитника сзади. Судья не поверил. И тут же Арсэ снова погрузил мяч в штрафную на Асильдарова. Шамиль пробил, но Абаев выручил команду.

После этого футбол снова успокоился, однако такое спокойствие - верный признак близкой бури. Так случилось и в этот раз. «Анжи» накатил стандартную атаку, мяч был доставлен на правый угол штрафной, откуда Цораев решился на удар из-под защитника. Дикань, стоявший большую часть времени без работы, «зевнул» выстрел. 1:0.

Вот вам и первый удар в створ ворот «Терека». Грозненцы могли только жалеть об упущенных моментах и о нежелании додавить соперника, когда такая возможность была.

Байдачный резко отреагировал на произошедшее, сменив центрального защитника на нападающего, но темп игры и не думал ускоряться. Складывалось ощущение, что футболисты просто не могут двигаться быстрее. «Тереку» нужно было отыгрываться, а однако грозненцы всё делали невпопад. Махачкалинцы, разумеется, не торопились, но придерживали мяч и игру у штрафной неприятеля.

Ближе к концовке неплохой момент получил Арсэ, мяч под удар сбросил Бракамонте. Но южноамериканской связке эффекта достигнуть не удалось - Абаев спас команду.

В итоге «Терек» большую часть времени владел инициативой, а победу праздновал «Анжи».

Лучший игрок матча у «Анжи»: Давид Цораев


Не все свои
В такой невзрачной игре, где отметившихся качественной игрой практически нет, автор гола становится объектом самого пристального внимания. А если его удар принес победу команде, не игравшей первым номером, то это заслуживает уважения.

Лучший игрок матча у «Терека»: Эктор Бракамонте

Здесь похожая ситуация - абсолютно лучшего нет. Звание отдадим Бракамонте. Он больше других старался, был активен на всех участках поля, помогал партнерам, обострял ситуацию, не брезговал и в центре поля побороться. К концу встречи Эктор ужасно устал, что объяснимо.

Поделиться
 
Rambler's Top100