• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Свежие воспоминания

03 августа 2010 2010, 19:00
Свежие воспоминания

Половина сезона простилась с нами, а вторая не на пороге, а уже вошла внутрь. Настолько важным можно считать разорванный старт, кто выделился, удивил, запомнился, провалился или разочаровал – в материале «Соккер.ру».

Четкого деления чемпионата пополам, как у немцев, у нас нет, и вряд ли появится в обозримом будущем. Ну, и ладно. Зато у нас между первым и вторымСвежие воспоминания кругами перерыв длиной в пять дней. И пока не заступили за экватор, самое время вспомнить северную половину сезона. Она ведь была всякой. Начало сезона, признаться, предсказуемо разочаровало. Зимой набрать достойных игроков из Европы сложно, так что начинали борьбу за титул в старых составах. Играли ранней весной, начали единственным голом в добавленное время. Зато обозначили открытие новых интересных личностей. Ведь первый гол чемпионата России забил японец Хонда.

Благодаря еще одному новичку – лучшему бомбардиру Александру Алиеву, мы стали свидетелями первого разгрома. На месте определился один из главных кандидатов на вылет – «Крылья Советов». Пришли первые матчи между заявленными претендентами на призовые места, хотя поначалу никто из фаворитов не впечатлял. Быстро выделился из толпы «Спартак-Нальчик». Команда Красножана впервые проиграла лишь в девятом туре, передав лавры непобедимости «Зениту». Лидер - без вариантов лучшая команда первого круга. Спаллетти умно распределил силы команды, взял первый трофей – кубок, а потом спокойно наращивал Свежие воспоминанияпреимущество, пока основные конкуренты маялись со своими проблемами.

Причем летом продолжается точечное усиление «Зенита» с прицелом на Лигу Чемпионов. Так что квалификация повлияет на чемпионат страны, она сейчас даже важней. Сложная серия команды Спаллетти только началась. Август будет жарким: ответный матч с «Унирей», выезд к «Спартаку», дома «Динамо», скорее всего, снова ЛЧ и «Локомотив» на закуску. Пройдут без больших потерь – фактически досрочные чемпионы. Так ситуация видится вначале августа. Посмотрим, как сложится.

Уже сейчас можно хвалить Данни – один из лучших в сезоне, несмотря на неудачный вояж в ЮАР, оборону – на гол больше пропустили, чем «Рубин». Кстати, о чемпионе. Они не сильно изменились, но Домингеса заметно не хватает. Игру впереди надо переформатировать, ведь теперь потеряли еще и Бухарова. Серьезные изменения ждут также ЦСКА. Команда у Слуцкого далека от оптимальных кондиций, но количество сильных футболистов может позволить побороться за титул, если «Зенит» сбавит обороты. Или ЦСКА заметно прибавитСвежие воспоминания в скорости и перестанет допускать ошибки в обороне. К Акинфееву неожиданно много вопросов. Защита заметно подустала, и выраженного лидера нет. Но это решаемые проблемы.

В группу приятных открытий чемпионата надо взять «Спартак-Нальчик» и «Ростов». Первые очаровывают с самого начала, а вторые стали грозой фаворитов. «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА минимально проиграли команде Протасова. А помнится, украинского тренера на полном серьезе считали одним из первых кандидатов на увольнение. Валерия Кузьмича Непомнящего никто увольнять не собирался, а его «Томь», невзирая на финансовые проблемы, идет достаточно уверенно. Правда, особых перспектив без денег и с арендованными игроками нет и быть не может.

Из отставок можно выделить: неожиданное возвращение в «Анжи» Гаджи Гаджиева, уход Газзаева, а также смену рулевого «Динамо» - быстрое возвращение в российский футбол Божовича. Московская команда вместе со «Спартаком» не может выйти на стабильную победную тропу, чтобы подобраться к европейской зоне. Так что их, вместе с нестабильным «Локомотивом» Свежие воспоминанияпричисляю к неудачникам первого круга.

«Спартак» и несоответствие демонстрируемой игры результату обговорен «до костей» Карпина. Ничего нового – спад результатов, если в команде есть молодые игроки, ожидался. Вспомните того же Яковлева и Макеева. Даже Веллитона. Бразилец забивает, но пока не претендует на титул лучшего нападающего сезона. Хотя среди форвардов результативней него только Корниленко. Сергей доказывает, что в добротных, средних клубах может быть лидером. 

Аутсайдеры «Сибирь», «Крылья Советов», «Амкар» тоже неудачники, но от них и не ждали особых подвигов. «Сибирь» уже успела победить в Лиге Европы, чем утерла нос «грандам», вылетавшим когда-то от безвестных команд. И по игре Новосибирск заслуживает быть выше. Так что борьба за выживание ожидается жестокая. «Амкар» - привычный тихоход с проблемами в атаке, «Алания» при среднем укомплектовании состава иногда показывает характер, «Анжи» и «Сатурн» не пропадут благодаря толковым тренерам.

И неплохому составу. Ведь опытные «инопланетяне» заметно улучшили своиСвежие воспоминания позиции после перерыва. И если забыть о непобедимости «Зенита», то «Сатурн» набрал самый успешный ход в летней части сезона. Кто у нас там остался? «Терек». Хорошо играют местами. Хотя мечты о Европе пока остаются лишь мечтами. Вообще, из тех, кто в середине таблицы, больше других впечатляет невезучий «Спартак» (где же оборона, особенно в преддверии игры в ЛЧ?) и «Томь». Остальные могут и должны играть лучше.

Хочется прокрутить в памяти самые яркие матчи сезоне. «Спартак-Нальчик» с «Ростовом» выдал поединок со счетом 5:2. «Локомотив» и «Динамо» схлестнулись в дерби – 3:2, «Алания» разгромила дома «Спартак». На минимальные победы «Ростова» над лидерами интересно было смотреть. «Сибирь», даже когда проигрывает, не заставляет зрителей скучать – как против «Спартака» (5:3 – самый результативный матч сезона). Неудивительно, что одной из самых драматичных игр первого круга стал последняя. Сибирское дерби понравилось. Полный набор – красивые голы, отыгрыш, победа в компенсированное время вдесятером. 
 
Свежие воспоминанияПонятно, веселые поединки невозможны без тех, кто сейчас среди лучших игроков чемпионата. Вратари играли важную роль, сразу в нескольких играх запомнились Дикань и Амельченко, а также Рыжиков, явно заслуживший стабильностью вызов в сборную страны. Закономерно хвалят Ломбертса, Игнашевича в отдельных матчах, Джудовича и Наваса. С флангами не так всё просто, но Янбаев старается. Ждем подвигов новичков.

В полузащите играют два рекордсмена по количеству попаданий в сборную тура – Данни (восемь раз) и Алиев (семь). На старте запомнился Хонда, но потом неудачно переключил передачу. Дзагоев и Цораев тоже частенько выступают лидерами своих команд, но обоим не хватает стабильности. Конечно, есть такие люди, как Зырянов, Ким Нам Иль и Семак. Их уровень не обсуждается. Хватает одного опыта, чтобы быть полезным.

Сложно не отметить общий прогресс Широкова, Касаева, Леандро, атакующую игру  Гогуа, Стоянова и Быстрова. Не обеднел наш чемпионат после перехода многих звезд за рубеж. Пожалуй, лишь нападающие пока не настолько хороши, как хотелось бы. Гильерме теперь в Киеве, Дзюба и Медведев играют замечательно, но не в чемпионских клубах. Пока никто из звездных форвардов не продемонстрировал необходимую стабильность. Ждем, пока заиграет Думбия,Свежие воспоминания Кураньи, Бухаров или Лав? Пока главное, что среднюю результативность подняли. Три гола за матч получается.

С наставниками всё пока просто и понятно. Спаллетти знает, что делает, Слуцкий создает команду, Бердыев ждет ЛЧ, Красножан и Протасов построили коллективы с мужскими характерами. Непомнящий, Шевчук и Байдачный идут без крупных провалов, особенно если помнить о возможностях клубов. Даже Криушенко сложно в чем-то конкретном упрекнуть. Так что цыплят предлагаю считать по осени. Перестановки в таблице обязательно будут.

Вот таким получился короткий экскурс в историю первого круга. Промежуточные выводы редко совпадают с итогами, так что ждем продолжения банкета. Главное, что есть яркие личности и запоминающиеся матчи. Но хорошо сказал Валерий Кузьмич Непомнящий:  «Во втором круге футбол только начинается».

Поделиться
 
Rambler's Top100