• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.4 1.19
  • Главные новости
  • Все новости

А дома лучше!

07 августа 2010 2010, 22:35
А дома лучше!
Футбол вернулся в Махачкалу и не с пустыми руками, а с победой местного «Анжи» над пермским «Амкаром». Как это было – в отчете «Соккер.ру».

«Анжи» - «Амкар» - 1:0 (1:0)
Гол: Жосан 44' (пен).

«Анжи»: Абаев, Шукуров, Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков (Бурзиев 64'), Агаларов, Баи Али Кебе, Цораев (Кухарчук 78'), Жосан, Бакаев, Стрелков (Илуридзе 83').
«Амкар»: Усминский, Калашников (Жинко 60'), Попов, Черенчиков, Сираков, Новакович, Коломейцев, Кнежевич (Пилиев 68'), Гришин (Жеан Карлос 79'), Маки, Кушев.

Предупреждения: Сираков 8', Новакович 40', Калашников 42', Шукуров 63'.
Судья: Эдуард Малый

Наконец-то футболистам «Анжи» для проведения домашних матчей не нужно было выезжать в другой город. Комиссия РФС, проинспектировав стадион «Динамо» в начале августа, приняла столь радостное для махачкалинских любителей футбола решение – матчам РПЛ в городе быть!

Этот фактор однозначно должен был сыграть на руку подопечным Гаджи Гаджиева, послужить им неким психологическим зарядом. Ведь где еще исправляться за не самый, мягко говоря, удачный результат последнего матча в Раменском, как не перед своими болельщиками?

Однако сопернику «Анжи», пермскому «Амкару», также отступать в нынешнем сезоне больше некуда. Зона вылета уже не просто дышит в затылок команде Рашида Рахимова, дыхание стало настолько тяжелым и горячим, что очередная потеря очков может легко сбросить пермяков на самое дно таблицы. Надеяться на то, что «Сибирь» и «Крылья» в итоге выступят еще хуже, конечно, можно. Но не лучше ли самим решить свои проблемы? 

Наверняка, именно так и размышляли наставник «Амкара» и его подопечные перед визитом в Махачкалу. К тому же гости, наконец, могли проверить в деле своего долгожданного новичка, японца Сейчиро Маки – он вышел в основе. Еще один новобранец с огромным потенциалом - Ника Пилиев, матч начал на скамейке запасных.

К японцу волей-неволей было приковано особенное внимание уже с самого начала матча. Он так рьяно принялся проявлять себя в РПЛ, что нарушил правила уже на 2-й минуте матча! Собственно, фолы были самыми примечательными событиями по первым минутам поединка, особенно в исполнении пермяков – махачкалинцы пытались как можно чаще ходить в атаку, вот и приходилось игрокам «Амкара» нарушать правила.

Первый по-настоящему опасный момент был создан на 10-й минуте и создали его хозяева. Цораев промчался по левому флангу, выполнил классный прострел в район 11-метровой отметки, где без присмотра был почему-то оставлен нападающий «Анжи» Стрелков. Игорь в касание пробить не смог, что в итоге и спасло гостей. Тезка бьющего Усминский, проводящий к слову свой первый матч в РПЛ в сезоне, словно коршун вылетел на Стрелкова и снял мяч у форварда с ноги.

«Амкар» ответил не самым опасным ударом Маки, но куда более острым был прорыв к воротам Усминского в исполнении Давида Цораева по правому флангу – мяч лишь на десяток сантиметров разминулся с воротами после удара лидера команды из Махачкалы. Можно вспомнить и сверхдальний удар Бакаева, который перед этим еще и мяч в подкате выцарапал.

В начале второй половины тайма Давид Цораев решил окончательно заполучить для себя приз самого активного игрока матча по итогам сыгранного командами времени. Его могучий удар со штрафного лишь каким-то чудом не поразил левую девятку ворот Усминского. Показалось даже, что мяч все же оказался в сетке и на трибунах даже кое-где начались празднования, но… это мяч просто так хитро «лизнул» сетку с противоположной стороны. Как говорится, гол назревал.

Забегая наперед скажем, что он таки «назрел» и был забит командой Гаджиева до перерыва. Но! До этого два потрясающих момента не использовали пермяки. Сначала могучий удар со штрафного удался Гришину – Абаев «потащил» и перевел мяч на угловой. А потом все тот же Гришин отдал классный пас на Кушева, а тот, оказавшись с глазу на глаз с Абаевым, послал мяч ну очень уж далеко от створа ворот.

И вот именно после этого, когда казалось, что «Амкару» удалось выровнять игру, случился неожиданный поворот.

Стрелков «навел шороху» во вражеской штрафной, обыграв вратаря Усминского и сохранив при этом мяч в ногах и тут уж против него сфолил не успевавший к эпизоду Калашников. Ни разбитая губа защитника (а Стрелков, похоже, действительно в пылу борьбы проверил челюсть оппонента), ни протесты игроков в красно-черной форме не переубедили судью матча Эдуарда Малого.

А приговор четко исполнил Николай Жосан – вратарь угадал полет мяча, но не более того. 1:0 – на радость прилично заполнивших стадион в Махачкале болельщиков, их любимцы уходили на перерыв, ведя в счете.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак.
Сперва навес Шукурова оказался на самом деле ударом, который едва не принес хозяевам второй гол – Усминский вовремя среагировал. А в ответ у «Амкара» случился удар Коломойцева и уже Илье Абаеву пришлось демонстрировать все свое вратарское мастерство.

После этого игра несколько успокоилась и «проснулась» уже ближе к середине тайма, когда после прострела Цораева Стрелков в касание бил, казалось бы, наверняка, но в створ не попал. Убойный совершенно был момент!

Рашид Рахимов бросил в бой Нику Пилиева – не очень-то помогло. Позже тренер гостей решил и вовсе сыграть в три форварда, выпустив на поле Жеана Карлоса, но и этот тактический ход успехом не увенчался.

Последний момент был у гостей на самой финишной ленточке матча, когда Жеан Карлос заработал для своей команды очень перспективный штрафной на самой линии опасной зоны. Но розыгрыш стандарта Коломейцева лишь неприятно удивил зрителей – Ибра Кебе с хохотом и радостью вынес мяч куда подальше.

Игроки «Анжи» спокойно и уверенно довели матч до минимальной победы, отпраздновав таким образом возвращение большого футбола на махачкалинский стадион. А вот болельщикам «Амкара» пока можно только посочувствовать – ни пауза в чемпионате, ни работа на трансферном рынке пока не очень способствуют улучшению игры пермяков.

Игрок матча. Игорь Стрелков

Славно поработал форвард «Анжи». И хотя мог и обязан был Игорь уходить с поля с собственным забитым мячом в активе, все равно его действия заслуживают похвалы. В частности, заработанный Стрелковым решающий пенальти.

Разочарование матча. Атака «Амкара»

Ждали мы появления на поле в составе пермяков японца Маки, но даже ему не удалось ничего изменить в вялой и скучной игре «Амкара» в нападении. Безвольно, скудно и серо сыграли подопечные Рашида Рахимова у чужих ворот. А повторять подвиги Отто Фредриксона в этот вечер Илья Абаев отказался напрочь!

Поделиться
 
Rambler's Top100