• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 72’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 96’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Медведь-шатун

09 августа 2010 2010, 12:00
Медведь-шатун

Медведевы бывают разные. Среди них и президент, и новоиспеченный форвард казанского «Рубина» Алексей Медведев. «Соккер.ру» поведает о судьбе одного из самых заметных нападающих РПЛ.

В тридцать три года человека сложно назвать открытием сезона. В такомМедведь-шатун солидном возрасте можно разве подтвердить свой уровень или вернуться на давно облюбованные места. Алексей Медведев, пожалуй, вернулся. Родился на родине платков и шалей – в городе Павловский Посад московской области. Начал заниматься футболом и воспитывался в школе ЦСКА.

Будущего бомбардира в нем сразу не разглядели, пришлось выбиваться в люди окольными путями – через «Спартак-Орехово». Одно из многочисленных названий старейшего футбольного клуба России «Знамя Труда». Прямо как в песне – «шел мужик из Орехово в Зуево, сильный, добрый, веселый, рябой». Только последний эпитет не подходит, можно поменять на «результативный». Впрочем, песня точно не про Алексея.

Ведь дорога из Орехово-Зуево получилась успешной. Медведев перешел в «Сатурн», но надолго не задержался в Раменском. Молодой нападающий привлек внимание Газзаева. Валерий Георгиевич пригласил Алексея в «Динамо». Дебют получился замечательным – выстрелил дублем, но стабильности не хватило. Зато удалось поиграть в Кубке УЕФА,  поднабраться опыта. Медведев Медведь-шатунвернулся в «Сатурн» на два года, потом играл в аренде в «Томи».

После завершения контракта с «Сатурном» подписал соглашение с «Крыльями Советов». Снова игра в основе, но результативностью Алексей не удивил. Поэтому формально пошел на понижение – в клуб Первого Дивизиона «Сибирь». Теперь с уверенностью можно сказать, что последний год стал самым успешным для Медведева в долгой карьере.

В индивидуальном плане он стал лучшим игроком и бомбардиром Первого дивизиона, а с марта 2009 года – капитаном новосибирской команды. Автором первого мяча «Сибири» в РПЛ, участником финала Кубка России. Дебютный гол в Лиге Европы – его работа. Никогда не поздно учиться, поэтому Медведев подмечает для себя новые тенденции в футболе, хотя четко понимает – не всё можно повторить на поле.

Есть у Алексея и популярная мания молодых людей - «синяя болезнь». То есть после первой татуировки решил сделать еще несколько. Хотя в силу солидного возраста наносит новый рисунок на тело, хорошо подумав. Ну, медведь у него уже давно. Учитывая постоянные смены клубов, Медведева можно причислить к медведям-шатунам. Таких «мишек» сложно остановить – они не залегли вМедведь-шатун спячку, и бродят тайгой или лесами. Только разница между Медведевым и медведем-шатуном - Алексей отлично себя чувствует после всех скитаний. Зато на поле форвард бросается на мяч так, как зверь на пищу.

Когда читаю что-то в стиле - «Медведев не уровень „Рубина“, то задаюсь вопросом: авторы таких предположений – любители баскетбола? Алексей игрок опытный и точно ни чем не уступает, например, Кабзе, с которым Бердыев мучился не один месяц. Да и Бухаров пока еще не далеко убежал, особенно по части умных решений в матчах и реализации моментов. Медведев на удивление хорошо чувствует голы и общее количество мячей „Сибири“ - один из лучших показателей в РПЛ, говорит в пользу капитана команды. Именно Медведев вел за собой команду, работая по всему полю, а не так, как привыкли некоторые наши „звезды“.

Перспективы Медведева в „Рубине“ становятся солидней благодаря продаже Семака. Как-никак, на одного игрока с российским паспортом меньше. Стало быть, для маневренности состава еще один российский игрок нужен был кровь из носа. Переход Алексея развязывает руки тренеру. Кроме того, его прямой Медведь-шатунконкурент на место центрфорварда – молодой Игорь Портнягин. Медведев умеет больше и лучше – будет также учить партнера.

В свою очередь, потеря Медведева для „Сибири“ - путь из Лиги Европы и РПЛ. Не вижу смысла добавлять оптимизма в такой ситуации. Даже с Алексеем шансов против ПСВ было очень мало, а вот в чемпионате без него будет еще труднее. Хотя бы в силу лидерских качеств и опыта игрока. Было видно, что Медведев думает быстрее, чем многие партнеры. В слабости и туманных перспективах „Сибири“ одна из главных причин перехода. Алексей попытается заиграть на самом высоком уровне в карьере.

То есть дебютировать в Лиге Чемпионов. Весной изменили регламент, и теперь Медведев сможет сыграть в групповом турнире главного европейского клубного турнира, если его бывший клуб вылетит. Ведь вряд ли „Сибирь“ без своего капитана пройдет в групповой турнир Лиги Европы. А если пройдет – Алексей порадуется за бывший клуб и продолжит играть в РПЛ. Он свой уровень знает и понимает. Но если жизнь подарила Шанс – надо пользоваться подарком.

Поделиться
 
Rambler's Top100